07.10.2009 в 22:48:19
Здравствуйте ! Интересует два момента, технология и проверенные способы .
Итак имеем, гипсокартонный потолок на нем появилась плесень, от чего это уже дело темное и старое.
Надо убрать плесень и покрасить потолок.
Итак вопрос по технолигии и самое главное по средству.
Знаю два Комета ( Пуфовская) распылитель и вот советуют еще медный купорос ( порошок).
Кто сталкивался c этим чудо грибком, а самое главное его эффективно лечил ?
Комета удаляет неплохо с точки зрения трудозатрат - попрыскал и все )) счистил шпателем в самом тяжелом случае и помыл.
Но вот, что делать мне с гипсовым потолком?
посоветуйте, коль не сложно .
08.10.2009 в 11:44:31
пористые материалы как например, обои, гипсокартон, пористая каменная кладка, плохо поддаются очищению от плесени, т.к. плесневый грибок проникает в самые глубокие слои пористых материалов. Поэтому целесообразно демонтировать пораженные плесенью гипсокартонные платы и легкие перегородки.
12.10.2009 в 20:47:13
У меня тоже вопрос по плесени на потолке. Как избавится от неё? Только потолок в обычной хрущёвке, лишь побеленный. Соседи сверху подтопили, типичный случай.
12.10.2009 в 21:04:07
Если потолок просто в хрущевке и побеленный, то это проще.
Счистите плесень и побелку. Пройдитесь кометой ( на рынке найдете) если надо несколько раз . И усе. Грунтуете, шпаклюете, красите.
P.S Вряд ли у вас тяжелый случай когда плесень уже в поры бетона пролезла.
12.10.2009 в 21:09:57
Burst написал : P.S Вряд ли у вас тяжелый случай когда плесень уже в поры бетона пролезла.
Ну месяц может, как она стала появляться.
15.10.2009 в 12:38:23
А с тяжелым случаем, может что посоветуете? Стена и потолок уже не отмываются (раньше хлоркой мыла), так как все время мокнут - это последний этаж+стена общая с лифтом
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу