26.08.2013 в 00:23:55
Lirtok написал : Прошу помочь правильно подключить ПС (Сунержи Лира) (Межосевое расстояние 500 мм)
С ровным уклоном без контруклонов ведете трубы от ПС к кранам. В самой верхней точке перед ПС нужен кран маевского или проще - спускать воздух слегка ослабляя гайку на ПС. Придётся делать при каждом сливе стояка ГВС.
касимов написал : Насос.
А подумать ? :)
26.08.2013 в 09:18:30
Господа, почему надо подключать полотенцесушитель (подача сверху, подключение нижнее) подачу в дальний край полотенцесушителя, а обратку в ближний к стояку. Мне проще подключить наоборот, в чем принципиальная разница. Спасибо за ответы.
26.08.2013 в 10:19:13
Andrei perm написал : в чем принципиальная разница
Ни в чём .....
Только есть некоторые модели ПС (например
@fev.santeh Инста
26.08.2013 в 14:35:56
Докладываю. Поход в жэк удался, после душевной беседы, проблема решена. Циркуляция восстановлена, стояк и полотенчик огонь. касимов, спасибо за консультации.
26.08.2013 в 17:05:02
BV написал : С ровным уклоном без контруклонов ведете трубы от ПС к кранам.
В самой верхней точке перед ПС нужен кран маевского или проще - спускать воздух слегка ослабляя гайку на ПС. Придётся делать при каждом сливе стояка ГВС.
Спасибо.
26.08.2013 в 19:36:44
BV написал : А подумать ?
Далековато от стояка.Повороты.Может и не начать движение.
27.08.2013 в 20:46:01
касимов написал : Далековато от стояка.
Я делал нечто похожее. Общую длину трассу точно не скажу, но ок. 10 метров. И с десяток поворотов. Делал из ПП25. Работает. Нигде не использовал отводы 90гр. Только 2х45. За исключением водорозеток, разумеется.
27.08.2013 в 22:58:37
Уважаемые эксперты, прошу вашей помощи в оживлении полотенцесушителя. Сейчас сделано так: Диаметр стояка 1 дюйм, подача, видимо, сверху (дом П-44). Полотенцесушитель с нижним подключением и с полочкой. Подключен ХОРОШЕЙ 20-й нержавеющей гофрой. Идея была в том, чтобы прокинуть эти трубы под ванной, не штробя стены. Стояк переваривали ДЕЗовские сантехники. Говорят, что в байпасе сделали «небольшой секрет», но сам байпас без заужений – у нас это запрещено. Есть ли этот секрет на самом деле – никто не знает. В общем, ничего не заработало :(
Почитав форум, решил переделать так:
Все ли правильно понял? И еще туча вопросов:
Спасибо.
27.08.2013 в 23:14:47
andrey97 написал : «небольшой секрет»
Секрет должен быть равен по толщине внутреннему диаметру стояка, чтобы это заработало
andrey97 написал : Идея была в том, чтобы прокинуть эти трубы под ванной, не штробя стены.
andrey97 написал : Подключен ХОРОШЕЙ 20-й нержавеющей гофрой.
Это есть два ключевых момента. Дальше лирика
andrey97 написал : три поворота на 90 градусов
andrey97 написал : с эксцентриками на 1/2
andrey97 написал : уклон в 2-3 см на метр
27.08.2013 в 23:25:27
master.msk, спасибо Вам большое за ответ! Только я немного не понял, одобряете Вы мои планы по переделке, или осуждаете? :) Еще буду очень благодарен за краткие комментарии по моим вопросам, особенно про вероятность работы переделанного варианта...
27.08.2013 в 23:32:37
andrey97, не переделывайте лучше ничего. Заглушите краны, отрежте гофру и поставьте электрический полотенцесушитель.
Потому что судя по задаваемым вопросам, Вы все равно нормально не переделаете.
andrey97 написал : спасибо Вам большое за ответ!
На здоровье!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу