23.04.2010 в 07:05:56
сансэй написал : кстати по чём нереж брали?
230 р\м 20х2 AISI 304
23.04.2010 в 09:38:29
Уважаемые спецы и доки сантехнического дела, задавал вопрос в другой теме, но так на него никто и не отвелил. В квартире П/С предлагается подключить с помощью фитингов фирмы SMART
23.04.2010 в 09:48:00
Левша-мастер написал : с помощью фитингов фирмы SMART............... Подскажите, что за это звери,
ИМХО, это не производитель, а брэнд. Таких брэндов как грязи...
23.04.2010 в 09:50:12
ty-lev написал : А в чём криминал? В тёплом полу от водопровода? Там площадь обогрева минимальная, теплопотери будут не значительные
2ty-lev По этой логике марихуана и гашиш не наркотики...зависимость не возникает. Однако, они вне закона. Так же, как и ТП от общедомовых сетей.
Кстати, если площадь обогрева минимальна- зачем идти на нарушения? чтобы копейки сэкономить на электричестве?
23.04.2010 в 10:12:53
Ну пусть будет "бренд". Так все-таки, как эти девайсы по качеству и если они "не очень", то какие есть им достойные замены?
23.04.2010 в 10:19:02
Левша-мастер написал : какие есть им достойные замены?
Из нержавейки ищите.
23.04.2010 в 11:03:49
NNN А можно по-конкретней что именно искать (бренд, производитель). Нержавейки в Москве тоже как грязи.
23.04.2010 в 11:10:11
Левша-мастер написал : Нержавейки в Москве тоже как грязи.
Где это в Москве нержавейки как грязи? Побегать придётся... Если найдёте, берите любую. Нержа она и есть нержа в отличие от латуни.
23.04.2010 в 11:19:19
Спасибо!
11.05.2010 в 19:27:36
Здравствуйте!
Возвращаясь к вопоросу, поднятому ранее в этой теме (
Смонтировали мне полотенцесушитель, почти как я и хотел - т.е. диаганальное подключение, но разнесение подводов сантехник сделал не на одной горизонтали с подключаемыми точками, а с заворотами. Сантехник сказал, что и так байпас 3/4 слишком длинный и его "крутит".
Фото и схема в аттачменте иллюстрируют, как он подключен. Исходя из расчета уровень центра полотенчика находится ниже уровня центра байпаса (красная и синяя пунктирные линии). Кстати, а правильно ли так делать байпас?
И как выкручиваться? Ставить кране на байпас очень не хочется. Думаю сделать, как показано на рисунке справа. Поможет? Сантехник готов спорить на коньяк, что греть не будет, т.к. полотенцесушитель "слишком большой" и напора не хватит его продавить.
Что скажите??
11.05.2010 в 20:36:33
2sapperman Вы для начала спросите сантехника каким местом он думал, когда городил нижнюю петлю вверх? ... и как он собирается оттуда спускать воздух? Надеюсь маевский на ПС вверху есть - там тоже будет скапливаться воздух. Еще спросите вашего спорщика что ему помешало сделать верхний отвод на ПС чуть выше ПС, а нижний - чуть ниже ПС? Нахрена делать подвод к ПС 1" если далее идёт 1/2? Надеюсь вы ему еще не заплатили....?
sapperman написал : Кстати, а правильно ли так делать байпас?
Правильно, если вы имеете в виду отвод в бок - пайпас работает как компенсатор расширения ПП. Подача сверху или снизу....?
PS Интересно зачем в этой теме разжевано по деталям как делать? Неужели лень почитать? #510
12.05.2010 в 11:53:27
BV написал : Вы для начала спросите сантехника каким местом он думал, когда городил нижнюю петлю вверх? ... и как он собирается оттуда спускать воздух?
хрен его знает, чем он думал - я ему сказал сделать подводы на уровне полотенчика, а он сделал видимо как ему удобно или еще из каких-то соображений :confused: :cool:
Надеюсь маевский на ПС вверху есть - там тоже будет скапливаться воздух. Маевский есть
Еще спросите вашего спорщика что ему помешало сделать верхний отвод на ПС чуть выше ПС, а нижний - чуть ниже ПС? у него только один аргумент - что байпас изгибается от горячей воды, его "крутит". Я ему говорю: а что крепажа побольше поставить нельзя было? :mad:
Снизу то сделать нижний можно ниже ПС, а вот сверху - проблематично, т.к. ПС висит почти под самый потолок - до потолка 30 см. А потолок в туалете будет опущен на 30 см для установки вентиляционнной системы. Как тогда к крану на подводе ПС подступиться? Верхний все-таки придется делать ниже. Верхний подвод можно оставить на том же месте? Т.е. сделать как на схеме. Так будет работать?
Нахрена делать подвод к ПС 1" если далее идёт 1/2? я думаю, что это не помешает :)
Надеюсь вы ему еще не заплатили....? нет конечно и за переделку дополнительно платить не буду
Подача сверху или снизу....? вроде снизу
PS Интересно зачем в этой теме разжевано по деталям как делать? Неужели лень почитать? #510
BV, конечно же читал и исходя из Ваших советов сказал сантехнику как сделать. Но в очередной раз убеждаюсь, что над многими "мастерами" надо буквально стоять рядом и контролировать. А знаний и главное, времени на это нет. Вот еще пример - электрик, вменяемый опытный человек, в подвесном потолке светильники сгруппировал неправильно. Если бы я не проверил, пришлось бы готовый потолок потом переделывать. Спрашиваю, а чего так сделали - абсолютно ведь нелогично и некрасиво? А он отвечает: оптимизировал расстояние до трансформатора. :cool:
12.05.2010 в 22:14:10
А какая разница, какая подача, верхняя или нижняя? Раньше писали, что это не имеет значения.
12.05.2010 в 22:33:18
sapperman написал : Сантехник готов спорить на коньяк, что греть не будет, т.к. полотенцесушитель "слишком большой" и напора не хватит его продавить.
да, конечно ,после сделанного таким образом:o
12.05.2010 в 22:41:49
нет, он готов спорить, что греть не будет при любом подключении
я хочу выиграть коньяк!
использовав еще одну попытку подключения. Новые материалы (фитинги полипропиленовые) придется покупать мне. Хоть коньяком компенсирую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу