13.01.2014 в 17:18:31
Mazayac А если подключу циркуляционный насос, система заработает ? Просто плиткой все уложено уже и ломать ой как не хочется...
14.01.2014 в 10:18:12
Все-таки я не очень понимаю почему без циркуляционного насоса ПС нагревается при включении горячей воды из смесителя, да и когда соседи этажом ниже тоже включают горячую воду - ПС горячий (дом новостройка и жильцов и в нем очень мало). Не означает ли это что отсутствует циркуляция в стояке ГВС ? Например когда (особенно с утра) я открываю смеситель и долго жду когда дойдет именно горячая вода, т.е. стояк ГВС тупо остывает ночью...
14.01.2014 в 10:49:05
Всем доброго времени! Вопросик: Будет ли нормально работать (Равномерный нагрев, отсутствие образования воздушных пробок) ПС МАРГРОИД 600*500 с полочкой при боковом включении от стояка ГВС? 1й этаж 14эт дома. Подача воды снизу. Схема :
14.01.2014 в 20:08:39
ewgenbar написал : с утра) я открываю смеситель и долго жду когда дойдет именно горячая вода, т.е. стояк ГВС тупо остывает ночью...
Это означает отсутствие циркуляции в стояке.
ewgenbar написал : без циркуляционного насоса ПС нагревается при включении горячей воды из смесителя, да и когда соседи этажом ниже тоже включают горячую воду - ПС горячий
А вот это означает перекрытие стояка между отводами на ПС (что категорически запрещено). Без нарушения стояка нарисованная Вами схема работать не должна. Фотографию стояка с отводами и ПС выложите, может всё не так, как на картинке?
15.01.2014 в 12:16:18
Слушайте, подскажите бывалые? Вот такой как подключить -
18.01.2014 в 22:08:12
Прошу совета. Вода подается сверху (обратка), нижнее подключение ПС, заужения в стояке нет. Стояк горячий, ПС едва теплый. На мой дилетантский взгляд, можно сделать следующее:
18.01.2014 в 22:55:34
Стояк горячий, ПС едва теплый.
Металлопластиком сейчас подключено? Фитинги какие-то странные. Если да - то, не трогая отводы, можно провести дешёвый эксперимент, который с большой вероятностью кончится удачей:
18.01.2014 в 23:37:13
Mazayac Металлопластиком, да. Но как избавиться от "колена", если отводы сделаны в противоположную сторону от ПС. Поэтому я и хочу переварить кусок стояка, чтобы перевернуть отводы - пустить воду по прямой.
18.01.2014 в 23:45:33
как избавиться от "колена", если отводы сделаны в противоположную сторону от ПС
От отвода уголок (
19.01.2014 в 16:03:50
День добрый. Собираюсь менять ПП на лесенку вот так (до => после):
Т.е. имеем ПП трубу 40мм, (один стояк ГВ), верхняя подача. Собираюсь делать байпасс 32мм и диагональное подключение 20мм. Всё ли правильно? Раскритикуйте, пожалуйста)
19.01.2014 в 16:25:39
Последний (6й) этаж, подача (с большой вероятностью нижняя). В трубу просто вварены 2 вывода (дюймовые походу). Полотенчик будет в 30см висеть, т.е. практически около стояка. Есть ли проблемы при обычном подключении? Перемычки байпаса нет, просто вварены 2 гайки.
19.01.2014 в 17:47:55
здраствуйте! перечитал форум, но однозначного ответа для себя не нашел. при раздаче воды сверху вниз все понятно, за счет чего вода циркулирует. моя ситуация:
19.01.2014 в 22:50:12
Есть ли проблемы при обычном подключении?
Нет проблем ............
какой из трех вариантов лучше делать и как:
делайте последний ,с нижним подключением ,работать будет
каким диаметром вести от стояка трубы (трубы полотенцесушителя 3/4 вроде бы)
минимум 3/4
какое расстояние должно быть между врезами в стояк при нижнем подключении
Шоб сварщику удобно было;) (от 150мм)
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу