sansvar написал :
чернуха на водоснабжение это не есть хорошо
потому что в водоснабжении много растворенного кислорода?
sansvar написал :
На отопление естественно только чернуха, так как там оцинковку как раз и нельзя ставить.
почему же тогда почти все стояки, ну по крайней мере в нашем городе на отоплении из оцинковки? новостройки или хрущевки не важно...
кстати видел ваш шов в жизни (петр-разум. аллея д.6), впрочем и на фото на сайте видно отчетливо...к чему такое толстое усиление? ведь при такой толщине металл излишне перегревается?
Олегович написал :
тарахтите не в тему сколько влезет, я вас больше не вижу...
Поддержу Вас в нонешнем диспуте. ИМХО , будь ты триста раз мегасуперсварной со столетним опытом, входящий на форум с единственной целью - оставить обьявление с предложением услуги , не имеешь морального права оскорблять постояльца ресурса ..ни словом, ни мыслью...стыд и срам , короче, такому спецу
поскольку 50% моих заказов поступает через интернет, а остальные 50% по сарафанному радио от первой половины, то для потенциальных клиентов стоит отметить что мой напарник Андрей, тот что на фото, работал несколько лет на ремонтном заводе Октябрьской железной дороги, сначала сварщиком, потом бригадиром сварочной бригады, стал многократным (вроде 3 года подряд) победителем соревнований по сварке проводимых среди вагоноремонтных заводов, всего их было 16, всмысле заводов...потом железная дорога развалилась, и он ушел в частный бизнес...так что кому про гастарбайтеров и говорить но не человеку который 2-х слов связать не может (звонил мне по телефону) и даже на форуме нах да пох...
вообщем проехали, кому что-то не нравится пишите в личку или звоните...форум существует не для выяснения отношений...я же не пишу в каждом посте про проплаченный пиар некоторых брендов от некоторых монтажников....
Палецкий,не соглашусь с Вами, какое право имел Олегович, написать
Олегович написал :master.msk, советуйте варить оцинковку лучше Svage и Sansvarу, что-то по фото их работ я ни разу у них её не видел, а пацаны то не знают...все косячат и косячат...или им можно? они используют правильную арматуру :)
не предоставив ни каких фактов,обвинив меня в том чего нет на самом деле, если он сам гонит чернуху на водопровод то по его понятиям все так делают, повторюсь еще раз не было у меня ни разу такого, на фотках что выкладываю везде цинк с цинком чернуха с чернухой, даже клиенты покупают материал на стояки ошибаются иногда берут чернуху вместо цинка либо наоборот,я сразу же говорю клиенту что не так, наверное у Олеговича что-то со зрением но могу ошибаться,видно не удосужился посмотреть альбомы? sansvar и мой
PS:Олегович Вас я давно уже не замечаю если бы не писанина в мою сторону , возможно и дальше бы не замечал, удачи!!!!
sansvar написал :
Я никогда не использую чернуху на водоснабжение, только оцинковку...
так никто с этим и не спорит, полотеньчик (о котором шла речь) в хрущевках подключен от отопления, и насколько мне известно так сделано абсолютно во всех хрющевках одинаково, я потому и написал мастеру.мск советовать лучше вам варить оцинковкой, потому как так же везде чернуха на фото как и у меня НА ОТОПЛЕНИИ...
а вообще-то на гвс чернуха также будет нормально стоять, совсем другое дело ХВС, даже если покрасить, будет серьезная коррозия изнутри, но я ни разу не варил трубы на хвс, поставлю кран на отводе, а далее м/п.
Не стоит благодарностей.:o Мне самому интересно.;) Кроме того, были фото и рисунки, так что советовать было легко. Да и с руками у Вас все в порядке, в этом залог успеха.:)
ПС в туалете (гостевой с/у), изначально не предусмотрен. Стояк дюймовый. Задача сделать компактно и поставить защиту от протечек. На рисунке (как умею) верхний фрагмент. ПС будет слева от стояка. Чтобы не идти кранами влево и не наращивать ширину будущего короба из гипрока решил выше и ниже по трубе приваривать отводы, на них по крану, за ними зонные краны с американкой (вдруг потом что-то заменить понадобится), потом нержавейка труба через 45 град. отводы в стену. ПС будет с межосевым 555 мм, отводы привариваться будут выше и ниже примерно на 300мм.
Вопросы: 1. нет ли подводных камней при таком подключении ПС (подача верхняя)?
Каким набором 45 град. нерж. отводов перейти от вертикали к горизонтали с отступом 140 мм с наименьшим сопротивлением для потока воды? Двух не хватит? Три? Вспоимнал стереометрию, сложновато без углов в руках прикинуть. На крайняк, возьму в магазине прикину, ну, может опытом поделитесь. Чтобы варить, нужно бы поточнее знать, на сколько отступать вверх и вниз от вводов ПС.
В среду варить стояки, нужно определяться. На рис. верхний фрагмент, нижний зеркально.
Фото с места событий. Первая - гостевой туалет, вторая - ванная.
В первом случае хочу вырезать с обоих стояков тройники с кранами, вварить дюймовые прямые вставки. Приварить на горячий стояк два отвода под ПС (как в посте #2008), один отвод на разводку. На холодный - один отвод.
Второе фото - на горячем стояке вырезать ПС вместе с тройником и отводом, заменить на прямую дюймовую вставку (где-то 800 мм), вварить два отвода на ПС, один отвод на разводку. На холодном вырезать тройник, заменить на вставку, вварить отвод.
Был уже сварщик на среду согласован - так посмотрел вчера - говорит мало места в ванной - не подлезть. Отказался.
На самом ли деле места мало?
Подскажите, питерские, сварщика хорошего. Наугад приглашать не хочется.
semitone написал :
потом нержавейка труба через 45 град. отводы в стену. ПС будет с межосевым 555 мм, отводы привариваться будут выше и ниже примерно на 300мм.