Здравствуйте господа. Приобрел я обычную М-ку от "Сунержа". Фото старого п-с прилагаю. По советам на форуме хотел, чтобы сантехники поставили мне байпас (желательно из металла), отсечные краны. Может я и параноик, но не доверяю я полипропилену на стояке особенно по горячей воде. Но все приглашенные сантехники как один говорили, что металлические байпасы не ставят, а будут врезаться в вертикальный стояк и делать дальше все полипропиленом. Я так понимаю, что это им проще, но неужели нельзя не рвать металлический стояк и прикрепиться к горизонтальным отводам (новый п-с с таким же межосевым расстоянием 60см)? Почти все пришедшие спецы предлагали врезать в стояк часть из полипропилена и угольниками на прямом участке отвести на сушитель. Я много читал про полипропиленовые трубы на сайтах производителей, и занявшись математикой подсчитал, что участок трубы STABI длиной 2м при перепаде температур 40-50 градусов даст удлинение 5-6 мм и прямой стояк должно выгнуть (у друга на отоплении такую врезку дугой изогнуло - смотреть страшно). На мои аргументы про термокомпенсацию ответ у всех один - ни у кого не гнет. Кто прав, теория или сантехники?. И еще вопрос, старый сушитель отстоит от стены на 8,5см, а новая "Сунержа" имеет крепление, позволяющее закрепить его не далее 6,5см, существуют ли металлические фитинги, которые позволят придвинуть его к стене при данном расположении подводящих труб. Понятно, что подводкой МП или ПП можно сделать что угодно, но я бы не хотел рвать металлический стояк - дом новый, трубы тоже. Или в моем случае без сварочных работ не обойтись?