30.03.2013 в 23:21:46
EV.SA написал : Зачем всю?
вот я и думаю, поднимется вода обратно в трубу эту
30.03.2013 в 23:41:20
nikitin Вы шутите?
@fev.santeh Инста
31.03.2013 в 03:15:40
CrazyCrocs написал : Будет ли работать полотенчик?
конечно будет, куда он денется! сосок выше пс, это гвс?
Alex-Alex написал : Хорошо бы, если бы стояк был смещен, даже без заужения
зачем, и так всё будет прекрасно работать.
Alex-Alex написал : Если будет хороший забор воды - ПС при таком схеме должен немного остывать
:eek:
nikitin написал : придумали супер схему системы горячего водоснабжения
стояк получается вверху вправо ушёл?
nikitin написал : У нас квартира на 11 этаже 19-ти этажки
у вас замыкающий этаж в контуре
nikitin написал : Труба идет в общий коридор, в стояк,
и транзитом в итп
nikitin написал : во второй контур раздается на соседей снизу
неа, у их свой контур
касимов написал : Будет по нему циркуляция.если подача сверьху
имхо, по вашим рисункам фигушки..........вообще ничего не изменилось!
Alex-Alex написал : касимов, - возможно и так работать будет.
стрелочки не нарисуете, куда остывшая вода деваться будет?
31.03.2013 в 16:19:07
Alex-Alex,
УК предлагает подключать ПС метеллопластом без байпаса, что меня категорически не устраивает. Поэтому я и хочу полностью заменить стойк ГВ, сам стояк 1 дюйм, соответственно отводы на ПС будут тоже дюймовые.
касимов,
Да это ввод ГВ в квартиру
31.03.2013 в 20:58:11
касимов написал : Здравый смысл,верное решение.
касимов, спасибо за ответ. Я не специалист, но это опасно менять стояк на полипропилен?
Подскажите ещё, плиз, какие использовать вентили, американки и что ещё с минимальной потерей длины? На стояке выводы 1" с внешней резьбой. На М-образном ПС такие же. Желательно хромированные, т.к. всё на виду будет. Возможно ли уместить это всё в 10 см (расстояние между выводами стояка и ПС)?
31.03.2013 в 21:17:23
CrazyCrocs написал : Поэтому я и хочу полностью заменить стойк ГВ, сам стояк 1 дюйм, соответственно отводы на ПС будут тоже дюймовые.
...делайте, найдите инженера УК - договаривайтесь и вперед.
03.04.2013 в 15:07:56
Всем добрый день.Не один день читаю ветку,ну так до конца и не понял(шиномонтажник я,а не сантехник),мозг кипит.Проблема такая:Стояк-оцинковка,П.С.-нержавейка.Можно ППР использовать для подводки или нет?Кто говорит можно,кто-нет(сгниет от электрокоррозии).Если ППР,то надо ПС заземлять медным кабелем.Заранее прошу прощения,если что-то не так сформулировал,ну по моему все понятно.Дом новостройка,5 этаж 17-ти этажного дома.Подскажите,как правильно?Схема подключения:
03.04.2013 в 18:43:25
Passat-707, схема полурабочая. Вне зависимости от материала подводки.
03.04.2013 в 18:53:04
АлекСАН_dr в смысле?С этого места поподробней:o
03.04.2013 в 19:23:20
Passat-707 Поподробнее вся эта тема. Нужно всего лишь отделить зёрна от плевел... рабочая схема для нижнего подключения:
03.04.2013 в 19:36:46
Ну у меня примерно так и будет.Только поворот на 90 и небольшой уклон в низ.По другому никак.Или стояк переваривать.До сушилки примерно 0.8 м.Думаю продавит.Меня больше беспокоит вопрос с коррозией.Заземлять его или не надо.
03.04.2013 в 20:06:53
Passat-707 написал : примерно так и будет.
"примерно так" не прокатит...или именно так или переваривать стояк.
03.04.2013 в 20:46:37
Подскажите пожалуйста, как правильно подсоединить ПС к отводу, с учетом что стояк ( и ШК) будут в коробе?
Я думаю так: ШК наружная-наружная - сгон из нержы (будет проходить через гипроковую стенку) - американка наружная - наружная?
04.04.2013 в 09:23:28
CrazyCrocs написал : Я думаю так:
От стояка. Сквозь стену.Если в размер, то искать или на заказ. На ПСку. Усе должно существовать в размере 1".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу