alex8374 написал :
И второй момент как я понимаю в точке А на схеме должна быть перемычка, что бы ПС работал, а есть ли она? Если у Сунержи эта информация на сайте имеется
Эта перемычка вредна. Лучше, если её не будет. (нижняя подача, прямой стояк, байпас с сужением)
Кто подскажет? Есть стояк ГВС со смещенным байпасом из оцинкованной стали. К нему подключен полотенцесушитель Сунержа из нержавейки. Подключение сделано трубами Рехау из сшитого полиэтилена после отсечных кранов. Насколько надежно это соединение?
P.S. Полотенцесушитель подключен к отводам от стояка трубой Rehau Rautitan Stabil.
Gendalf написал :
Насколько надежно это соединение?
Надёжно.
Но нужно понимать, что при приближении условий эксплуатации к критическим (давление, температура) стойкость любого пластика падает лавинообразно.
В отличие от металла.
Если в вашем стояке макс.6 атм. а Т не превышает 65, то расслабьтесь.
А если 8-9 очков и Т больше 70-ти, то есть повод напрячься и подумать..)))
ИМХО
NNN написал :
Если в вашем стояке макс.6 атм. а Т не превышает 65, то расслабьтесь.
А если 8-9 очков и Т больше 70-ти, то есть повод напрячься и подумать..)))
У меня давление в стояке ГВС - 7 атм., температура точно не известна, но должна быть, со слов нашего главного сантехника из ДЭЗа - 45-60 градусов.
Gendalf, если вопрос ко мне, то я не знаю сколько проживёт ваша труба в этих условиях. Гадать не умею. Не менее 10-ти точно...
PN20 это 20 градусов при 20 атм или 65 градусов при 6 атм. ... у BV графики были, вроде....
POMOR написал :
Таких, не информированных спорщиков достаточно много - вы и создаете отрицательные мнения о вещах, о которых ничего не знаете.
Я профессиональный гидравлик. А вы в данном вопросе похоже ни черта не смыслите, а всё туда же - пиарить Кофулсо. Что значит: труба полированная внутри - складок гофры внутри нет? Вы хотя бы слышали о гидравлических сопротивлениях - по длине и местных? А то что она не мнётся - не надо Ля-Ля: в Метизах её рулоны лежат - видны вмятины и заломы от небрежного хранения. Надёжность её крепления в фитингах - тоже большой творческий вопрос.
BV написал :
:)
Только вот корродирует не медь, а стальной стояк по направлению потока воды после меди. Вы туда заглядывали, толщину стенок смотрели?
а) А с чего Вы взяли, что стояк всегда стальной? У меня в двух новых квартирах стояки от застройщика - ПП.
б) Там где стояк - оцинковка, у меня после выхода с ПС: медь --> бронзовая американка Viega под пайку --> латунный кран 3/4" --> бронзовый тройник Viega в разрыв стояка. Видимо потому (большой разрыв из латуни-бронзы), никакой коррозии в стояке не наблюдается (пришлось развинчивать всё это - проверял!!).
в) сама нержа (ПС или соединение его к стояку трубками из нержи) для стояка не менее опасна, чем медь в контуре. Поэтому меня больше волнует как раз воздействие нержи на сравнительно тонкую (1мм) медь.
г) в соседней ветке форума народ лихо засовывает в алюминиевые радиаторы удлинители потока из меди и нержи (я тоже грешен). Причём там контакт металлов на большом протяжении и очень близко. Ну и что: есть коррозия куда более чувствительного алюминия?
NNN написал :
Но не хотел упоминать т.к там СЦО. Не одно и то же с ГВС.
Если правильно помню, он её всюду ставит, потому-что просто....
Prok12,
а) внимательно читаю автора вопросов :)
б) СНИП и СП: на отоплении через латунный разрыв - пожалуйста, на ГВС - не надо так как кислород. Но есть еще куча доп влияний: качество стали на трубе, кол-во кислорода, PH, хлор или озон, кол-во абразива (где-то и такое бывает), утечки токов, температура.
в) полностью согласен. Надо повнимательнее глянуть подробную таблицу эл. хим потенциалов. У 304 нержи, как и у бронзы потенциал не один, а диапазон "от сих ... до сих ..."
г) не знаю. Пусть суют :) Но опять же в отоплении проще жить - вода без кислорода.
Prok12 написал :
Ну и что: есть коррозия куда более чувствительного алюминия?
Её нет.
Кстати, и ПС из меди- не экзотика. Только за последние пару месяцев два попались...На Миракс Парке медные конвектора (подводка Рехау пинк, но, ведь, не до ТЭЦ же..)((.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, вот такой полотенчик http://www.td-sunerzha.com/index.php?productID=23955 можно перевернуть "вверх ногами" и подключить сверху - работать будет? Дело в том, что у него выпирающие "ребра" имеют форму треугольника и мне требуется, в левой части (если смотреть на фото) было основание треугольника, а не вершина. В раздумьях - брать не брать...