14.10.2009 в 22:41:17
Добрый вечер ! Есть ли какая-нибудь разница между двумя одиночными розетками в одной рамке и одной двойной розеткой в одном подрозетнике с точки зрения надежности, макимально допустимой нагрузки и функциональности ? Лучше ставить двойные розетки или всё-таки две одиночные в одной рамке ?
15.10.2009 в 09:39:24
Утверждать не буду, но электрик, который мне делал разводку, сказал что разницы никакой, а экономия денег и времени огромная :) Потому как для рамок и дырок долбить а 2 раза больше и дольше, и денег это стоит тоже больше. Вы же не будете 2 провода подводить к каждой рамке?? Все равно на одном будут висеть. Но рамки конечно красивше, если стены гипрок - я бы рамки поставил...
16.10.2009 в 10:24:15
hommar написал : как оно закольцовано, а дверные проемы?
Если у меня по стенам перепады в 5см, представьте, что с полами творилось.... Везде, где надо, с легкостью удалось спрятать нужное количество кабельканалов в пол.
А по поводу недостатков - далеко не везде такое можно сделать, даже если дом кирпичный. И не каждый согласится выравнивать кривые стены если требуется такой большой слой штукатурки. Проштробить каналы намного проще.
Интересно, кто бы согласился на такие кривые стены.... Вообще-то уже давно придумана сухая штукатурка, без нее - труба... (сосед штукатурил.... грузовик мешков смеси укатал... (если бы не монолит - наверное рухнули бы), другой выравнивал потолки - 64 мешка шпатлевки наклеил, хвастался....) Потолки буду натяжные делать, сколько бы это не обошлось. Индивидуальный проект это называется....
16.10.2009 в 11:52:10
Salva написал : Интересно, кто бы согласился на такие кривые стены...
Ну собственно тот у кого нет денег чтобы сделать ремонт ))) Или нет желания его делать. Живут же люди по 40 лет в хрущевках безо всяких ремонтов.
Salva написал : Потолки буду натяжные делать, сколько бы это не обошлось.
Натяжные же не дорого получаются , если конечно не изгаляться с несколькими уровнями и кучей галогенок.
16.10.2009 в 11:53:18
А вообще сорри, как то от темы ветки отклонились.
16.10.2009 в 13:07:32
Salva написал : (пять вру - столько не бывает нужно)
Ещё и мало будет: ТВ антенна, кабельное, сам телевизор, домашний кинотеатр, караоке, НТВ+, Триколор ТВ, завтра ещё что-то изобретут.
13.09.2017 в 22:25:19
Блок из 3-х выключателей не помещается между дверьми в ванн и в туалет. Уже прокоронил отверстия вертикально. На всякий случай хочу спросить, блоки розеточные (выключателей) вертятся как угодно? Проблем не будет при установке из за вертикального расположения?
13.09.2017 в 23:18:16
AlexKucher, вертятся как угодно если рамки данной серии предназначены для горизонтальной и вертикальной установки. Бывают серии с отдельными рамками для горизонтальной и вертикальной установки (обычно в случае прямоугольных клавиш). Бывает ещё такое, что вертится, но при повороте его на 90° дизайн меняется, вид становится немного другой. Берите симметричное квадратное, оно вертится как угодно. Механизмам всё равно как они стоят, вопрос в размере клавиш и величине хода клавиши - насколько удобно включать/выключать если три клавиши одна над другой, они большие (например 65×65мм) и ход клавиши большой.
14.09.2017 в 00:40:17
AlexKucher написал: блоки розеточные (выключателей) вертятся как угодно? Проблем не будет при установке из за вертикального расположения?
Какую серию и какого производителя установочные будете ставить?
19.09.2017 в 18:44:05
Вопрос. Планирую сделать блок выключателей над изголовьем кровати. Кровать еще не выбрана, есть рекомендация по высоте установки таких выключателей? Какое разумное ограничение высоты изголовья? Кровать с изысками не планируется.
19.09.2017 в 19:07:39
UncleSam976, если блок в центре над изголовьем, будет ли удобно включать даже лёжа на кровати, не говоря уже о том, чтобы стоя у кровати. Если, конечно, кровать не 80 см в ширину. Может лучше над тумбочками? Там и розетки можно пристроить к выключателям. ИМХО, в центре над изголовьем вид будет не очень.
19.09.2017 в 19:23:37
Abrikos, выключатели проходные, только для управления с кровати. Над тумбочками не хочу. Пока основной вариант - в центре.
19.09.2017 в 19:42:00
UncleSam976 написал: Планирую сделать блок выключателей над изголовьем кровати.
Нарисуйте расположение кровати.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.09.2017 в 19:45:30
megrad, пока задумки не оформлены. Только на словах. Что именно интересует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу