01.02.2014 в 20:53:56
Mazayac написал : Суммарная длина подводящих труб абсолютно идентична в том и другом случае, т.е. никакого выигрыша по гидравлическому сопротивлению нет. Только направление циркуляции в ПС будет отличаться (по часовой или против). Разница-то в чём?
разница в длине горячей линии - по отношению к длине холодной. При длинной горячей линии - вода будет остывать в трубе до пс - что может вызвать остановку циркуляции.
01.02.2014 в 21:07:40
Ну приехали. Остывающая вода в верхней трубе подачи (идущей с уклоном вниз от стояка к ПС) помогает циркуляции. Не говоря о том, что все трубы я предпочитаю в теплоизоляцию "одевать", минимизируя теплопотери.
01.02.2014 в 21:32:25
Mazayac написал : Остывающая вода в верхней трубе подачи (идущей с уклоном вниз от стояка к ПС) помогает циркуляции.
Mazayac написал : Не говоря о том, что все трубы я предпочитаю в теплоизоляцию "одевать", минимизируя теплопотери.
01.02.2014 в 21:50:05
Да Вы жжоте в квадрате. Чем уклон-то теперь помешал? Ни единой гипотезы о пользе строгой горизонтали, даже самой фантастической, на ум не приходит. Чем теплоизоляция отводящей трубы помешала? При том что 99,9% работы по охлаждению теплоносителя выполняет стальной ПС, имеющий прямой контакт с воздухом, и никакие "помощники" в виде кое-как остывающих труб ему не нужны. А труба обычно замурована в стену и пластиковая - ей возможность тепловых деформаций нужно обеспечить.
01.02.2014 в 21:56:38
Mazayac,вы еще много вопросов заготовили...)) не нравится что я написал - делайте как вам угодно. но - если хотите - можете эту тему для себя прояснить по более .
01.02.2014 в 22:42:13
Да нет, я уже понял, что в этой области знаний Вам вопросов точно можно не задавать.
02.02.2014 в 00:52:33
master.msk написал : не заработает
Уже РАБОТАЕТ - правда в отличие от первоначального замысла сделал с нижним подключением.
02.02.2014 в 01:31:27
Mazayac написал : Сравнили опу с пальцем. Вопрос был про обе трубы по полу.
Пардон, с зелёной веткой действительно поторопился. А красная ИМХО может заработать при соблюдении кучи условностей. У меня схема похожая: тоже много загибов под 90, пробное подключение делал с отводов стояка, расположенных примерно на середине стены(старый зигзаг полотенчика) полипропиленовыми трубами вверх к потолку и вниз к полу.
02.02.2014 в 10:18:45
Andrey_2013 написал : Уже РАБОТАЕТ
схемы НЕ подобные, поэтому у prokopusha не заработает, почему - ищите выше все уже было написано не один десяток раз.
02.02.2014 в 21:55:55
Пока я спрашивала - на квартире все сделали. По красному варианту (№ 2) . Фото прилагаю. ПС выбрали с нижним подключением (картинку тоже прилагаю).
Вопрос: работать будет? Или надо подключить и все станет ясно: работает или нет? На днях подключим...
02.02.2014 в 22:08:18
А можно поподробнее, пожалуйста. Что бы я могла как-то аргументированно разговаривать с мужем и работниками. Заранее спасибо
02.02.2014 в 22:16:34
Ой вэй... А ловко придумали - ПС не поставили, и тот явный факт, что он не будет работать никогда - не проверить.
02.02.2014 в 22:18:18
prokopusha, "подключат" уже пусть, чтобы убедиться, все равно уже Работа проделана, ничего переделывать не будут пока не убедятся
02.02.2014 в 22:21:15
prokopusha написал : А можно поподробнее, пожалуйста. Что бы я могла как-то аргументированно разговаривать с мужем и работниками. Заранее спасибо
Вы "чтобы" пишете с пробелом. О какой "аргументации" Вы речь ведете? Я редко указываю женщинам, что их место на кухне - но это Ваш случай.
Вы дерьмо в своем собственном доме сделали, понимаете это? Неужели в городе не к кому обратиться, чтоб нормальный проект согласовали с УК?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу