У меня установлен полотенцесушитель "Гусли" 320х650. Завоздушивается. Я хочу в верхней точке ввода установить клапан Маевского. Угловой вариант клапана Маевского "Сунержи" мне не подходит. Могу ли я использовать "вентиль прямой под шестигранник арт. 00-1301-0134" предварительно заменив в нем латунный вентиль на кран Маевского? Достаточно ли будет проходное сечение этого изделия? Для чего сделано заужение в нем?
Спасибо.
Здравствуйте!
Не стоит этого делать. Это изделие "завоздушиватся" не должно, в нет нем периферийных участков . Если это и происходит то явление это временное, как правило связанное с плановыми (или не плановыми) работами по стояку. Воздух если и скапливается в серединной части изделия , то при должной циркуляцию он вытесняется со временем.
Касательно клапана "Маевского", указанный вами прибор для этого не подойдет плюс заужение " посадите " циркуляцию. Данные приборы http://www.sunerzha.com/productions/additional/products.php?IB=21&IS=102&IM=R отлично зарекомендовали себя в частном секторе (коттеджи , таунхасы) , когда есть возможность к ПС подвести отдельный трубопровод.Они позволяют в автоматическом или ручном режиме контролировать ход теплоносителя, тем самым контролируя расход тепла до принципа "достаточности" тем самым уменьшая расход газа иначе говоря экономить деньги.
Диаметр заужения....это то что остается когда в предмет заданной геометрии необходимо заложить расчеты усилия по примыканию прокладки в седле затвора и так как это производится рукой (иногда похожей на лопату) заложить все возможные усиления в конструкции изделия, а именно диаметр и мощь резьбовых соединений помноженной на их работу в условиях воды (ГВС) и давления.
Пример, как бы это выглядело если надо перекрыть диаметр столба в 1" :http://www.techmarcet.ru/catalog/2/10/33.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1OTk1MjkwOzE0MjExMjYzMzt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
При всем при этом нам удалось получить лучшие результаты, по перекрываемому диаметру, по крайне мере из виденного мною...утверждать не берусь.
Практика показала, что этого диаметра вполне достаточно для вышеописанных условий. Мало того они еще и работают в условиях многоэтажного строительства т.е с привязкой к общедомовому стояку...сам видел)), но это под ответственность мастера, который должен гарантировать работу в таких условиях.
Ну, а если необходимо таки стравить воздух то ваше изделие имеет в своей конструкции накидную гайку, которую можно открутить до состояния "травления" .... чего я как представитель компании рекомендовать не могу))) а как обыватель делал не однократно. Если изделие 2012 года выпуска то в нем конструктивом предусмотрена жесткая посадка прокладки в обозначенный ложемент, что препятствует ее выходу при гидроударах, износе, при монтаже, демонтаже.
Чего молчим? Не люблю я с нижними подводами ПСки! Кто нибудь плюнте в мои картины.
вот примерно так я и хотел. только придется нижний отвод перепаять. ниче что он будет до счетчика стоять ?
КАК Я ПОНЯЛ КАК НИ КРУТИ ОТВОДЫ ВСЕ РАВНО ПЕРЕПАИВАТЬ. Если развести их по макимуму то можно любую схему с учетом уклона. Больше склоняюсь к предложенным схемам 1 и схеме 3(хотя она и мне не нравится) по идее циркуляция по диагонали лучше.
касимов С меня литр,как буду в рязани заскочу:help
Мне не к спеху но нужен дельный совет. Так как квартира новостройка,с мая захожу на ремонт. И основная проблема в отсутствии ГВС для проверки работоспособности системы-поэтому права на ошибку нет!!!
надо все развести грамотно чтоб облицевать плиткой и к подаче ГВС пользоваться а не прыгать с бубном или перфоратором вокруг и не долбить плитку.
вот как подача самому интересно. У меня 2этаж-дом 18 этажей монолит-кирпич. Система как ты видел 1трубная-мои вкашники на раб.говорят будет раб по любому.
Serg777-79, Если подача сверху,то работать будут хорошо все схемы.Ищи в инете схемы нижнего подключения ПС и отзывы.Зависеть может и от давления и от диаметра труб подводки.Как-то так.
так я же говорю-что гвс нет(и до осени не обещают) чтоб проверить давление. Ну смотри-если существующие отводы оставить на пс в туалете-а новые отводы делать под лесенку-то соответсвтенно пошире-чтоб можно было как по диагонали так и нижнее подключение сделать-ну а раз вваривать новые отводы-то сразу под какую трубу паять??? Стояк 40мм,на ванну пс- 3/4 подключение. существующие отводы 1/2 трубой 25мм-а пс класика-1".
Тему по Сунерже закрыли. Обменяли мне на специально изготовленный экземпляр. Внешне не отличается ничем. Но ощущение что стал тяжелее. Если старый при подключении сразу был горячий, то этот нет, теплый. Воздух спустил: сначала открыл подачу воды, спустил воздух сверху, спустил снизу, но там его не было, затем открыл циркуляцию. Жду пока нагреется.