24.12.2013 в 22:21:50
Stc написал : Что не так-то?
Как раз всё нормально. И цена в среднем рублей на 50 ниже, чем в других местах. Странное ощущение-не пойму, где меня нае.....ли?
25.12.2013 в 00:17:41
Всем доброй ночи.Нужна помощь.Как подключить ПС?))))На схеме синим показал идеальное место для ПС,но все уверяют,что работать не будет(((2-й вариант красный,повесить ПС на стену шахты,которую выстроим позже.Расстояние между выпусками 50 см,хочется лесенку 100*40.Что скажите?
25.12.2013 в 23:59:06
Полотенцесушитель Грота
Несколько фото. Обзор отечественного, почти московского, подмосковного полотенцесушителя.
Сайт полотенцесушителя
26.12.2013 в 14:38:00
Cs-Cs написал : В этот момент вскрылся, ИМХО, косяк Сунержи в силиконовых прокладках. Они от воды сжались, и стали пропускать так, что с полотенчика потекла тонкая струйка.
Такие моменты вскрываются при любых прокладках отслуживших около года и не затянутых до упора - резина дубеет тоже, + перекосы из-за температурных подвижек труб. Затянутый не до упора паранит - тоже даст течь. ИМХО, просто подтянуть прокладки и не париться... Часто течет - когда ГВС отключают на ремонт летом.
Cs-Cs написал : Так что ставить грязевики до полотенчика - можно прям даже не думая и в "приказном" порядке.
Глупость это. Даже с байпасом будете фильтровать ГВС. И будете чистить полностью забитые, не пропускающие воду фильтры раз в неделю / месяц в зависимости от количества грязи. А вот отстойник с большим "карманом" поставить можно..... но лучше в подвале и на весь стояк :)
Makarone написал : я к тому, что сушилка должна быть поворотной )
А у Вас они когда - нибудь были в эксплуатации? :) Похоже, что нет... Срок службы прокладок до течи - примерно 1 год. А потом замумукаетесь искать резиновые колечки под нужный диаметр нужной толщины. При отключении ГВС - через год практически гарантированно текут. Или просто текут через год при повороте из обычного состояния. Год - это примерный срок, когда резина задубеет и примет свою стабильно твердую форму.
Второе - при установке надо очень точно выставлять оси вращения ПС в двух плоскостях. Т.е. обе оси должны быть идеально соосны.
Третье - все конструкции, одинаково тупорыло (и просто) сделаны в узлах вращения - нагрузка приходится на резину - колечко сжимается с одной стороны больше, с другой - меньше - и (см выше...) при повороте задубевшей прокладки - гарантированная течь.... Недели три назад лечил один такой ПС... Для уровня жековского санты - задача нетривиальная и следовательно - невыполнимая :)
Сунержа написал : Как бы отработал бы в вышеописанных условиях поворотный полотенцесушитель,
Хреново - см выше :)
Сунержа написал : И про грязь ...какое пропускное отверстие у вентиля 1/2" идущего по умолчание в конструкции изделия? 6-8 мм.И для грязи хорошо и для циркуляции отвратительно.
Особенно не напрягает - грязь откладывается в горизонтальных трубках - ну при ремонте можно слить полстакана помоев - это относится и ко всем другим ПС с горизонтальными трубками. А толстые отложения - куски ржи до этого сужения не долетают - скорость циркуляции через ПС с байпасом мала. Короче, по практике, отказа из-за забития отверстия ни разу не было.
Сунержа написал : что наверно можно рекомендовать к установке, но никакого китая...либо немец, либо итальянец.
Да ни в коем случае!!! У них это дизайн радиаторы, как правило выполенные из тонкой латуни ( может хромированной) и рассчитанные на автономную систему с низким давлением и водой БЕЗ КИСЛОРОДА. (См испытательное давление и условия применения, если вообще найдете этот документ для этих изделий, особенно итальянцев. Кстати, уж сколько людей пострадало от итальянских латунных сифонов для ванн с глубиной затвора 2 см, рассчитанных на коттеджи максимум...)
Сунержа, Если и делать поворотные ПС, то узел вращения надо делать совершенно другой.... если конечно, хочется сделать надежный прибор... разделять функции узла скольжения/трения при повороте и узла герметизации - чтобы прокладка не воспринимала нагрузку при перекосах осей. Идеи есть.... если что.... :)
26.12.2013 в 14:55:31
Сунержа написал : держит это давление при рукой затянутой гайке 1". Правда при идеальном примыкании и на М-обр полтенцесушителе.
ну да, только Вы забыли про температурные изменения длины труб и соответствующие перекосы и нагрузки :)
Cs-Cs написал : Дальше будет действовать правило "Работает? Не трожь!"
Работает. Протягивай - раз в год, желательно перед отключением горячей воды :)
Makarone написал : на сушилке в поворотном узле сопряжение шар/конус со вставкой из фторопласта. прям как в шк )
Таких не встречал. Такое сопряжение на порядок лучше - не боится перекосов.
Сунержа написал : шаров- нет, конусов - нет, фторопласта - нет. ПС от флагмана по производству поворотных ПС. Италия.
о такой конструкции и писал выше. 1:1, только ПС латунный.
28.12.2013 в 02:12:26
Mazayac написал : О, ещё одно ноу-хау с правилом
ничего нового, часто так делаю.
Mazayac написал : А что с ним будет дальше?
А я не знаю, если честно. Бомжи наверное найдут в мусорном контейнере и сдадут в металлолом
28.12.2013 в 10:49:45
msag написал : на самом кране написано STC
а на рычаге Valvex
,
а с др. стороны красного рычага ITALY
Посмотрел на другие краны, нашел еще два с такой же маркировкой, но меньшего диаметра, один на горячем стояке, вот тут
,
другой на холодном, там всё в порядке, даже намёка на ржавчину нет.
Всем спасибо. Оба выхода на полотенцесушител оказались сгнившими напрочь, пришлось вваривать новые. Краны как ни странно, оказались живы и в приличном состоянии, но всё равно заменил на новые Бугатти. На днях займусь электрикой, проверю схему уравнивания потенциалов. А вот медь убрать наверно не удастся, буду наблюдать...
28.12.2013 в 10:50:46
msag написал : Добрый день.
Прошу помочь поставить диагноз.
Столкнулся с такой ситуацией:
Квартиру купили недавно, дому около 10лет, разводку воды делали предыдущие хозяева.
Недавно полез переписывать счетчики и обнаружил следущую картину:
полотенцесушитель подключен к стояку медными трубками (вся остальная разводка пластиковыми трубами, меди больше нигде нет), в местах соединения жуткие наросты ржавчины, аж вниз свисают и крошатся, но всё сухое.
Когда заехали в квартиру полотенцесушитель не грелся, я его снял, он весь был забит какойто чернотой, прочистил, промыл, всё стало замечательно - не дотронуться, прошло 3 месяца и он опять плохо греется, видимо таже картина, хотя еще не разбирал. Но это не главное, волнует коррозия в области соединения к стоякам, как бы не рвануло :eek:
Сфотографировал:
Общий вид стояка, медью подключен полотенцесушитель
А вот покрупней верхнее соединение . Туда же подключен заземляющий провод, который далее идет в гофру и в пол под стяжку.
А вот нижнее соединение , я его уже поскрёб немного, тоже были жуткие наросты.
Покопавшись по форуму предполагаю две причины этого: или это медь (конфликт с железом) или ток через заземление, а может быть все вместе. Сам врач, и в этой сфере несилен, помогите определить причину, и самое главное дайте пож-та практический совет что с этим делать.
П.С. Вот нарыл схему электроснабжения квартиры
Но в ней также обозначено подключение к холодному стояку, а у меня единственный провод только к горячему, видимо напартачили электрики.
Да, и еще - во всех других местах ни единой ржавинки, только у полотенцесушителя.
Заранее спасибо!
Всем спасибо. Оба выхода на полотенцесушител оказались сгнившими напрочь, пришлось вваривать новые. Краны как ни странно, оказались живы и в приличном состоянии, но всё равно заменил на новые Бугатти. На днях займусь электрикой, проверю схему уравнивания потенциалов. А вот медь убрать наверно не удастся, буду наблюдать...
28.12.2013 в 23:13:38
Доброго время суток, купил М-образный полотенцесушитель 60х70см, оказалось, что размер для подключения у него 61 см. Но проблема вся в том, что посадочное место на стене в ванной у меня всего 59 см (сантехники алкоголики работали).
Можно ли сжать змеевик на 2 см? Не скажется ли это негативно на его харрактеристиках?
30.12.2013 в 09:57:51
Доброго здравия! Предъыстория долгая, если коротко: 1) сначала спланировал установить ванну вместе со скрытой подводкой верхнего, ручного душа и излива на ванну (ibox-ы и т.д.) так, что все эти приблуды надо было вмуровывать в несущую стену, ну думаю, что главное же, чтобы несущие стены не штробить горизонтально, а вертикально-то можно наверно, но когда начал делать насечку под штукатурку, наткнулся на толстенные (2см) штыри арматуры, после этого решил, что резать эту арматуру все же не стоит (чтобы спрятать трубы в стены) от создания гипсовой перегородки тоже отказался, т.к. ванна по длине впритык была от стены до стены 180см - короб уже если ставить, то он будет над ней нависать как бы. 2) повернул ванну так, чтобы вмуровать все это добро можно было в гипсовую стену, разделяющую туалет и ванну - плюс такого варианта огромный в том, что тогда если вдруг что-то потечет из гидроинсталляции душевой системы, то все это будет доступно изнутри нишы в туалете - очень удобно по-моему, не придется ломать плитку в ванной. 3) соответственно возник вопрос, что умывальник придется вешать тоже не там где хотел изначально и тогда полотенцесушитель типа лесенка переносить надо на другую сторону
Сам вопрос: И стали терзать меня сильные сомнения, что это правильно - вот так вот через дверь перекидывать трубы на полотенцесушитель: Сильно сомневаюсь, что вода будет нормально течь туда и обратно (если конечно перекрыть кран, на самом байпасе на стояке, то деваться некуда ей - потечет, но перекрывать же не очень гуд, ибо сечение полотенцесушителя 3/4, а стояк дюймовый). Думаю над электрическим сушителем, но блин - жрет же он много, да и лесенку купил уже :(
в подобных домах оптимальнее переместить умывальник на противоположную стену чем полотенцесушитель, потому как и штрабить меньше под 16ю трубу (можно и вообще не штрабить а пустить под ванной), и уклон соблюдать не надо, как пойдут трубы вообще все равно, а растояние между стеной и ванной закрыть самым широким умывальником, тогда и не нужна штраба для канализации.
Тоже была такая мысль, не тащить ПС через дверь, а лучше туда притащить умывальник, а ПС оставить рядом со стояком, но тогда получается труба до умывальника от стояка ГВС будет 2 метра, а от водогрея - все 4 метра, ТО ЕСТЬ придется довольно долго сливать воду же нет? Хотя холодной водой умываться тоже полезно конечно )
30.12.2013 в 19:07:24
kostepanych написал : Доброго время суток, купил М-образный полотенцесушитель 60х70см, оказалось, что размер для подключения у него 61 см. Но проблема вся в том, что посадочное место на стене в ванной у меня всего 59 см (сантехники алкоголики работали).
Можно ли сжать змеевик на 2 см? Не скажется ли это негативно на его харрактеристиках?
Нельзя. Если сожмете, то стыки потеряют соосность и будут постоянно течь. Нужно найти и купить эксцентрики, либо заставить алкоголиков переделывать.
30.12.2013 в 22:05:49
imper написал : Нельзя. Если сожмете, то стыки потеряют соосность и будут постоянно течь. Нужно найти и купить эксцентрики, либо заставить алкоголиков переделывать.
Можно. Это даже даст дополнительный резерв системе рециркуляции, что привтствуется. О прочем Вы высказались предельно верно.
30.12.2013 в 23:04:08
Plitkorez написал : И стали терзать меня сильные сомнения, что это правильно - вот так вот через дверь перекидывать трубы на полотенцесушитель:
Ха! Я ещё круче задумал- один отвод вообще под навесным потолком провести См пост.5795. Только вот не одобряют местные спецы такие закидоны:(
А у тебя ещё и шаровый на стояке!!!:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу