Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2011 в 13:11:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли работать данная схема.

Новостройка, 16 этаж 17 этажного дома. ПП подключается от ГВС, подача воды вроде сверху. Стояк и подводка к ПП будет выполнена на сварке оцинкованной трубой - 1 дюйм, заужение на стояке трубой 3/4. Ширина заужения 30 см.

Еще такой момент - забор воды получается между отводами к ПП.

Большие наклоны труб сделаны специально, чтобы между ними поместился в нише водонагреватель.

Буду благодарен за любые комментарии и советы.

0
Вложение
svaga70
svaga70
Местный

Москва

25.09.2011 в 17:26:34

NNN написал : Тогда такой вариант. ...в сотый раз об одном и том же...

там будет смещенный байпас греть будет 100%

0
Kapitan
Kapitan
Новичок

Санкт-Петербург

30.09.2011 в 11:34:42

В туалете имеется стояк 20мм пластиковой трубы, обратка горячей воды идущая вниз. 4 этаж 9ти этажного дома. Можно ли врезаться в этот стояк на уровне подвесного потолка и там протянуть трубы до ванны, чтобы подключить к ним полотенцесушитель? Длина трубы получается 3 метра. Полотенцесушитель лесенка.

Будет ли так вода идти? Или надо какие то краны еще поставить?

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.09.2011 в 22:15:57

Kapitan, так нельзя делать. Полотенцесушитель должен отсекаться кранами от стояка.

0
Alexandro-87
Alexandro-87
Новичок

Северодвинск

01.10.2011 в 00:54:48

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Проходит завершающая стадия проекта будущего ремонта. Оптимизирую систему. Итак. 5й этаж в 9ти этажном панельном доме. Буду менять стояк ГВС. Полотенцесушитель можно подключить только таким образом.

Возникли сомнения, а юудет ли с таким обилием поворотов всё это хозяйство работать? Максимальный расход последних этажей я принял 150 л/мин (У меня в ванной ведро 14 литров набегает за 1 мин. Пусть расход одновременно 14 л/мин на кухне и в ванной = 28 л/мин. сверхуц ещё 4 этажа. ~30*4=120 л/мин. Пусть будет с запасом. 150)

По гидравлическому расчёту (после вспоминания курса гидравлики, прочтения Идельчика, кучи пособий по проектированию) при таком расходе, через полотенцесушитель протекает ~32 л/мин. по основному стояку =117 л/мин. Приближенная прикидка количества теплоты, отдаваемое полотенчиком при температуре водв 60 градусов, и темп. в ванной 20 град ~1.76 кВт (это на 2,5 кв. метра). При снижении расхода 4х этажей до 5 л/мин, тепла полотенчик отдаст ~460Вт (расход через него будет ~1 л/мин).

ПОлучается, что полотенчик будет греть постоянно?

P.S. В расчётах пока что не были учтены взаимные влияния местных сопротивлений. Но на общий результат, я думаю, это не повлияет

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.10.2011 в 01:01:08

Alexandro-87, здравствуйте. ПС работать будет. Вода будет заходить в него через верхний отвод, можете забыть свои расчеты)

0
Kapitan
Kapitan
Новичок

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 12:34:26

master.msk написал : Kapitan, так нельзя делать. Полотенцесушитель должен отсекаться кранами от стояка.

Как лучше от стояка отсечь кранами, как в 1 или как во 2 варианте? 2 или 3 крана?

Смущает что к стояку есть возможность подключиться только под потолком (и вход на полотенцесушитель и выход с него). И будет ли течь вода в полотенцесушитель при открытом 3 кране

0
Вложение
umps
umps
Местный

Москва

01.10.2011 в 13:12:44

Товарищи сантехники,помогите,плз, в данной теме разрешить и мое подключение полотенцесушителя. Исходные данные:стояк(оцинковка)-отводы(оцинковка)-контгайка-сгон(25)-хромированный U-образный полотенцесушитель. Из-за некачественной паковки сгона и контргайки(лен+силикон) подтекает соединение. Собственно вопрос:перепаковать сию конструкцию,используя сгон(латунный)+американка(латунная) или американка(латуннная) безпрокладочная. Какой из вариантов предпочесть?И как канонически правильно создать такое соединение? Какова надежность беспрокладочного соединения в американке? Краны ставить не могу из-за вылета полотенцесушителя за пределы дверной коробки. Заранее признателен за ответы.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.10.2011 в 20:47:06

Kapitan, оба варианта неправильные. Сделайте ровно трубы и придумывайте насчет пустить по потолку"" На стояке-второй вариант без крана на магистральной трубе.

umps, американки есть конусные. Чугунные.

0
Вложение
Kapitan
Kapitan
Новичок

Санкт-Петербург

02.10.2011 в 01:55:59

master.msk написал : Kapitan, оба варианта неправильные. Сделайте ровно трубы и придумывайте насчет пустить по потолку"" На стояке-второй вариант без крана на магистральной трубе.

не понятно. возможно НЕ придумывайте? у меня ситуация такая что труба обратки горячей воды вмурована в стену в туалете и сверху плитка. Есть лишь небольшой видимый кусок трубы под подвесным потолком. врезаться могу только там. идея протянуть за подвесным потолком трубы в ванну и там опустить по стене к полотенцесушителю.

Вот и вопрос, если сделать как на вашем фото, то есть не перекрывать магистральную трубу, то будет ли вода идти таким зигзагом из под потолка на полотенцесушитель и потом назад под потолок? Или она просто будет идти по магистральной трубе а полотенцесушитель будет холодный? Поэтому и думал может магистраль перекрывать и заставить воду идти через полотенцесушитель без вариантов?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

02.10.2011 в 22:56:45

Kapitan, да конечно. НЕ" пропустил, извините. Если пс будет внизу, нагреваться не будет.

Kapitan написал : Поэтому и думал может магистраль перекрывать и заставить воду идти через полотенцесушитель без вариантов?

Так нельзя делать. Это магистральная труба, кран может ухудшить условия пользования водой соседям. Такие врезки местная управляющая организация вправе ликвидировать, даже если реального вреда от них нет, только потенциальный-кран развалится на части или закроете его случайно, и в отпуск на месяц.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу