22.08.2013 в 21:15:25
Artem333 написал : Что можно исправить,
Уклон к ПС и уклон от него.
22.08.2013 в 22:44:50
Всех приветствую. Прошу помощи у уважаемых гуру. Предистория такова. В ванной весит полотенчик( лесенка от сунержи, для бокого подключения) после летнего отключения воды запустить его не могу. Полотенец висит на противополжной стене от стояка, длинна трасы около 2,5 метров подключение боковое. Когда только его поставили( был ремонт) сразу прогрелся и работал достаточно долго, около года. Потом его снимали и сантехник который ставил запустить его не смог, расписался в своей беспомощности и ушел. В итоге запустил полотенчик я сам, почитав эту тему. Делал так. Снял его, открывая поочередно краны прогнали воду( грязи велетело прилично), установил на место и открутив нижнию гайку сливал воду пока не прогрелись верхнии сеции, сушилка заработала. В этом годе по такому сценарию запустить его не могу. Что делать прошу помощи. Да кстати, были в течении года и другие отключения воды, полотенец остывал, но запускался сам. Обратил ещё внимание на одну вещ, сам стояк не прогревается полностью, раньше был практически огонь, а сейчас когда разбор воды минимальный остывает очень сильно. Если открыть кран вода идёт сначала очень тёплая достаточно долго. Почему так? Зажали каким-то образом циркуляцию в стояке? Пойти попинать жэк возможность есть, что сказать чтоб сделали?
22.08.2013 в 23:12:03
касимов написал : Нет общей циркуляции. Может быть временно,а может соседи шустрые и сливая воду начинаешь их греть.
Ремонтов в последнее время в подъезде не было, соседи не менялись. Перед включение гор. воды сантехники долго копались в подвале, воды не было вообще никакой.
касимов написал : Хотя бы проконсультироваться.
Ну давайте назовём это так. Подскажите если не сложно как грамотно им объяснить что нет общей циркуляции. Так и сказать? Слесарям-то объяснить смог бы матерный знаю отлично, но пойду к начальству.
22.08.2013 в 23:20:18
Бухаев написал : Так и сказать?
Обязательно.За ГВС по счетчику плата,а горячей нет. Пусть разбираются кто копался,и что накопали.
23.08.2013 в 00:01:01
касимов написал : Обязательно.За ГВС по счетчику плата,а горячей нет. Пусть разбираются кто копался,и что накопали.
Спасибо. Будем разбираться. А вообще почитав тему понял что полотенчик с боковым подключение не есть гуд. При выборе сушила доверился товарищу, у него точно такая лесенка с боковым подключением греет отлично. Переделывать ессно возможности нет, щас бы выбрал нижнее подключение. Неужели боковое так критично отностся к циркуляции в стояке? Я так понимаю что полотенчик работал на гравитации или как там это называется, когда гор. вода вытесняет хол. Щас этого нет. Очень сложно, автослесарь я, ходовик.
23.08.2013 в 22:00:53
Всем доброго дня!
Прошу помочь правильно подключить ПС (
Точки подключения ПС на рисунке отмечены красными крестиками. В стояке ГВС 1" есть заужение на 3/4" (отмечено на рисунке). Подача воды сверху. Выводы на ПС с запорными кранами (1") (к стояку 90 гр.) направлены в сторону дальней стены. Все размеры указаны на рисунке. Стояк менять нельзя.
25.08.2013 в 10:58:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, полному профану в сантехнике. Так сложилось, что делали ремонт в совмещённом санузле хрущёвки зимой. Дом старый, 50 лет, трубам-батареям ЦО, соответственно, тоже. В санузле имеется отдельный стояк ЦО и батарея от него. Поскольку ремонт делали зимой, то срезать батарею сразу не смогли, отложили на лето, когда отопление отключат. В санузле тёплые полы и включаемый отдельным выключателем вентилятор, этого достаточно, чтобы поддерживать оптимальную температуру и сухость (проверено за полгода эксплуатации). Встал вопрос, какой и как установить полотенцесушитель, который нужен только для того, чтобы быстро сушить полотенца и мелкое бельё. Важно, что мы вместе с нашими соседями сверху планируем поменять полностью трубы стояка на протяжении наших квартир и утапливать трубы в стену. У нас есть 2 варианта. 1) Вместо батареи врезать туда же в ЦО полотенчик-лесенку. Поскольку вокруг места установки уже сделан красивый ремонт, то особо трогать-ломать ничего не хочется. Чисто из этих минимизирующих разрушения соображений я планировала убрать плиточный бордюр (см. фото) и сделать штробы за ним для труб, т. е. сделать подвод к лесенке сверху. Но вроде пишут, что подвод сверху это плохой вариант? Можно ли так делать или подскажите схему, как сделать правильнее? Плюсы полотенчика в ЦО: халявное тепло 7 месяцев в году (у нас в Уфе отопление включено примерно с начала октября по конец апреля). Минусы:
2 вариант. Просто срезать батарею, поменять трубы за компанию с соседями только для того, чтобы утопить их в стену (там запас выравнивания порядка 5 см, а сейчас старые трубы выпирают на уровне плитки), и повесить на это же место электрический масляный полотенцесушитель, благо там даже розетка рядом есть для стиралки. Но полотенцесушитель хочу 80*50, боюсь, что такой электрический будет много потреблять (1квт у нас сейчас 2,02р). Хотя только для просушки полотенец-белья его, наверное, надо ненадолго включать.
Какой вариант посоветуете? и если в ЦО, то какую схему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу