08.10.2009 в 16:26:24
вот так если только.. но стол уже как-то лишним в такой расстановке кажется..
08.10.2009 в 16:43:15
layma написал : вот еще мне нравится. это точно чей-то "живой" пример, с какого-то форума брала, точно помню. Но не помню, с какого именно. Может, даже чей-то из местных обитателей
интересно, а что там дальше вправо? может вы видели еще фото с этой кухни? уж больно мне понравилась стена с колонной такой
08.10.2009 в 17:05:21
Танюша написал : интересно, а что там дальше вправо? может вы видели еще фото с этой кухни? уж больно мне понравилась стена с колонной такой
справа кухня объединяется с балконом, но сами шкафы кухонные плохо видно правее плиты
08.10.2009 в 17:07:33
layma написал : справа кухня объединяется с балконом, но сами шкафы кухонные плохо видно правее плиты
ага. спасибочки.
08.10.2009 в 17:15:52
layma написал : справа кухня объединяется с балконом
Нет, это просто эркер.
08.10.2009 в 17:18:42
Лида написал : Нет, это просто эркер
ну да :) это я в терминологии путаюсь))
08.10.2009 в 18:59:45
layma написал : вот еще мне нравится. это точно чей-то "живой" пример,
Будьте любезны, объясните, что так вас там прельстило? Это скорее кухня в гостевой квартире, типа гостиничной, там где как правило не готовят, а так время от времени разогревают, или что-то типа фаст-фуда варят. Пространство используется по принципу понтов. Длинная стена для красоты, зато короткая вся в шкафах, видимо нравится запинаться.. при этом, шкаф навесной, наверное специально, чтобы не захламляли тяжелыми предметами. Да и откуда на этой кухне сковородки, кастрюли и т.д. Мойка сделана тоже по принципу, лишь бы задолбался. Стоять спиной к плите и мыть посуду, овощи и тд. при этом выстявлять помытое на пятачок у стены, вместо того, чтобы использовать длинную столешницу.... В общем, кухонка для передачки типа КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС....
08.10.2009 в 19:19:18
клаусс написал : Будьте любезны, объясните, что так вас там прельстило?
Ну во-первых, просто визуально мне нравится цветовая гамма, навесные шкафы смотрятся интересно и оригинально.
То, что короткая стена вся в шкафах, вполне логично - наверное, люди не захотели загромождать длинную стену шкафами по обычному принципу - столешница, а над ней шкафы. Поэтому разместили шкафы на короткой стене. Очень часто эта короткая стена или не используется вообще в процессе приготовления еды, или используется мало. А здесь она нашла свою роль. Функционально - шкафы есть, места для хранения есть. Визуально - кухня выглядит довольно "легкой"
Что касается функциональности, то по-моему, здесь все в порядке. Зря вы нападаете:)
Длинная стена не для понтов, а для приготовления еды. Для этого есть все необходимое - плита и достаточно просторные рабочие поверхности. Вы спрашиваете, откуда на этой кухне кастрюли и сковородки? Откуда такое предвзятое отношение? По-моему, и для кастрюль и для сковородок там вполне достаточно места и возможностей использования.
Расположенеи мойки вас смущает? Думаю, что размещение мойки в углу, как и на многих кухнях, обусловлено желанием увеличить размер рабочих поверхностей по прямой стене и использовать при этом не очень удобный угол. Для того, чтобы выставлять помытое на рабочую поверхность, нужно сделать всего лишь полоборота туловищем. Не думаю, что это настолько неудобно и критично, что просто заставляет хозяйку ничего, кроме фаст-фуда, не готовить. Мне, например, в моей кухне, вообще придется бегать, можно сказать, между мойкой и плитой. Ну а что делать, если все другие варианты мне показались еще менее удобными? И попробуйте мне скажите, что это говорит о том, что у меня гостевая кухня :p
Единственное, что мне не нравится и кажется неудобным, это несимметричное расположение варочной поверхности и духовки.
08.10.2009 в 19:50:57
layma написал : Функционально - шкафы есть, места для хранения есть
layma написал : навесные шкафы смотрятся интересно и оригинально.
Вы взвесьте всю свою кухонную утварь, плюс продукты типа круп итд. Теперь посмотрите на навесные шкафы, которые так вас умиляют. Они в пустом виде имеют такой вес, что мало не кажется, ну и поставив в них что-либо.... Вот и получается, вроде и место для хранения есть, а толку? В общем смотреть приятно и интересно, особенно когда понимаешь, что ЭТО ВСЕ не утебя.
layma написал : Визуально - кухня выглядит довольно "легкой"
Вот именно "легкой". Только точнее-легкомысленной.
layma написал : Для того, чтобы выставлять помытое на рабочую поверхность, нужно сделать всего лишь полоборота туловищем. Не думаю, что это настолько неудобно и критично,
Не хочу вас обидеть, но так выражаться может только человек, который слабо разбирается в "Этих" делах. Вы встаньте разок на кухне и попробуйте приготовить полноценный обед на семью, потом поймете, критично или нет вертеться весь день. И на последок. Вы найдите расположение мебели и приборов на профессиональной кухне, или рекомендации профессионалов в этом вопросе, и все встанет на свои места.
layma написал : Мне, например, в моей кухне, вообще придется бегать, можно сказать, между мойкой и плитой.
Не знаю, что вы имеете ввиду, но как раз научно обоснованое расположение мойки и варочной поверхности-НА ОДНОЙ ЛИНИИ. Между ними желательное расстояние не менее 1,2 метра. Если у вас так, то ВЫ поступили правильно.
08.10.2009 в 20:13:47
клаусс написал : Вы встаньте разок на кухне и попробуйте приготовить полноценный обед на семью
Я делаю это ежедневно :) Так что знаю, что говорю :)
Думаю, нет смысла спорить. У разных людей разные мнения, предпочтения, приоритеты и т.д.
Вам подобная кухня кажется нерациональной. Я это поняла. И вполне уважаю ваше мнение :)
08.10.2009 в 21:04:01
Вы можете не соглашаться с моими суждениями.
Но в свое время я был озабочен подобным вопросом и очень плотно изучал его. Мои суждения основаны на рекомендациях специалистов.
Еще раз рекомендую : хорошо бы поинтересоваться этим вопросом у профессиональных поваров.
08.10.2009 в 22:01:45
Stusy написал : вот так если только.. но стол уже как-то лишним в такой расстановке кажется..
Прикольно! Что-то знакомое очень увидела
09.10.2009 в 00:31:23
layma написал : Единственное, что мне не нравится и кажется неудобным, это несимметричное расположение варочной поверхности и духовки.
А по мне это небольшое смещение придаёт кухне жизни, явно свидетельствует о том, что она настоящая, а не выставочная :) И совершенно понятно (с точки зрения рационального использования пространства), почему всё сделано именно так. Кухня мне очень понравилась, тем более, что она по планировке очень похожа на мою, так что я её ещё и прочувствовала. Очень стильное и практичное решение. А подвесные шкафы могут быть предназначены даже на хранение оптовой партии пудовых гирь - главное правильно рассчитать их крепление и конструкцию :)
клаусс написал : Еще раз рекомендую : хорошо бы поинтересоваться этим вопросом у профессиональных поваров.
Зачем? Люди же не пищеблок планируют организовать, а создают сердце своего дома :)
09.10.2009 в 01:35:20
Лида написал : Зачем? Люди же не пищеблок планируют организовать, а создают сердце своего дома
Я дико извиняюсь, в чем оно это сердце состоит? В том, что красиво выглядит, а пользоваться невозможно? Тогда китайский ширпотреб для вас. Выглядит, особенно издалека, просто фирменно. Никого не собираюсь обращать в свою веру. Каждый выбирает для себя. Я предложил спросить у поваров, вам это не итересно, незачем. Видимо и зубы лечить вы идете к соседу, а не дантисту. А чего, не артисты же, не обязательна голливудская улыбка.... Почему-то часто бывает, сперва палятся деньги на красоту или другие мультики, а затем, после мучений, на функциональность и практичность. Не проще ли, все это совместить на стадии принятия решения?:)
09.10.2009 в 03:16:43
клаусс написал : Никого не собираюсь обращать в свою веру.
Вам это и не удастся.
клаусс написал : Каждый выбирает для себя. Я предложил спросить у поваров, вам это не итересно, незачем. Видимо и зубы лечить вы идете к соседу, а не дантисту.
Тем более с такой логикой.
клаусс написал : Я дико извиняюсь, в чем оно это сердце состоит?
В том, чтобы на кухне было настолько приятно всем членам семьи, что и уходить не хочется :) И хозяйке, и всем домочадцам, от мала до велика. И друзьям, заглянувшим на огонёк. Это не место каторжного труда, который Вы так стремитесь всем нам облегчить, опираясь на опыт профессиональных поваров. Это одно из важнейших звеньев семейного уюта и благополучия. Поэтому главная цель каждого при планировании своей кухни - сделать всем (а не только домашнему повару) как можно удобнее и приятнее. И удобство это не всегда состоит в оптимальном расстоянии от мойки до холодильника. Оно и в большом столе, за которым не нужно ютиться, а можно с комфортом расположиться и вести долгие вечерние беседы за рюмкой чая. И удобный угол зрения для просмотра телевизора, если в семье принято совмещать во время семейных посиделок приятное с полезным. И место для любимого кота, чтоб ему нравилось и хвост случайно не прищемили дверью в момент поглощения очередного шедевра от вискас. И уголок для утреннего макияжа, чтобы можно было и горячий кофе прихлёбывать, и марафет наводить. И место для детских рисунков на стене. И полочка для нелепой вазочки, которую нельзя выбросить, потому что это подарок тёщи или свекрови. И т. д., и т. п. И при чём тут повара? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу