master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.03.2012 в 22:49:01

Neitrinos написал : места монтажа практически нет

Надо постараться. Без отсечных кранов пс не очень удачная идея, в то время как Вы еще и регулировать его собираетесь. А краны/вентили Вам скорее всего не разрешат без байпаса, что совершенно правильно.

0
Neitrinos
Neitrinos
Местный

Киев

10.03.2012 в 23:21:09

а что по поводу кранов двухсоставных, это все такие??? (нержа 304 говорят что не пищевая, но "Оборудование для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания. Оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов. Кухонные и столовые принадлежности. Трубы различного назначения, архитектура.")

0
Вложение
Neitrinos
Neitrinos
Местный

Киев

13.03.2012 в 01:16:39

ладно, что то по поводу предыдущего молчок)))) ,тогда ещё вопрос, который граничит со сваркой, но тем не менее относиться к полотенчику: насколько близко можно варить к льняному соединению, то есть - на полотенцесушитель хочу вначале накрутить муфты (нержа 304) потом короткую резьбу, выдержит ли лён дуговую сварку так близко? (для справки резьба короткая ду25 общая длина 33мм, резьба 11мм) или как вариант накрутить стальную муфту и приварит её???, мне важен вопрос надёжности так как без кранов

0
Юрьевич
Юрьевич
Местный

Москва

13.03.2012 в 12:30:00

Алексей48 написал : Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите, а какой вариант подключения ПС к крану будет более надежным. Вот два варианта крутятся в голове:

1. ПС с накидной гайкой 1"- нипель переходной 1"-3/4" - кран ВР-ВР 3/4" - стояк
  2. ПС с прямой резьбой 3/4" - муфта - кран НР-ВР 3/4"- стояк
  3. Может еще какой вариант посоветуете

На мой взгляд оба варианта хороши - и с нипелем, и с муфтой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2012 в 15:42:43

Здравствуйте! Если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста. В процессе капремонта объединили ванну и туалет, в результате стояк отопления проходит посредине помещения. От соседей снизу выходят 2 стальные трубы 1/2", у соседей сверху - 2 медные 1/2". ЖЭКовский сантехник сделал нам так, как видно на фото. Так, как выяснилось, делать было нельзя (медь-сталь-медь и трубы в полу и стенах будут заделываться без возможности ревизии). Предстоит переделывать и на этот раз хочется наверняка. ПС будет лесенка, нержавейка, разводка, кажется снизу (к сожалению, не точно). Правильно ли будет сделать так: стальную трубу приварить к отросткам от нижних соседей, дальше варить повороты у себя, потом полотенчик из нержавейки, и потом сталь-медь цанговое соединение с верхними соседями. Потолок у нас будет реечный, так что к резьбовому соединению в случае необходимости можно будет подобраться. С размерами труб: 1/2" до полотенчика, сам он 3/4", дальше опять 1/2". Сам ПС большего диаметра, чем подводка - это как? Нужно ли еще что-то добавить?

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2012 в 17:18:28

Всем привет. Имеется советский полотенчик (на фотке), уже купил М-образную Сунержу и хочу ее поставить. Необходимо будет срезать загибающиеся куски трубы, к ним подключить полотенчик с байпасом и кранами, чтобы можно было пока ремонт полотенчик снять.

Сегодня приходил сантехник из ДЭЗ, за всю работу просит 6000р. без материалов. Если мы подсоединение соберем самостоятельно, то подключение к стояку будет стоить 3000р. (отключить воду, отрезать стояк, нарезать резьбу), не очень дорого за 20 минут работы?

1) Подскажите оптимальную конфигурацию всей конструкции для подсоединения. Делать хочу на ПП.

2) Сантехник сказал что заужения байпаса не надо, почему не совсем понял. Прав ли он? Будет ли греть нормально?

3) Сантехник, увидев накидную гайку на полотенчике, стал сразу говорить, чтобы мы это г... поменяли на такой же с наружной резьбой, т.к. все это ненадежно, потечет, да и гайка лопнет в любой момент. Ваше мнение, насколько он прав? И как, с каким усилием, правильно затягивать?

Дом: хрущевка, 4-й этаж, пока циркуляция вроде бы нормальная )). Трубы стояка: 3/4. Полотенчик: Сунержа М-образный, 50×65, с накидной 1'' гайкой.

Очень нужны ваши советы! А может быть кто-нибудь даже предложит свои услуги, т.к. к местным сантехникам доверия немного.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.03.2012 в 23:15:39

lilu24, здравствуйте! Вам надо переделать все стальными трубами. Если это отопление, то обычными трубами ВГП(водогазопроводнми) ГОСТ 3262-75

Totoro написал : 1) Подскажите оптимальную конфигурацию всей конструкции для подсоединения. Делать хочу на ПП.

Оптимальную конфигурацию можно определить только на месте.

Totoro написал : 2) Сантехник сказал что заужения байпаса не надо, почему не совсем понял. Прав ли он? Будет ли греть нормально?

Да, так можно сделать. Но во многом "зависит от кофигурации".

Totoro написал : 3) Сантехник, увидев накидную гайку на полотенчике, стал сразу говорить, чтобы мы это г... поменяли на такой же с наружной резьбой, т.к. все это ненадежно, потечет, да и гайка лопнет в любой момент. Ваше мнение, насколько он прав? И как, с каким усилием, правильно затягивать?

Не приходилось сталкиваться с лопнувшими гайками из сунержевской нержавайки. Они имеют меньше шансов лопнуть, чем какие другие, особенно в исполнении многих производителей ппр фитингов.

З.Ы.

Totoro написал : 6000р. без материалов. Если мы подсоединение соберем самостоятельно, то подключение к стояку будет стоить 3000р. (отключить воду, отрезать стояк, нарезать резьбу), не очень дорого за 20 минут работы?

Для справки. Стоимость отключения воды(просто закрыть краны) по Москве составляет в среднем 1000 р./ 1час за 1 стояк. И с этим бороться практически невозможно,т.к кроме обслуживающей орг. доступ к кранам никто не имеет.

0
aoleynik
aoleynik
Новичок

Николаев

15.03.2012 в 00:47:31

Здравствуйте, глубокоуважаемые эксперты!

Никогда не думал, что это может стать проблемой, пока не столкнулся с ней... Итак, такая ситуация:

Есть стояк диаметром 3/4 (пластик серый). От него есть 2 отводки на полотенцесушитель диаметром 1/2. Стояк не прерывается, ни сужается и т.д. Нужно на расстоянии метра 3 от него (с 2мя углами) установить полотенцесушитель. Полотенцесушитель охота взять типа лесенка, где-то 400 мм шириной и высотой около 500-600. Подвод тепла вроде снизу, без принудительной циркуляции. (Если не сложно, скажите, если подвод тепла сверху, то что изменится? Просто еще не уверен, откуда оно идет)

Стояк трогать не охота, потому прошу помощи в слудующем:

1. Как лучше подключить ПС: вертикально, диагонально, горизонтально снизу?
  2. Какие уклоны лучше всего делать и в верхней и в нижней трубе? Думаю, что в ПС вводы разнесены больше, чем в стояке выходы, потому не получится верхнюю трубу направить к стояку вверх а нижнюю вниз.

Приложил картинку, с вариантами, которые в голове крутятся. Прочитал много страниц форума, но только запутался, а ПС нужно уже купить и дать строителям и сказать что с ним делать :(

Заранее спасибо за помощь!

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.03.2012 в 20:28:04

aoleynik, Ваши рисунки нерабочие. Надо сделать по другому

0
Вложение
aoleynik
aoleynik
Новичок

Николаев

16.03.2012 в 00:41:37

Спасибо большое! Можно еще уточняющих вопросов:

Скажите пожалуйста, я так понял, что это кольцо обязательно, иначе не заработает совсем? Какого диаметра и из чего его сделать? Труба стояка серый какой-то пластик 3/4, который паяется. Отводки на полотенчик 1/2. У меня сейчас выходы на высоте немного даже выше, чем хотелось бы, а я так понял нужны обязательны уклоны вниз к стояку? У меня он находится на расстоянии метра 2.5 от стояка и на другой стене, 2 прямых угла. Оно будет работать? Я так понял, что не переделывая сам стояк - оно в любом случае не заработает совсем... Или есть какой-то вариант?

Спасибо!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.03.2012 в 00:58:47

aoleynik написал : кольцо обязательно, иначе не заработает совсем?

Кольцо не для этого. Если бы это был стальной стояк и подводка из металла, можно было бы просто сделать отводы от прямого стояка, того же диаметра. Но для ппр нужна возможность свободно смещаться при изменениях температуры. Наиболее логично расположить компенсатор между отводами для пс.

aoleynik написал : Какого диаметра и из чего его сделать?

Все, что до кранов(стояк и отводы)-32, подводку-чем больше, тем лучше.

aoleynik написал : У меня сейчас выходы на высоте немного даже выше, чем хотелось бы, а я так понял нужны обязательны уклоны вниз к стояку?

Не обязательно, но лучше сделать с уклоном.

aoleynik написал : 2.5 от стояка и на другой стене, 2 прямых угла. Оно будет работать?

Должно работать. У меня получалось не раз, во всяком случае.

aoleynik написал : Или есть какой-то вариант?

Только кран между отводами или вварить заужение на 20 мм, но не советую. Лучше переделать. Компенсатор все равно не помешает, чтоб стояки не выгибало дугой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу