Stc написал :
Я просто хотел получить какой-то набросок Вашей системы водоразводки в целом, пусть и карандашом на листе смартфона.
По "коррозии".
Смотрите.
У Вас, допустим, куплен какой-то полотенцесушитель. Крепите Вы его к магистрали как положено, посредством резьбовых соединений. Разница потенциалов несущественная, всё через водяной столб отдаётся в землю.
А у Вас немного непонятно, как, и что.
Не обижайтесь, плз. Думаю, и другим коллегам будет также интересно посмотреть конечную схему водоразводки.
Stc Дело в том,что я как бы засомневался после того,как всё сделал и залез на форум по коррозии и заземлению.Гл.инженера и гл энергетики на то и главные ,что уже забыли как работать руками -но теоретики классные -аттестовывают специалистов.
1.Сантехкабина вставлена между этажами-(проэкт такой) 1ый этаж -трубы полипропилен до водоразводки по дому (9 этажей)блин,за мой счет.Соответственно я озадачился,что нарушено заземление -гл.инж.ЖЭСа сказал что всё в порядке и стояки на этажах у многих кусками заменены -я вверху у себя замкнул стояк холодной,горячей и канализации между собой- до врезки на пластик.И на всякий случай от статического электричества заземлил ванну на арматуру кабинки . а вот как выглядит полотенчик и подключениеATTACH=CONFIG]362494[/ATTACH]
буду вечером