18.12.2012 в 21:11:33
Sivorius написал : полотенчик между 1" и 3/4".
Это как? :eek: Фото?
Sivorius написал : Сделано: Пол трубой из плетенки 16мм и полотенчик.
Еще веселее... нужно фото!
Sivorius написал : что зажал краном его в 5%.
Шаровым наверное? :)
Sivorius написал : Букв много,
А фото - ни одного!!! :(
Sivorius написал :
- Как его заставить работать
Выкинуть нафиг весь колхоз включая пол, который нельзя делать от систем ГВС.
Sivorius написал : 3.1. Если ставить циркуляционный насос. То не умрет ли полотенцесушитель, если он идет "отдельным - параллельным" контуром. И хоть и будет на полу подмес с обратки, он заберет с ПС. 3.2. Можно ли заменить дорогущий "балансировочный клапан" на вентильный кран :-) 3.3. И риторический вопрос - почему не делают маленьких мало производительных циркуляционных насосов?
Без схем - разговор НИОЧЁМ.
18.12.2012 в 22:11:20
Sivorius написал :
- Почему перестал работать пол?
Вы спросите у своих соседей. Они Вам подскажут. Только приготовьтесь услышать много ласкового о себе.
19.12.2012 в 00:17:27
Фото будет, завтра.
Если не трудно, не могли бы вы объяснить мне, что же такое у соседей должно произойти? Если я не изменял и не трогал стояки вообще (не заужал их и т.п.), а в крестовину ввернул краны, и потом разводку на ПС и пол? От этой же крестовины питается ПС соседа, у нас стояк один на две квартиры.
BV написал : Это как? :eek: Фото?
Еще веселее... нужно фото!
Шаровым наверное? :)
Да, шаровым.. :(
А фото - ни одного!!! :(
Выкинуть нафиг весь колхоз включая пол, который нельзя делать от систем ГВС.
Без схем - разговор НИОЧЁМ.
Реализовать хочу по схеме ниже.
19.12.2012 в 01:12:32
Вот схемку накидал на скорую руку, как сделано.
19.12.2012 в 01:49:14
Sivorius, Сколько этажей дом? На каком - Вы?
19.12.2012 в 15:14:06
Sivorius написал : 5, я на первом.
Значит своим, через Ж подключенным ПС и теплым полом вы лишаете 4 этажа над собой горячих полотенцесушителей. Ждите - придут морду бить...
19.12.2012 в 16:09:47
BV написал : Значит своим, через Ж подключенным ПС и теплым полом вы лишаете 4 этажа над собой горячих полотенцесушителей. Ждите - придут морду бить...
Год жду.. не идут.
И я не очень понимаю, почему должны прийти. Объясните тупому. Если я пойму, то поставлю маленький котел и вообще отрублюсь от ГВС... заодно избавлю себя от проблем с завиимостью от качества воды.. Я итак близок к этому.
Более того, ПС раньше напрямую без кранов через 1/2" был подключен в те же самые места, что и сейчас.
19.12.2012 в 17:05:25
Sivorius написал : Более того, ПС раньше напрямую без кранов через 1/2" был подключен в те же самые места, что и сейчас.
Было еще хуже...
Sivorius написал : Год жду.. не идут.
Лень, или забили....
Sivorius написал : И я не очень понимаю, почему должны прийти. Объясните тупому.
Исходно в такой схеме подача идёт до верха и потом переходит в обратку - однотрубная система. Вода последовательно проходит этот маршрут и все эти трубы горячие. ПС в такой схеме - как правило изгибы обратной трубы. Если вода не идёт наверх трубы остывают, и соседи открывают воду и ждут пока пойдёт горячая... Ну а в ПС гор вода может и не попасть.... Если Вы соединяете подачу и обратку, у воды есть более короткий маршрут и циркуляция идёт через ваш ПС и теплый пол. Если вентиль на ПС прикрыт, то что-то все-же остаётся и идёт наверх .
19.12.2012 в 17:46:28
BV написал : Было еще хуже...
Лень, или забили....
Исходно в такой схеме подача идёт до верха и потом переходит в обратку - однотрубная система. Вода последовательно проходит этот маршрут и все эти трубы горячие. ПС в такой схеме - как правило изгибы обратной трубы. Если вода не идёт наверх трубы остывают, и соседи открывают воду и ждут пока пойдёт горячая... Ну а в ПС гор вода может и не попасть.... Если Вы соединяете подачу и обратку, у воды есть более короткий маршрут и циркуляция идёт через ваш ПС и теплый пол. Если вентиль на ПС прикрыт, то что-то все-же остаётся и идёт наверх .
:eek:
тот ПС что стоял, стоял там с рождения здания, у соседа подключение параллельно мне (из тех же кретовин). и судя по беглому осмотру, у соседей аналогичная система.
Как это работало??? И как это теперь заставить работать?
И судя из вашего описания, соседи должны сказать мне спасибо и в ноги бухнуться.. т.к. если у меня не работает ПС и ТП, значит циркуляции через эти контуры нет, а соответственно у них водичка теплее.
19.12.2012 в 18:06:25
Вот фото моей бяды.
Вот она крестовина.
А это моя и соседская трубы ПС
19.12.2012 в 18:27:02
Sivorius написал : тот ПС что стоял, стоял там с рождения здания, у соседа подключение параллельно мне (из тех же кретовин). и судя по беглому осмотру, у соседей аналогичная система.
Ну наверное всяко бывает, но я еще никогда и нигде не видел двухтрубной схемы подключения полотенцесушителей...
Sivorius написал : Как это работало??? И как это теперь заставить работать?
Для начала точно понять, как оно было, когда был новый дом... Хотя бы в других подьездах глянуть.
Двухтрубная схема от однотрубной отличается обязательным наличием регулировочных вентилей (у них проходное сечение небольшое) на каждом отопительном приборе. Для однотрубной схемы ничего не надо - просто труба с кучей извилин - поэтому её и делают.
Sivorius написал : И судя из вашего описания, соседи должны сказать мне спасибо и в ноги бухнуться.. т.к. если у меня не работает ПС и ТП, значит циркуляции через эти контуры нет, а соответственно у них водичка теплее.
Все верно.
19.12.2012 в 18:40:21
потому, что частично уже все скрыто за туалетом :(
19.12.2012 в 18:53:09
BV написал : Ну наверное всяко бывает, но я еще никогда и нигде не видел двухтрубной схемы подключения полотенцесушителей...
Для начала точно понять, как оно было, когда был новый дом... Хотя бы в других подьездах глянуть.
Двухтрубная схема от однотрубной отличается обязательным наличием регулировочных вентилей (у них проходное сечение небольшое) на каждом отопительном приборе. Для однотрубной схемы ничего не надо - просто труба с кучей извилин - поэтому её и делают. Все верно.
И как в этом разобраться?
Если таки система однотрубная... то может мне тупо полотенчик врубить одним концом как есть, а другим в крестовину разбора ГВ? Но тогда по идее тоже работать не должно т.к. труба 1" слишком крутой байпас.. и заходить в полотенчик не захочет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу