АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

05.05.2013 в 13:16:14

G.A.S. написал : уже поправил до этого:

да, виноват, не читал пустой трёп...

G.A.S. написал : то благодаря поверхностному натяжению и тому самому разряжению, тут уже справедливо слово - вакуум, вода может и не вытечь.

если диаметр поилки капиллярный, то да. Но тогда при чём тут тема про ПС?

Я хотел сказать только то, что вакуум в данном контексте -это отсутствие атмосферного давления. Отсутствие чего-то не может быть движущей силой чего- либо. Движущей силой чего- либо м.б. только наличие силы или явления, но никак не их отсутствие. Этот философский момент Вам понятен? Если нет- постарайтесь понять. И при чём тут космос?.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2013 в 14:23:25

АлекСАН_dr написал : И при чём тут космос?.

В том то и дело, что не при чём.

Работает "Поилка" и ладно. Помогает выходить из сложных ситуаций, ПС работает - ч.т.д. Что тут обсуждать не понимаю.

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

05.05.2013 в 16:31:28

G.A.S. написал : Работает "Поилка" и ладно. Помогает выходить из сложных ситуаций, ПС работает - ч.т.д. Что тут обсуждать не понимаю.

Не понимаю принцип как увязать "поилку" с циркуляцией, может Вы понимаете ее по другому и имеете что то другое в виду,если полотенчик при правильном монтаже верх/низ не работает ,то при подключении понизу подавно не будет работать (если фишка "поилки" в подключении по низу). Но вакуум и разряжение можно применить для полотенчика и заставить теплоноситель двигаться даже против естественной циркуляции ,все заключается в врезке(это не ново,а хорошо забытое старое) принцип пылесосного распылителя

а если добавить и нагнетание получится как то как

0
Вложение
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

05.05.2013 в 17:04:46

G.A.S. написал : Слышь умник,

полегче...мой старший сын старше тебя на 5 лет...ты думаешь, с годами глупеют??. нет. чем больше людей прочитают эту тему, тем меньше у тебя будет клиентов с этого форума, надеюсь. Сморозил глупость?...бывает... Так признайся в этом, я-то тут при чём??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2013 в 17:27:36

АлекСАН_dr написал : Сморозил глупость?...бывает... Так признайся в этом, я-то тут при чём??

Если бы я не написал это ранее:

G.A.S. написал : Возможно конечно слово вакуум не применимо на 100%, но там создаётся разряжение - давление меньше атмосферного. Вода задерживается в возвышающейся ёмкости.

То признался бы, что написанное не является верным, но дело в том, что уже написано верное и намного раньше упрёка сделанного человеком не удосужившимся прочитать о чём речь в диалоге и выцепившего не однозначную фразу решил показать какой он умный.

АлекСАН_dr написал : мой старший сын старше тебя на 5 лет

Я искренне рад за Вас ;)

АлекСАН_dr написал : чем больше людей прочитают эту тему, тем меньше у тебя будет клиентов с этого форума

Мне фиолетово, т.к. Рязанцы этот ресурс почти не знают. А учитывая, что мной придумываются решения, которые помогут ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ реализовать какие-либо моменты, и решения проверенны на практике, то думаю как бы не получился обратный эффект:

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&p=3791204&viewfull=1#post3791204

Люди же видят - у кого пустые слова, а у кого делом подтверждены.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2013 в 17:47:24

sirius1206, вы всё написали верно, возможно за исключением последней картинки (применительно к обсуждаемому вопросу)

sirius1206 написал : Не понимаю принцип как увязать "поилку" с циркуляцией

Принцип в том, что из ПС не будет выходить вода, даже когда произойдёт отключение. Чтобы вода вышла из ПС, пусть даже по методу пульверизатора, это нужны какие-то дикие процедуры со стояками. Во первых есть байпас, во вторых есть 2-ве подводки, что несколько уравнивает усилие действующее на воду внутри ПС.

Если есть циркуляция в стояке, то ПС будет весь горячий, т.к. не будет воздушных пробок внутри ПС и вода будет затекать в ПС.

Опять делаю оговорку (а то есть любители наброситься) - данное подключение разумно использовать только в случае неординарных решений, где классическое гравитационное подключение не получается реализовать в силу каких либо причин.

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

05.05.2013 в 18:59:00

G.A.S. написал : Чтобы воды вышла из ПС, пусть даже по методу пульверизатора, это нужны какие-то дикие процедуры со стояками.

Не совсем дикие просто картинка не вышла нормально

раньше на однотрубных системах практиковалось врезка под углом с запуском одного конца трубы в стояк (или подрезкой трубы) для лучшего затекания теплоносителя.При смещенном байпасе и подачи снизу-вверх на стояке все зависит от скорости теплоносителя чем она меньше тем меньше вероятность затекания в ПС,для того чтоб стояк был горячий большую скорость не надо, а чтоб продавить к ПС на расстоянии надо, и лучше если подводка к ПС будут иметь меньшее сопротивление чем байпас

0
Вложение
MonOliT
MonOliT
Новичок

Минск

06.05.2013 в 01:45:19

Уважаемые форумчане пожалуйста посоветуйте какой вариант подключения предпочтительнее. Подача теплоносителя снизу-вверх.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2013 в 01:54:32

MonOliT, ПП 25 это почти 1/2" по внутреннему сечению. Не стоит делать такой байпас на 32 ПП трубе. Делайте байпас по аналогичной схеме указанной Вами, но 32 трубой. На циркуляции через ПС это никак не скажется (разницы не заметите). 3-я схема ошибочна. После отключения ГВС ПС придётся запускать в ручную.

1-2 рабочие схемы. Я бы выбрал 2, т.к. удобнее подключать, а разницы в циркуляции относительно схемы 1 нет.

0
MonOliT
MonOliT
Новичок

Минск

06.05.2013 в 10:05:42

G.A.S., спасибо, понял.

0
MonOliT
MonOliT
Новичок

Минск

06.05.2013 в 14:10:35

G.A.S. написал : , а разницы в циркуляции относительно схемы 1 нет.

даже если лесенка - с горизонтальными перекладинами выходящими не из вертикальных участков а через небольшие участки перпендикулярные вертикальным из плоскости? вот такой

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу