02.03.2013 в 06:54:32
MexaniK-987 написал : подключили гибкую подводку, спустили воздух...шланги практически холодные...
Как именно спустили воздух?
MexaniK-987 написал : Можете дать ссылку на какой-либо нормативный документ, который регламентирует схему монтажа стояка отопления... в нем расписано расстояние между подачей и обраткой, байпас с зайжением или без.. и тд и тп...
Смотрите проект вашего дома. Ну а по сути ВАШЕГО вопроса - такого документа нет. Просто система рассчитана на работу с U образным сушилом, а вы ставите лесенку. Можно заставить работать лесенку (99% :)), подняв её выше нижнего отвода стояка и поставив кран Маевского. Но при некоторой скорости циркуляции воды может и не работать, если оставить зауженный байпас....
02.03.2013 в 09:45:43
Stc написал : единичный случай - "повезло".
Stc, учебник физики покурите...это не единичный случай. В принципе, и на один вывод повесить можно (при некоторых условиях) и будет работать..)))
02.03.2013 в 10:37:10
marigtn написал : Господа!Меня смущает работа моего полотенцесушителя.Разъясните плиз ситуацию.Перед тем ,как принять душ трогаю сушило-оно горячущее,включаю душ,начинаю мыться,оно остывает прямо под рукой до состояния холодного.Заканчиваю мыться,выключаю воду-сушило под рукой нагревается до горячего.Это вообще нормально??Так и должно быть?Дом кирпичный 5 этажей, у меня 4,давление горячей воды4 атм,холодной 1,5-1,8,дом1974 г.постройки.Надо ли бить тревогу или всё норм?
Попробую угадать - у Вас 1-й этаж, и душ Вы любите принимать сильный, открывая воду на максимум? :)
02.03.2013 в 10:57:56
BV, я не понял ход вашей мысли....имхо, там проблема в смесителе- холодная горячую передавливает. Возможно, сетка душа забита или что ещё...вобчем, что-то препятствует току воды на излив при том, что давление хв больше гв.
02.03.2013 в 12:35:00
BV, АлекСАН_dr, вы меня умиляете.Я же написала вводные-этаж 4,давление холодной-1,5 атм горячей 4 атм,и да если не включу холодную на максимум душ принять сложно,легче под ковшичком помыться.Душевая лейка абсолютно чиста.Других версий проблемы не будет??
02.03.2013 в 13:49:15
Подскажите как быть
02.03.2013 в 18:42:08
Prophet45 написал : Подскажите как быть
установить редуктор на ГВС на стояке и сбалансировать давление между горячей и холодной водой
02.03.2013 в 19:04:55
Timur написал : установить редуктор на ГВС на стояке и сбалансировать давление между горячей и холодной водой
это к чему? при чём тут холодная вода?
03.03.2013 в 00:20:49
marigtn написал : BV, АлекСАН_dr, вы меня умиляете.
Я наверное писал этот пост не совсем проснувшись, и думал о точно такой же проблеме у меня, сорри :) У меня выглядит так - при большом расходе из прямого стояка ГВС давление в нем немного падает, и вода в этот стояк потихонечку начинает поступать через обратку - циркуляция останавливается и сменяет направление в обратном стояке. Подпитывается в этом случае обратный стояк через общую магистраль в подвале остывшей водой от других подьездов.
Происходит это в случае:
По опыту - ДЭЗу очень сложно объяснить столь тонкие материи :) Сейчас особенно не напрягает, разве что стуком в трубах, когда они остывают, и потом нагреваются... Ну если надоест, первым делом добью ДЭЗ на замену вентиля на прямом стояке на полнопроходный шаровый....
Да, кстати, как сильно меняется давление в стояке ГВС при сильном разборе воды в квартире?
03.03.2013 в 15:35:19
BV написал : . .
. Да, кстати, как сильно меняется давление в стояке ГВС при сильном разборе воды в квартире?
При включении на максимум одного крана горячей воды падает на 0,8атм
03.03.2013 в 18:00:33
И снова здравствуйте! Покрутил я "сунержу богему 600х500" к руках, поприкладывал на стену и понял, что видимо придется переваривать стояк. А раз переваривать, то можно и полотенчик заменить на размер побольше, на 800х500 (благо с продавцом такой вариант обговаривал).
В связи с чем вопрос, как тогда все таки правильнее подключить полотенчик при нижней подаче воды, сделать "нижнее" подключение или "вертикальное" (боковое) ? Если "нижнее", то насколько ниже делать отводы, относительно полотенцесушителя и какое расстояние сделать между отводами? Или вообще "диагональное"? Делать ли где-то заужения? Чем больше читаю, тем больше запутываюсь :( Спасибо!
PS: Сейчас имеем два отвода, нижний на высоте 130см. Между отводами 31см. От стояка до предполагаемого "полотенчика" ~30см.
03.03.2013 в 20:02:40
Всем привет! Очень срочный вопрос:) Завтра заказываю сантехнику всю и краны. Стояк ГВС 32 ПП.Отвод на воду 1/2. Если к полотенцесушителю тоже сделаю отвод на 1/2 и подвод соответсвенно то нормально будет работать? Полотенчик Сунержи. Просто охота меньше штробить-стена несущая:) Очень жду квалифицированного ответа!:)
03.03.2013 в 20:55:06
fanat899 написал : Если к полотенцесушителю тоже сделаю отвод на 1/2 и подвод
Ненормально,думается,но это целая эпопея.Сильно не подскажу,рисуй картину,жди ответа мастеров ПС.
03.03.2013 в 21:54:12
касимов написал : Ненормально,думается,но это целая эпопея.Сильно не подскажу,рисуй картину,жди ответа мастеров ПС.
По схемам, расположениям, высоте, я вроде разобрался. Вот только вопрос диаметра для меня остался открытым:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу