16.01.2012 в 19:25:40
sansvar написал : Да, набор инструмента стоит денег...30-40 тыр
Но если ты работаеш сантехником!Не раз в год (как мастер универсал)то и нужно раскошелиться.Разве я не прав?Я Ремс брал с 4 насадками за 90тр.У меня и под другие многие трубы есть пресс-жимы .Я думаю кто профессионально работает по сантехнике на инструменты не скупиться - это наш хлеб.Всем удачи в этом новом году.
16.01.2012 в 19:53:01
brateevo написал : Да маломальский сантехник из санузла без полтоса невыходит, и еще десятка на классный комбинезон :) это же не инструмент, а принтер.
Я уже тоже писал -инструмент это наш хлеб.А хороший инструмент стоит денег.Сансвар написал что набор стоит 30-40тр. Но я думаю это только ключи-каждый пресс-жим под разные трубы стоит тоже от 30тр.Вот и думай -если я продам свой весь быушный инструмент то смогу купить хорошую машину.И не верь тем кто обьявляет маленькую цену на работы.Мне в почтовый ящик кинули листовку-фирма со своими материалами за 30 тр сделает ванну под ключ со всеми материалами.Я себе сделал сам -но на материалы ушло 70тр.Может они миллионеры которые готовы и свои денги ради интереса кому то подарить.Я уже в сказки не верю -я взрослый.А что сантехник из твоей ванны без полтоса не уходит,то я представляю ,ЧТО У ТЕБЯ ЗА САНУЗЕЛ.Такие и на Рублёвке можно по пальцам перещитать.Но если ты имешь ввиду работа с материалом(но хорошим),то это и для простой квартиры дёшево.С уважением к тебе Игорь.
17.01.2012 в 00:25:06
Господа, специалисты, очень нужна ваша помощь!!! Имеется такое чудо от застройщика, подскажите что бы не выбрасывать деньги на ветер, что можно (нужно) взять и как подключить ПРАВИЛЬНО. Сразу скажу желательно много места на нём так как детского сушится много всегда. Очень надеюсь на вашу помощь :help
17.01.2012 в 20:18:49
неужели из всех кто просмотрел мой пост выше, никто не знает решения этого? :eek:
17.01.2012 в 20:33:40
ibis, можно переварить верхний отвод к ПС и поставить какой вам нравиться
17.01.2012 в 20:48:00
svaga70 написал : ibis, можно переварить верхний отвод к ПС и поставить какой вам нравиться
с переваркой понятно, но всё же как обойтись без неё, вот вопрос. стояк ПП
17.01.2012 в 21:07:12
можно поставить лесенку эллегию с нижним подключением если не перепаивать ппр
17.01.2012 в 21:08:36
svaga70 написал : можно поставить лесенку эллегию с нижним подключением если не перепаивать ппр
то есть подключение, так как указано у меня на рисунке верно? и какой высоты максимум
17.01.2012 в 23:43:48
что-то никто даже пару слов не напишет на мое сообщение... Буду листать форум дальше. Кстати, нашел на форуме, что сборка стояка неправильная у меня в квартире (фото выше - расстояние от стояка до стены). А я-то думаю, что-то стояк коробит немного... Буду увеличивать отверстие под трубу в стене и одевать на трубу в стену энергофлекс, оставшийся от изоляции стояка ХВ. Вот так:
И продолжу набираться знаний. Спец придет только в конце недели.
18.01.2012 в 00:15:26
Всем Мастерам - доброй ночи! Подскажите, пожалуйста. Полотенцесушитель подключили, но нижняя труба холодная, верхняя - теплая. Мастер говорит, что "такая у нас циркуляция. Надо открывать кран, чтобы вода из него текла минут 10, тогда будет весь нагреваться." Так ли это и в чем ошибка (если она есть при монтаже)? Еще смущают по две больших гайки с темной обмазкой (которая мажется) с видимой стороны стены (рядом с отражателями).
Заранее Всем спасибо.
18.01.2012 в 00:56:45
Ирина... написал : Всем Мастерам - доброй ночи! Подскажите, пожалуйста. Полотенцесушитель подключили, но нижняя труба холодная, верхняя - теплая. Мастер говорит, что "такая у нас циркуляция. Надо открывать кран, чтобы вода из него текла минут 10, тогда будет весь нагреваться." Так ли это и в чем ошибка (если она есть при монтаже)? Заранее Всем спасибо.
как минимум - желательно что бы отводы с кранами под полотеньчик смотрели в сторону расположения самого полотеньчика, для того, что бы убрать лишнее сопротивление в виде петель-колочей...изгибы металлопластика.
18.01.2012 в 06:37:52
Ирина..., ПС должен быть вровень с отводами, а не ниже. И строго горизонтально- не должно быть мест, где может скопиться воздух.
18.01.2012 в 09:17:50
sansvar написал : как минимум - желательно что бы отводы с кранами под полотеньчик смотрели в сторону расположения самого полотеньчика, для того, что бы убрать лишнее сопротивление в виде петель-колочей...изгибы металлопластика.
Sansvar, спасибо за ответ. Но, к сожалению, расстояние до стенки тех.шкафа не позволит развернуть краны в сторону полотенцесушителя. При этом придется переваривать стояк...
18.01.2012 в 09:21:08
NNN написал : Ирина..., ПС должен быть вровень с отводами, а не ниже. И строго горизонтально- не должно быть мест, где может скопиться воздух.
NNN, спасибо за ответ. Если поднимать выше полотенцесушитель, тогда все трубы МП (которые идут от кранов на стояке), фитинги, уголки, американки (что поставлены на МП) тоже придется менять? Т.е. вся конструкция до полотенцесушителя на выброс и новый монтаж, верно?
И, на последнем фото, гайки с черной обмазкой (которая при прикосновении мажется) снаружи стены - это нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу