Приветствую всех!
У меня полотенцесушитель подключен так, как на фото, сушитель висит на стене, противоположной стояку. Труба и краны - 1-дюймовые.
Просто так вода не циркулирует. Когда открываю краны, заполняется нижняя труба из нержавки примерно до входа в сушитель, а дальше система остаётся холодной. Пробовал открывать кран сперва верхний, потом нижний - тогда горячая вода в трубу вообще не заходит.
Если ослабить любую из гаек (так, чтобы вода понемножку наружу вытекала) на уголках, которыми сушитель прикручен к трубам , и пролить сквозь систему воду до появления горячей, и потом затянуть гайки, то вода сквозь систему начинает циркулировать некоторое время - когда час, когда полдня. Потом циркуляция пропадает и всё напрочь остывает. Не уверен, но такое ощущение, что вода в стояке подаётся снизу.
Когда проливаю воду из-под гайки, выхода воздуха не замечаю.
Я понимаю, что много колен на трубах и большое сопротивление, но что есть-то есть.
Подозреваю, что надо как-то переделать верхнюю трубу, только как - не знаю.
Посоветуйте, есть ли мысли у кого на этот счёт, как запустить систему с минимальными переделками.
Будет ли такая система вообще работать (хотя, я тут на форуме и более путанные схемы видел, и работают вроде, по словам хозяев)?
Сразу отмечу, что переделка стояка - не вариант.
Заранее спасибо.