25.09.2013 в 20:22:10
Уважаемые, не откажите советом пожалста.. Есть смысл ставить "фурор" от сунержи в квартиру: 8 этаж 10-ти этажки, стояк - 1", подача откуда - фик знает :) Кто сталкивался с такими условиями - работать будет? Вроде бы как заужение получается.. Да и все эти "сварки-пайки" на полотенчике не побегут в недалеком будущем? Вода по качеству - среднестатистическая :) Можно конечно М-образный поставить, но: 1) угловой отвод у нас тут под него не нашел, да если и найду - там, как я понял, сечение тоже 3/4" в итоге будет.. 2) хотелось бы теплоотдачу поболее, ванная комната на 5 квадратов, М-ка по площади отстает раза в 2,5..
В общем спасибо всем за любые советы.
зы. может кто знает, "индиго" (латиницей) - это чего за полотенчики? У них как с надежностью?
25.09.2013 в 20:55:06
Добрый день! пол дня читаю Ваш прекрасный форум и решил таки поинтересоваться, что мне делать в моей ситуации. она проста, доверился братьям молдованам в подключении ПС, а они видимо своей интуиции. подключили ПС, он не греет. на схеме описана и сама ситуация и мои варианты ее решения. нижний отвод от стояка перенести возможности нет. в самом стояке есть скрытое сужение. я понимаю, что сейчас вода не идет из-за узких ПП труб подводки и большого количества углов. на что поменять трубы? на 25 или на 32? расстояние до стояка около метра. часто пишут что нижний отвод должен быть ниже ПС. насколько это важно, если я могу сделать верхний на уровне или чуть выше, а нижний не могу, и можно ли ломать трубы ставя в ней углы? будет ли греть ПС при первом варианте подключения и могу ли я поставить при нем нижнюю трубу не прямую? заранее спасибо за совет!
26.09.2013 в 01:27:28
Добрый день уважаемые знатоки. Начал ремонт ванной и решил поменять ПС. стояла П в разрыв стояка d=40мм. 10 этаж 10 этажного дома. Направление подачи воды не известно. Хочу установить лесенку с боковым подключением. Почитав ваш замечательный форум, все же не смог себя убедить в правильности своих мыслей, поэтому прошу вашей помощи. Оцените схему и подскажите будет ли работать такая схема?. Везде стоит ПП. Стояк находиться в туалете ПС через стеночку 5см.
26.09.2013 в 01:52:16
DocLeo, А зачем так? Боковое подключение можно хоть к ровной трубе сделать и греть будет.
26.09.2013 в 09:01:45
G.A.S. написал : А зачем так?
Просто по другому краны не получается вставить, места не хватает. Может кто подскажет, ничего что я решил ПП краны поставить?
26.09.2013 в 22:46:59
Всем добрый вечер,
делаю ремонт в ванной комнате. Установил ПС и он почему-то не нагревается.
Точнее ПС нагревается пока заполняется водой во время спуска воздуха и потом остывает, получается нет рециркуляции. Давление в стояке 5 бар.
подскажите, пожалуйста, как исправить данную ситуацию, схему и фото прилагаю.
Заранее большое спасибо
26.09.2013 в 23:05:09
Stalker777,
26.09.2013 в 23:18:01
касимов уважаемый касимов, спасибо большое подскажите, пожалуйста, без изменения уровней наклона что-то в данной случае можно сделать? уж, очень не хочется все это разбирать, может бы существуют какие-либо другие способы создать рециркуляцию? также прилагаю исправленную картинку, там немного другие уровни... заранее спасибо
26.09.2013 в 23:31:12
А по моему вопросу не подскажете?)
26.09.2013 в 23:33:29
Stalker777 написал : без изменения уровней наклона
Холодная не пойдет вверх.Она не вытеснится горячей из ПС.Нихт циркуляции.
26.09.2013 в 23:36:19
Ололоев, Вариант 2 /менее предпочтительный/, будет самым удачным. Диметр не меньше 25.
26.09.2013 в 23:45:25
Ололоев, Еще совет. Из-за отсутствия информации о множестве факторов,нет уверенности в работе ПС при других подключениях.Может и будет работать вариант 1.Те кто делал пРобные подключения,окончательно устанавливали ПС зная,что он будет работать на 100%.Есть сомнения,сделайте пробное,дешевым материалом.
27.09.2013 в 06:45:55
касимов, ранее здесь в ветке говорилось, что при боковом подключении греть будет однозначно. Это не так что ли (в смысле 1-го варианта по картинке)?
27.09.2013 в 22:10:34
Gins написал : (в смысле 1-го варианта по картинке)?
Если течение снизу,он не жилец. Мы не знаем откуда подача.Лучше три раза пересрать,чем один не досрать!Пардон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу