03.03.2013 в 22:04:41
fanat899 написал : По схемам, расположениям,
Чертеж будет?:)Сколько км.от стояка?И сколько поворотов?
03.03.2013 в 22:11:40
fanat899, В твоей теме магазины появились.Пардон.
03.03.2013 в 22:38:52
АлекСАН_dr написал : Stc, учебник физики покурите...это не единичный случай. В принципе, и на один вывод повесить можно (при некоторых условиях) и будет работать..)))
Я почему и постарался уважаемых коллег привести более к расчетам магистрали подключения - но не к выяснению деталей вопроса (арматуры и прочего). Сами ведь понимаете, что при однотрубной схеме следует строжайшим образом выдерживать допуски как на сечение байпаса, так и на длину основной конструкции (самого полотенцесушителя) - при этом использовать более простые методы решения возникающих при таком подключении проблем.
Не настаиваю, повторяю, на высказываемых собственных мнениях - но порой учебники (или паспорта устройств) могут рассказать значительно больше, чем некий мифический "опыт", который выдается за обоснование полной безграмотности в решении вопроса, вроде вот этого вопроса:
redbiz написал : PS: Сейчас имеем два отвода, нижний на высоте 130см. Между отводами 31см. От стояка до предполагаемого "полотенчика" ~30см.
03.03.2013 в 22:58:40
господа, нужен совет в стену между ванной и кухней вмурованы трубы канализации и полотенцесушителя. со стороны кухни в месте размещения труб полотенцесушителя стена была пробита насквозь:
теперь все заштукатурено и поклеены флизелиновые обои, НО в этих местах сквозных отверстий при включенном полотенцесушителе появляются два темных пятна, одно под другим, на ощупь - сухие и горячие. в качесте эксперимента перекрыли полотенцесушитель. спустя сутки наблюдаем полностью однородные обои без пятен. размер пятен примерно 20см в длину и 6-8 см в высоту. прораб сначала сказал, типа штукатурка другого цвета. не прокатило. также прораб напрочь отрицает течь. господа, есть идеи, ЧТО это может быть?
03.03.2013 в 23:12:40
redbiz написал : И снова здравствуйте! Покрутил я "сунержу богему 600х500" к руках, поприкладывал на стену и понял, что видимо придется переваривать стояк. А раз переваривать, то можно и полотенчик заменить на размер побольше, на 800х500 (благо с продавцом такой вариант обговаривал).
В связи с чем вопрос, как тогда все таки правильнее подключить полотенчик при нижней подаче воды, сделать "нижнее" подключение или "вертикальное" (боковое) ? Если "нижнее", то насколько ниже делать отводы, относительно полотенцесушителя и какое расстояние сделать между отводами? Или вообще "диагональное"? Делать ли где-то заужения? Чем больше читаю, тем больше запутываюсь :( Спасибо!
PS: Сейчас имеем два отвода, нижний на высоте 130см. Между отводами 31см. От стояка до предполагаемого "полотенчика" ~30см.
Посоветуйте, пожалуйста! Нужно определиться, на какую менять "сунержу", на нижнее подключение или боковое?
03.03.2013 в 23:17:28
redbiz написал : Посоветуйте,
Уже ж посоветовали, что, еще посоветовать? Вот уж правда, легче сделать, чем обяснить как сделать.
03.03.2013 в 23:27:31
Stc написал : Сами ведь понимаете, что при однотрубной схеме следует строжайшим образом выдерживать допуски как на сечение байпаса
Какие такие допуски, если заужения не было по проекту?:eek:
Stc написал : учебники (или паспорта устройств) могут рассказать значительно больше
Вот чудак то..;).В паспорте Сунержи подключение снизу или диагональ, однако, если правильно подключить сбоку, без "допусков", т.е без заужений, то можно об этот полотенцесушитель обжечь руки.
03.03.2013 в 23:32:13
master.msk написал : Какие такие допуски, если заужения не было по проекту?
Вы ведь видели изначальное фото в теме, а также размышления автора вопроса? Вот посему я попытался донести до общественности, что не все так просто. Вы же мне в ответ привели готовую разводку, выдержанную более-менее с соблюдением допусков - но при этом же и попытались снизить важность вопроса.
Зачем Вам это - могу только гадать. Может быть - Вы просто обычный мастер, не занимающийся проектированием систем (техник). В таком случае, это понятно.
03.03.2013 в 23:35:15
master.msk написал : Уже ж посоветовали, что, еще посоветовать? Вот уж правда, легче сделать, чем обяснить как сделать.
Да я понимаю, что обе схемы рабочие. Есть ли разница? Т.к. сушитель с вертикальным подключением стоит на 900р дороже из-за вваренной шайбочки. Если разницы в работе и удобстве использования нет, то зачем платить больше? Или разница только в том, что при нижнем подключении мне придется выпускать воздух самому, а при боковом он будет сам уходить в стояк? Или брать с нижним подключением, а прикрутить его сбоку?
03.03.2013 в 23:37:41
redbiz написал : Да я понимаю, что обе схемы рабочие. Есть ли разница? Т.к. сушитель с вертикальным подключением стоит на 900р дороже из-за вваренной шайбочки. Если разницы в работе и удобстве использования нет, то зачем платить больше? Или разница только в том, что при нижнем подключении мне придется выпускать воздух самому, а при боковом он будет сам уходить в стояк? Или брать с нижним подключением, а прикрутить его сбоку?
Так Вы можете хотя бы приблизительно, согласно паспорту изделия и рекомендации производителя, произвести некоторые расчеты, или нет?
Вы в гарантийнике обратили внимание на п.5?
03.03.2013 в 23:47:14
Stc написал : Вы просто обычный мастер, не занимающийся проектированием систем (техник).
Послушайте, проектировщик!:) В многоэтажке уже нет места фантазиям, которые Вы называете проектированием. Тем более, что проектировщики уже там были на этапе строительства дома. Тем более, что с ними тоже не все гладко.
Stc написал : Вы ведь видели изначальное фото в теме, а также размышления автора вопроса?
Это был ответ не на вышеприведенное фото, а на Ваши пассажи с надуванием щек по поводу "рассчетов", "повезло" и пр...
redbiz написал : сушитель с вертикальным подключением стоит на 900р дороже из-за вваренной шайбочки.
Дело в не шайбочке, там муфты удлинненые, более симметрично смотрится. Шайбочки, кстати, я последний раз не заметил в модели с боковым подключением. Возможно проектировщики сунержи" додумались наконец о ее бесполезности.
redbiz написал : мне придется выпускать воздух самому
Воздух достаточно редко приходится выпускать, если принять во внимание цены за отключение воды в мск
redbiz написал : Или брать с нижним подключением, а прикрутить его сбоку?
Делайте так, чтобы удобней делать было, +не забываем о доступности отсечных кранов
03.03.2013 в 23:47:15
так вот же, чуть выше, master.msk предлагает:
master.msk написал : В паспорте Сунержи подключение снизу или диагональ, однако, если правильно подключить сбоку, без "допусков", т.е без заужений, то можно об этот полотенцесушитель обжечь руки.
master.msk, Вы меня опередили :)
master.msk написал : Делайте так, чтобы удобней делать было, +не забываем о доступности отсечных кранов
Поскольку стояк все равно переделывать, то разницы в удобстве самого монтажа нет. Все, дайте мне команду, а я приму под козырек! :) При нижнем подключение какое расстояние между отводами на стояке оптимальнее всего?
PS: Ох не думал я, что такая простая вещь, как полотенцесушитель, высушит мне весь мозг :)
03.03.2013 в 23:49:11
master.msk написал : Послушайте, проектировщик! В многоэтажке уже нет места фантазиям, которые Вы называете проектированием. Тем более, что проектировщики уже там были на этапе строительства дома. Тем более, что с ними тоже не все гладко.
master.msk, уважаемый коллега!
Ну так придите же к redbiz, и сделайте ему уже "хорошо"! Вас не затруднит?
03.03.2013 в 23:54:38
Stc написал : Лжет, сволочь.
эээ, а это единственно верный ответ? больше идей нету?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу