rukiizjopi написал :
Подскажите, какие коллекторы лучше покупать?
И вообще, нужны ли они? В том смысле что если от них больше проблем чем пользы, то ну нафиг.
Эта тема немного не о том :)
FAR - народный хит.
Нужны или нет - смотря чем разводить трассы до потребителей.
У друга проблема: на съемной квартире плохо (мягко говоря) работал ПС.
После переделки ЖЭКовскими сантехниками не работает никак, вообще. Переделка заключалась в замене участка стояка с переносом верхнего отвода на метр вверх. Теперь санты ссылаются на какие-то проблемы в квартире снизу, мол-де когда до нее доберутся, все сразу заработает. Не лукавят ли? Что такое может быть в квартире снизу?
Не схеме то, что стало после переделки (нарисовал по памяти и фотографиям, где-то мог ошибиться, но вроде все верно).
Расстояние между отводами 1,5 метра. До ПС 3 метра.
Этаж 6 из 16. Подача верхняя. Давление 4 атм. Говорят, что на 1-м этаже температура горячей воды не более 40 градусов (у друга на 6-м в этом плане все ОК).
Что нужно переделать в квартире друга, чтобы заработал ПС? Квартира съемная и особо не разгуляешься, но может быть что-то удастся добиться от ЖЭКа, а на что-то даст "добро" владелец.
У меня вот только 2 ступеньки...(эх, не в этом ли дело...)
Стояк справа, отводы на ПС сделаны см на 20 выше и ниже верхней-нижней точек подключения.
Подключали к правой верхней точке, отвод от нижней левой, подача воды сверху.
Вот стояк...в процессе.
Сунержа-Элегия...на стене (проверяем, ремонт идет еще)
Что имеем-самый нижний правый участок (вертикальный) не греет-от перемычки правой вниз- от горячей до холодной падение t воды, ступеньки и остальное-горячее!
Воздух спускали, сливается прохладная вода, нет воздуха больше.
Вроде, понятно-и не должно там греть, вверх оттуда вода не поднимается, циркуляции при таком подключении на этом участке нет.:confused:
Так как же должно было быть, чтобы все участки были горячими? Получается-с точностью до наоборот-верхняя левая точка вход, нижняя правая выход?
Вроде, мы так тут все обсудили подробненько про мой вариант (см ссылку выше)... Или я перепутала все же?
Переделывать не будем,конечно. Хочу ошибку свою понять.
И успокойте хоть-"холоднеть" выше не будет, только этот правый нижний кусочек выпадает и все?
Спасибо.
ЗЫ...Да, поняла, конечно, зеркально надо было, эх!
И ничего не переделать? Переворачивание не меняет направление движения воды по ПС, а жаль...
Эх, я не раз писал, что дрянная конструкция у этой Элегии. А вот застойную зону внизу предугадать не смог, сорри.
Изменение диагонали зеркально на две другие точки - не факт что было бы лучше, при определённых условиях мог бы вообще не запуститься. Капризная конструкция.
Удлиннитель резьбы хромированный длиной 15мм сажаем на анаэроб (лен с пастой, Унилок) и получем широкий край не прорезающий прокладку.
Анаэроб в контакте нержа + хром может долго застывать, поэтому нужен активатор.
Но бегать и искать активатор долго и нужен редко поэтому....
Включаем голову и ..... просто точим напильником любой кусок латуни, меди и тд и посыпаем порошком нанесенный на резьбу анаэроб перед заворачиванием.
Но в этом случае крутить надо быстро - процесс полимеризации сильно ускоряется.
sharpei написал :
Что имеем-самый нижний правый участок (вертикальный) не греет-от перемычки правой вниз
Так и должно быть именно для этой модели ПС. (По другому - только с принудительной циркуляцией насосом и при другом включении, но не на гравитации)
Вас это сильно огорчает? :)
sharpei написал :
Так как же должно было быть, чтобы все участки были горячими? Получается-с точностью до наоборот-верхняя левая точка вход, нижняя правая выход?
нет
sharpei написал :
ЗЫ...Да, поняла, конечно, зеркально надо было, эх!
нет, разве что поменять на модель лесенка с горизонтальными перемычками...
Если плитка не лежит, то можно для этой модели сделать специальное подключение - два верхних паралельно на подачу, два нижних паралельно - на выход воды. Но могут хуже прогреваться изогнутые перемычки. В этом случае на нижний правый - ставить шайбу с малым диаметром отверстия.
Mazayac, "дарю" Вам для коллекции новую схему, которой еще не было на форуме.... :)
.... нарисуете, опишете?
Mazayac,спасибо , что ответили!
И спасибо BV, что успокоили! Не, переделывать не будем, ерунда это-маленький участок холодный. Главное-я ничего не перпутала, а так и должно было быть.
Интересен только коммент от представителя Сунержи в моей теме по ремонту СУ, он совпал с напутствием продавца, что если делать правильно, то греть будет везде!
При этом ,если это "правильно" -это схема BV, то это слишком уж мудрено , да и нужно было бы эту схему производителю опубликовать все же, ИМХО.
Вот что мне написал представитель Сунержа-прокомментируйте, плиз...
"Не праааавильно вы ПС установили...ибо сказано к длинным участков коллекторов, т.е левый -верх, правый-низ....http://www.sunerzha.com/upload/techn...da_Lesenka.pdf Понятно, что паспорт к изделию читать не хочется,но надо)) "
И где тот паспорт, интересно? :confused: Рекламка только в коробке была, буклет симпатичный!
Ну и как считаете-"мертвых зон" не будет разве?
ЗЫ...что-то я прям прописалась на Мастерсити вместо форума для девАчек!:)
sharpei написал :
Mazayac,спасибо , что ответили!
И спасибо BV, что успокоили! Не, переделывать не будем, ерунда это-маленький участок холодный. Главное-я ничего не перпутала, а так и должно было быть.
Интересен только коммент от представителя Сунержи в моей теме по ремонту СУ, он совпал с напутствием продавца, что если делать правильно, то греть будет везде!
При этом ,если это "правильно" -это схема BV, то это слишком уж мудрено , да и нужно было бы эту схему производителю опубликовать все же, ИМХО.
Вот что мне написал представитель Сунержа-прокомментируйте, плиз...
"Не праааавильно вы ПС установили...ибо сказано к длинным участков коллекторов, т.е левый -верх, правый-низ....http://www.sunerzha.com/upload/techn...da_Lesenka.pdf Понятно, что паспорт к изделию читать не хочется,но надо)) "
И где тот паспорт, интересно? :confused: Рекламка только в коробке была, буклет симпатичный!
Ну и как считаете-"мертвых зон" не будет разве?
ЗЫ...что-то я прям прописалась на Мастерсити вместо форума для девАчек!:)
Продублирую ссылочку у вас она не работает http://www.sunerzha.com/upload/technics/0020_SunerzhaRU_Voda_Lesenka.pdf Рекламка, как раз может и не быть, а паспорт, как родной должен быть к каждому изделию. Может в коробочке прилип или в пакете от изделия, такое бывает. Пункт 4.2 ПРИМЕЧАНИЕ
sharpei написал :
Они "не втыкают" что их схема - для принудительной циркуляции, например от конкретно зауженного байпаса, с проблемами для всего стояка или на системах с насосом.
И раньше не понимали (звонил им), и сейчас.... :(