16.04.2006 в 22:30:44
есть идея. вместо одного фазного либо двухполюсного автомата поставить две штуки, один на фазу другой на нуль. на фазу номинал, например 10а а на нуль 16а. получается своего рода страховка, если фазный по каким то причинам не сработает то сработает нулевой. кто против?
16.04.2006 в 22:36:11
чайник-1 написал :
Двухполюсные автоматы тоже никогда не видели?
16.04.2006 в 22:44:04
А почему бы не поставить в фазу 16 Ампер, а за ним 10 Ампер, если уж так хочется надежности... А после них еще и предохранитель 5 Ампер - будет совсем круто.
16.04.2006 в 22:44:47
ну тогда на окно надо ставить 2 сетки: с крупной ячейкой от мух, а с мелкой - от комаров :)
16.04.2006 в 22:58:20
я так и подозревал что начнётся тупое утрирование.
16.04.2006 в 23:03:19
чайник-1 написал : я так и подозревал что начнётся тупое утрирование
Объясни тогда по-умному, а ЗАЧЕМ рассматривать такое странное техническое решение.
16.04.2006 в 23:06:09
а ты объясни какие недостатки у такого,пускай странного решения.
16.04.2006 в 23:12:08
чайник-1 написал : а ты объясни какие недостатки у такого,пускай странного решения
Как я могу указать недостатки, если не знаю назначения? Чего достичь хочешь, включая в ноль именно отдельный автомат?
16.04.2006 в 23:15:46
в домах нашего района предохранители и так стоят на обоих проводах. специально коротить нуль я не хочу. считаю что от этого тем более смысла нет. а вот хочу в нуль поставить следующий номинал. или что? лучше закоротить??? неужели моя идея не увеличивает безопасность?
16.04.2006 в 23:26:23
чайник-1 написал : в домах нашего района предохранители и так стоят на обоих проводах. специально коротить нуль я не хочу. считаю что от этого тем более смысла нет. а вот хочу в нуль поставить следующий номинал. или что? лучше закоротить??? неужели моя идея не увеличивает безопасность?
Поясните что Вы имеете в виду под ? Зачем коротить? С чем коротить?
16.04.2006 в 23:29:08
чайник-1 написал : в домах нашего района предохранители и так стоят на обоих проводах. специально коротить нуль я не хочу. считаю что от этого тем более смысла нет. а вот хочу в нуль поставить следующий номинал. или что? лучше закоротить??? неужели моя идея не увеличивает безопасность?
А зачем закорачивать-то? Поставь в патроны специально выпускаемые автоматические выключатели в виде пробок и живи до ремонта электропроводок дома. Номиналы разные ставить смысла не вижу, если проводка 2,5 Al, то 16 Ампер в каждом проводе будет в самый раз.
16.04.2006 в 23:39:04
По-старому предохранители ставились на ноль, и это было неправильно: в случае КЗ, если нулевой предохранитель окажется слабее фазного, то на "обесточенном" участке останется фаза, лампа не горит, прибор в розетке признаков жизни не подаёт, но при попытке что-то сделать, при касании "обесточенного" проблемного места и водопровода или батареи, или просто стоянии на полу (вероятность этого не так мала, как вам кажется), вас очень хорошо перетянет. P.S. Подозреваю, вы до такого не сами додумались, а вам подсказали, электрик, который что-то у вас делает. Гоните его в шею.
16.04.2006 в 23:40:53
коротить нуль в том смысле что убрать пробку с провода. что бы в нуле вообше не было разрыва.
у меня как раз и стоят ПАРы. просто я думаю что лучше что бы на фазе номинал поменьше был, что бы именно фазная пробка вылетала а не нулевая.
16.04.2006 в 23:42:42
ал99екс написал : в случае КЗ, если нулевой предохранитель окажется слабее фазного, то на "обесточенном" участке останется фаза
вот вот, моя идея как раз против слабой нулевой пробки.
16.04.2006 в 23:43:37
чайник-1 написал : коротить нуль в том смысле что убрать пробку с провода. что бы в нуле вообше не было разрыва. у меня как раз и стоят ПАРы. просто я думаю что лучше что бы на фазе номинал поменьше был, что бы именно фазная пробка вылетала а не нулевая.
А двухполюсник, чем не нравится? Денег жалко??:rolleyes:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу