Nemezz

Местный

Москва

28.04.2012 в 11:53:12

Спасибо мастер! Я вчера тоже об электрическом подумал.... Насчет падения при остывании - даже не знаю, подбавлял несколько раз открытием крана, объем добавленной горячей то мизерный, остывать там вроде и нечему, но картина одинаковая с 5.5 до 2.5, сколько не пробуй. А почему не стоит применять насос? Кстати, вчера пробовал запустить с насосом, пару часов работал, не греет. Видимо без заужения стояка через фитинги 20 МП да еще при такой длине и уклонах подводки насос просто не продавливает. МП тот что 16 - HENCO, хочется верить что не левак, изготовление 1989, тогда вроде не настолько "китаяйцизация всея Руси" свирепствовала, 20 МП видимо там же приобретался, но шрифт немного другой - прописной. Может быть посоветуете где стоит посмотреть электро ПС? Вчера бегло пробежался поиском - цены пугают.

0
master.msk

Местный

Москва

28.04.2012 в 21:14:57

Nemezz написал : А почему не стоит применять насос?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=161261 здесь обсуждалось, абсолютно аналогичная тема, далеко не первая на этом форуме и ничего нового не скажу.

Nemezz написал : где стоит посмотреть электро ПС?

По электрическим это не ко мне. У меня водяные обычно работают.

0
mugik

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 14:12:47

Скажите, уважаемые знатоки сантехники. Планирую полипропиленовые трубы от стояка ГВС замуровать в стену из гипсовых плит. Суть в следующем: стояк в туалете, от него трубы идут в стене, дальше идет полотенцесушитель в ванной (см рисунок :)) Что нужно учесть при заделке труб в стену, а то как-то боязно - вода то горячая (не начнет ли трубы гнуть )? Спасибо.

0
Вложение
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

29.04.2012 в 14:28:10

mugik написал : полипропиленовые трубы от стояка ГВС замуровать

трубы одеть в изоляцию хорошую(толстую), что бы было место для "гуляния"...

0
mugik

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 18:57:49

Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Думаю не поставить ли мне все-таки "лесенку". Все ли будет ОК, если я подключу лесенку по диагонали без байпаса, но заужения не будет (труба ГВС дюйм - полотенчик дюйм). Как на рисунке. PS: полотенчик от строителей (змейка) подключен без байпаса - в разрыв трубы ГВС.

0
Вложение
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

29.04.2012 в 20:32:47

mugik написал : поставить ли мне все-таки "лесенку"

все в Ваших руках!...

0
DenL

Местный

Москва

02.05.2012 в 13:26:20

1) можно ли использовать этот компенсатор ф40 вместо перемычки отводов на ПС на трубе ф50 ?Т.е. снипом это не запрещено? 2) можно ли разнести отводы под ПС по своему усмотрению-вместо 350мм выполнить 1000мм? 3)зачем в новостройках отводы на воду делают "Г"-образными? Можно ли сделать их прямыми? Спасибо!

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

06.05.2012 в 05:13:22

Приветствую знатоков! Очень прошу ответить за сегодня-завтра!!!

Необходимо подключить ПС в новостройке, 8 этаж. Стояк оцинковка 1". В доме собственная газовая котельная на чердаке, поэтому подача воды вероятнее всего сверху вниз.

Куплен ПС Сунержа типа лесенка (модель Богема 1200х500) с нижним подключением. Планируется подключить его нержавейкой Viega 22 мм с помощью пресс-фитингов. Пресс-пистолет Rigid и пресс-клещи Viega на 22 имеются. Так же куплены трубы, водорозетки на 3/4" и фитинги уголки на 90 гр. (все нержавейка Viega).

В настоящее время штатный ПС в виде части стояка под мойкой в ванной комнате уже срезан. К стояку приварены переходы с 1" на 3/4" к которым прикручены шаровые краны Бугатти с американками, уплотнитель резьбового соединения - нить Локтит 55. Приварен байпасс трубой 1/2". См. схему подключения.

Еще один момент беспокоит - купленный ПС Сунержа. При внимательном изучении оказался подключающимся соединением 3/4" (что и было нужно), НО внутренняя резьба коллектора ПС - 1/2", да еще сечение для воды - отверстие в штуцере под ключ-шестиграник на 12 мм. Т.е. пустить через ПС весь стояк и исключить байпасс (была такая идея) не получится.

Прочитав большую часть сообщений в этой теме, пришел к выводу, что сужение стояка с 1" до 1/2" + 3/4" (реально получается с моим ПС - 1/2" + 1/2" !) является неправильным и его необходимо переделать.

Мне видятся следующие варианты переделки:

1. Приварить параллельный байпасс на 3/4". Сужения в сумме сечений (1/2" + 3/4" + 1/2") не будет.

• Насколько это лучше с точки зрения потоков воды не понятно.
    • Есть вмешательство в штатную схему монтажа стояка.
    • Так же - сомнения по работе ПС.
  2. Поставить вместо байпасса нормальный кусок трубы 1". При этом как бы ликвидируется изменение в конструкции стояка. Но появляются большие сомнения в работоспособности ПС. Большая длина труб (длина ванны 1750 мм), малое расстояние между трубами врезки - не более 50 см.

3. Поставить вместо байпасса нормальный кусок трубы 1" и переварить верхний отвод к ПС выше по стояку, так чтобы труба отвода была немного выше верхней точки ПС.

• В этом случае обязательно переходить на диагональное подключение ПС или можно оставить нижнее?
    • Будет ли работать гравитационная схема циркуляции в этом случае?
    • Какие к ней требования к гравитационной схеме в общем случае?

Какой из моих вариантов лучше или есть еще варианты?

Пока могу поменять ПС на какой-нибудь другой, но трубы из нержавейки и все фитинги уже куплены. На праздники можно будет договориться со сварщиком.

Да, еще вопрос: При переваривании стояка нужно ли открутить все краны, которые сейчас к нему прикручены (включая отвод ГВС)? Есть сомнения, что при нагреве трубы повредятся фторопластовые уплотнители в шаровых кранах.

0
mugik

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2012 в 21:16:05

Здравствуйте. Скажите, будет ли греть полотенчик, подключенный по схеме на рисунке или нужно внести какие-либо изменения? Нужно ли заужать байпасс до 25-ой трубы. Стояк-полипропилен, верхняя подача воды, полотенчик - сунержа 600*300, длина подводки до полотенчика примерно 1,5м. Да, чуть не забыл, какой уклон должны иметь трубы идущие к полотенцесушителю, и нужен ли он вообще. Заранее спасибо.

0
Ugway

Местный

Люберцы

10.05.2012 в 12:43:24

Добрый день!

Перечитал практически всю ветку, опух головой и решил спросить по конкретной ситуации.

Имеется п/с подключенный как на на картинке:

Стояк дюйм с четвертью, между отводами - дюйм, подача воды сверху вниз, 10-й этаж 23-этажного дома. Стояк всё время горячий - видимо рециркуляция имеется. Подводка к п/с выполнена дюймовой оцинковкой. Подводка разворачивается на 180 градусов, идет к дальней стене, потом вдоль неё и выходит на стену, противоположную стояку. Сам п/с - лесенка Грота с нижним подключением на 1/2. Не греет ни в какую :(. Воздух стравливали. Штатные переходники с маленькой дыркой под шестигранник заменил на переход с дюйма на 1/2. Поднимать п/с вверх уже не могу - жена не дотянется. Спасёт ли меня диагональное подключение (сверху есть отверстие под клапан) или я попал на перенос отводов как минимум? Что ещё можно придумать?

Заранее спасибо.

0
Вложение
_Vladimir

Местный

Москва

10.05.2012 в 23:10:39

Тоже прошу совета: можно вместо U-образного старого полотенцесушителя с расстоянием между вводами 320мм установить M-образный полотенцесушитель с расстоянием между вводами 500мм так, что соединить все ровно по нижним трубам, а вверху добавить соединительное "колено". (Как мог изобразил на картинке).

Так можно? В верхнем колене воздух не будет собираться?

P.S. Диаметр нового и старого полотенцесушителей - одинаковый.

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

10.05.2012 в 23:13:03

Ugway написал : я попал на перенос отводов как минимум?

да.

_Vladimir написал : В верхнем колене воздух не будет собираться?

будет.

0
Ugway

Местный

Люберцы

11.05.2012 в 12:49:24

master.msk написал : да.

А достаточно будет перенести нижний отвод? Или верхний тоже вверх тащить?

0
master.msk

Местный

Москва

11.05.2012 в 15:43:12

Ugway, лучше вырезать часть, где сейчас отводы и вварить новый со всеми новыми отводами

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

12.05.2012 в 20:31:54

master.msk написал : будет.

master.msk, где именно? байпаса-то нет- весь воздух смоет..))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу