03.02.2014 в 16:57:25
Олег 199 написал : хотели 2 трубы провести вместе, но получили ловушку для воздуха. Нужно тянуть используя минимум углов и переходов по высоте. Выводы от стояка расположены рядом, заужения между выводами нет, разница в давлении между выводами минимальна и воде нет никакого смысла течь в Ваш ПС!
Эх и перлы! Вы, сударь, вообще не в теме. Зачатки здравых мыслей есть, но аргументация - эге-ге! Про смещённый байпас слышали что-нибудь? Про то, что кроме воздуха (который можно и стравить), эти колена-перепады работают в противовес "тепловому насосу" полотенцесушителя, знаете?
04.02.2014 в 08:14:54
Олег 199 написал : Вот вот! Зачем все напали на женщину?! Они сюда и так редко заглядывают.
Спасибо за защиту :)
04.02.2014 в 08:17:24
ПС вчера днем подключили. Вплоть до 10 вечера был горячий. Вопрос: сколько надо подождать, чтобы убедиться, что он "хорошо, исправно..." работает. В смысле, что если сейчас есть движение горячей воды по нему, это значит, что так всегда будет ? или нет?
04.02.2014 в 11:25:22
Здравствуйте, уважаемые мастера и посетители форума!
Помогите, пожалуйста, выбрать правильное подключение полотенцесушителя.
Итак, имеем новостройку. В ванной имеется отдельный стояк для полотенцесушителя. Сам полотенцесушитель представляет собой цельную П-образную оцинкованную стальную трубу 1¼ дюйма (см. вложение). Очень хочется поставить "лесенку".
После изучения форума и долгих раздумий мой выбор пал на сунержа-галант 800*400 с боковым подключением (присутствует перемычка в коллекторе) . Выбор обусловлен тем, что с одной стороны несущая стена, с другой стена достаточно тонкая, поэтому штробить стену нет возможности (нижнее и диогональное подключение отпадают). Направление движения теплоносителя не знаю. Планирую спрямить стояк без заужения. По-хорошему, если подача верхняя, то нужно делать заужение, но по информации из форума этого делать вовсе не обязательно. Подключение полотенцесушителя от стояка планирую делать ПП 25-32 мм.
Все усугубляется тем, что до сих пор стояк полотенце сушителя не запущен. Когда будет запущен не известно. Ремонт уже больше не может ждать. Хотелось бы определить 100% рабочее подключение, т.к. к моменту включения, ремонт в ванной уже будет закончен и переделывать его не будет возможности.
Сам склоняюсь ко 2-му варианту. Слишком маленькое расстояние до полотенцесушителя и не получится сделать необходимые уклоны, поэтому верхнее строго горизонтальное подключение, а нижнее подключение с изгибами (точка врезки на 20-30 см ниже полотенцесушителя), чтобы обеспечить необходимые процессы гравитации.
Прошу высказаться, профессионалов ежедневно устанавливающих полотенцесушители.
Спасибо!
04.02.2014 в 12:42:54
добряк, Все варианты работоспособны. Делайте как Вам проще. .............................. ИМХО, ПС от строителей=компенсатор. Если все на этом стояке будут делать по такой же схеме, где-нибудь стояк коромыслом встанет.
05.02.2014 в 12:25:59
Столкнулся с проблемой выбора полотенцесушителя: межосевое 500 мм; а вот длина 350 мм нужна - очень узкий простенок. Какие-нибудь варианты есть? - всё что в магазинах от 400 мм. Сейчас П-образный из оцинковки от строителей.
05.02.2014 в 15:11:29
Здравствуйте. Размер по осям 600 мм. При таком расположении какой полотенцесушитель подойдет?
05.02.2014 в 17:12:57
prokopusha написал : ПС вчера днем подключили. Вплоть до 10 вечера был горячий. Вопрос: сколько надо подождать, чтобы убедиться, что он "хорошо, исправно..." работает. В смысле, что если сейчас есть движение горячей воды по нему, это значит, что так всегда будет ? или нет?
За 2 дня никто ответил... А как критиковать - так многие...
05.02.2014 в 17:34:19
prokopusha А что отвечать? ПС подключен через Ж...., работает (хотя по всем законам не должен) только благодаря смещенному байпасу . Пусть постоит включенным недельку ,если будет работать ,то и радуйтесь.
@fev.santeh Инста
05.02.2014 в 19:24:19
prokopusha, очень хорошо, если работает. Могло , бы и не работать, зависит от направления подачи и других особенностей, которые трудно с уверенностью определить. При этом пс куплен и трубы к нему протянуты... В любом случае, сначала устанавливается пс, затем трубы к стояку и не таким образом.
05.02.2014 в 23:01:03
Дмит рий написал : Прошу помощи специалистов в теме:
плохая циркуляция из -за: 1 . длина трассы. Вы не указали направление подачи. И вам нужно смещать байпас.
06.02.2014 в 11:54:33
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить дюймовый М-образный полотенцесушитель на такой же: 3/4, стояки ППР 32, перемычка смещённая 25. Проблема в том, что хотелось бы установить изделие Сунержи, но, похоже, все они диаметром 3/4. В магазинах, в основном - Маргроид и Тера. Тера - тёмная лошадка, в три раза дешевле Сунержи, - пишут, что производится в Твери, но есть сомнения, где? на каком заводе? В Кимрах, Тверской области, есть КЗТО Радиатор, но это не Тера (говорят - неплохие полотенцесушители у них, да трудно достать) Видимо, тепловая мощность несколько уменьшится, но главное чтоб прогревался.
07.02.2014 в 00:23:25
Всем приветы! Никогда не думал, что установка ПС это целая теория (видимо физика не в фаворе была). А тут вот столкнулся. Сегодня писал заявления на главного инженера района на согласование установки ПС и соответствующего отключения ГВС (господи, сколько новых аббревиатур выучил). Принёс схему, которую мне озвучила компания, специализирующаяся по таким делам, на которой указано сужение байпаса. Мне дали разрешение, НО только без применения каких-либо сужений (типо запрещено). Проблема, что потом мне сдавать работу местному представителю. Прочитал несколько тем, где предлагают сделать незаметное сужение путём внутренней впайки. А ТЕПЕРЬ я вижу сообщения в данной ветке, что байпасс-то и не всегда рекомендуется сужать. Вот я и в полном замешательстве. Отводы будут делаться строго по прямой на уровне входом ПС (600мм), все трубы (ГВС и отводы) идут 32мм (вроде это и считается 1"). Правильно ли я понимаю, что мне надо узнать какая подача воды в доме (хотя я думал всегда что вода сверху течет))) ) и если она нижняя, то и сужение необязательно. Хотя, действительно, какие картинки ремонтов не посмотришь, заужение делается. Заранее спасибо.
08.02.2014 в 01:47:14
AleXKS написал : писал заявления на главного инженера района
если и есть такой инженер, он должен проект водоснабжения дома переделать под Ваш полотенцесушитель. в противном случае это все филькина грамота , даже если есть некая
AleXKS написал : компания, специализирующаяся по таким делам, на которой указано сужение байпаса.
Можно или нет делать заужение - это второй вопрос. Смысл получать "разрешения" на него у того, кто не в праве их выдавать?
10.02.2014 в 13:17:10
Здравствуйте. Купил ПС Арго Лесенка Универсал 4. Входные отверстия 3/4. Подключил его трубами пп 25мм. к стояку 1 1/4 зауженному сантехником из жека не известно на сколько (я вам между отводами шайбу вварил). ПС не заработал. я три дня его подключал всеми возможными способами: выше, ниже, с нижнем, диагональным, боковым и даже верхним и о чудо если подключить нижним, а ПС поднять к потолку, так чтобы подключение было посередине отводов (32 см расстояние между отводами) он ЗАРАБОТАЛ!!. я рад, но все таки, существуют ли варианты - как его можно опустить? Фото при котором он заработал - прилагаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу