14.09.2011 в 15:04:53
Всем здравствуйте.
Осилил 32 страницы. Много нового почерпнул для себя.
Чтобы расставить все точки над "i", скажите, в моём случае (расстояние между отводами 320 мм и подача воды снизу) мне желательно брать только полотенцесушитель с межосевым расстоянием тоже 320 мм (например, High-Tech model "G",
Спасибо
14.09.2011 в 15:46:50
master.msk написал : Нашел.
А что это за пс с таким расстоянием 555?:)
Сунержа Элегия 600х500
14.09.2011 в 15:55:34
master.msk в ванной планирую угловые горизонтальные отводы от вваренного 800мм отрезка. ПС будет справа в пристроенной стене. Думаю, будет Сунержа Фурор 800х700 с расстоянием 755 и диагональным подключением
14.09.2011 в 23:11:31
semitone, я все понял.:) Вы рассматриваете размер уголок-крепеж, а надо уголок-уголок. Не будет никаких 555 или 755, а будет 600 и 800 соотв. Размер от центра до центра водорозетки.:)
15.09.2011 в 09:34:17
master.msk написал : WiSHNex, Вас это тоже касается.:)
Когда поменяете местами заглушку с уголком , будет 500.
А можно, плиз, поподробнее про эти расстояния. И всё-таки, каким способом и какой в моём случае (межцентровое расстояние отводов 320 мм) полотенцесушитель лучше устанавливать?
16.09.2011 в 13:13:52
Всем доброго времени суток! Случайно наткнулся на этот форум и эту тему и понял что здесь мне как раз могут помочь в моей проблемме. Ситуация банальная - надоел старый полотенцесушитель и захотелось новый и красивый. Проблема заключается в том что перед тем как начинать не подготовился теоретически и теперь придется отталкиваться уже от того что имею. А имею вот что вызвал сантехника из жэка и объяснил что хочу поставить другой полотенцесушитель вместо штатной трубы. Сантехник посмотрел,скащал что нужно купить и в слующий раз когда пришел принес готовую сборку,заменил обычные краны на шаровые и за это взял с меня 14000. В итоге сейчас имею незаконный вентиль врезанный в трубе стояка горячей воды и два крана на полоьенцесушитель и не знаю как лучше сделать полотенцесушитель. Сначала думал повесть полотенцесушитель на дальнюю стену, но не знаю чем лучше соединять думал медью,но вычитал что нельзя остаются варианты полипропилен и металопласт. Следующий вопрос как лучше проложить трубы - под ацеидовые плиты не хочется прятать как вариант проложить под ванной. В общем очень надеюсь на советы Постараюсь выложить фото того что было до прихода сантехника и после его ухода. Заранее благодарен за любые комментарии
16.09.2011 в 22:09:29
patriot2979, какие там коментарии... Работа сделана"".
Поставить полотенцесушитель-это переборка стояка+установка полотецесушителя. Если это делают разные люди, работа должна быть согласована ДО переборки стояка.
Кран на стояке-плохо. Можно было бы обойтись без него. Если не будете пределывать, постарайтесь сделать так, чтобы пс работал при открытом кране.
17.09.2011 в 02:43:45
Нужна помощь.:help
Я заменил в новостройке П-образную оцинкованную трубу на "лесенку" типа модели Эко Виктория 32/20 П6 500х800 компании Терминус:
Можно ли в данном случае исправить ситуацию установкой внутренней перегородки посредине вертикальной трубы ПС на стороне подключения? Мне кажется, что такая мера наверняка бы помогла при наличии тока воды под напором через ПС. Ну а здесь, кажется, и напора-то никакого нет, а вода перемещается исключительно за счёт перепада температур.
Заранее благодарен за ответы и прошу прощения за повторение вопроса если это уже обсуждалось ранее.
17.09.2011 в 20:30:33
Iliya20, на какой высоте, какими трубами сделана подводка? На какой высоте пс?
Iliya20 написал : Заранее благодарен за ответы и прошу прощения за повторение вопроса если это уже обсуждалось ранее.
Обсуждалось. Советы были такие: рисунок и фото.:)
17.09.2011 в 22:03:05
Так я вроде бы всё подробно описал выше.:confused: Фото у меня нет, а рисунок сейчас попробую загрузить.
17.09.2011 в 22:17:47
Iliya20, конструкция пс очень интересная"". Первый раз такую вижу. Лично мое мнение: для индивидуального дома, на отопление, с чистой водой и хорошей скорость теплоносителя(для 2-х трубной системы). В Вашем случае ничего не поможет для полного прогрева. Со временем нижняя часть вообще перестанет греться(ниже отвода), т.к наполнится осадком.
18.09.2011 в 15:53:18
Iliya20 написал : Продавец однако утверждает, что у всех кроме меня такие ПС работают нормально.
Врёт.
Это не может работать нормально. Бредовая конструкция. В том случае если не заткнуть коллектор.
19.09.2011 в 00:26:16
А если и заткнуть, вряд ли холодная вода из нижней перекладины потечёт наверх за счёт конвекции. А напора в моём случае никакого нет. Возможно, если включить этот ПС по старой схеме в разрыв стояка без байпаса, то он и будет работать.
19.09.2011 в 10:50:40
Может быть тогда стоит переделывать опять стояк ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу