АлекСАН_dr, спасибо за ответ.
Из сказанного вами - я понимаю, что надо обязательно смещать байпас от стояка для полноценной работы полотенцесушителя. Правильно?
А наклон труб от стояка к полотенцесушителю должен быть? Или надо ровно выводить?
EV.SA написал :
А то, чем дальше ,тем больше вопросов .
Да уж...каждый частный случай нет смысла комментировать в общей теме.
Тем более, что все ответы в общем виде были даны.
Было бы желание их найти...
................
SomeOne, У вас две проблемы. Первая в перспективе, вторая скоро.
этот ПС не простоит и 2-х лет
нужно развернуть тройник чугунного стояка канальи на 90 гр.
АлекСАН_dr написал :SomeOne, У вас две проблемы. Первая в перспективе, вторая скоро.
этот ПС не простоит и 2-х лет
нужно развернуть тройник чугунного стояка канальи на 90 гр.
По первому пункту - обоснуйте, почему???
По второму пункту - Вы имеете ввиду стояк канализации??? Его конечно же развернули на 90гр. Выше фото есть с заменой его полностью ..., не в полном размере, но видно, что стояк канализации изменен.
Я прочитала все 150 страниц данной темы. Нашла ответы на вопросы, но хотелось конечно же конкретно услышать мнение по данной планировке.... хотя похожее решение тут было, но все же ...
Из прочитанного поняла, что ...
Обязательно надо делать смещенный байпас.
Обязательно надо выдержать уклоны подвода труб от стояка к полотенцесушителю.
Место подключения ПС должно быть между отводами стояка.
Или...
Геометрический центр между отводами стояка должен быть ниже геометрического центра ПС.
как правильно? Надо обращать внимание на высоту ПС (высота ПС 93см) ?
Верхний отвод от стояка к ПС должен получится в итоге не по горизонтали, а с неким уклоном вверх от ПС в сторону стояка.
Нижний отвод от стояка должен быть ниже относительно ПС - с уклоном вниз от ПС в сторону стояка.
Или...
Нижний отвод от стояка должен быть чуть выше относительно ПС - с уклоном вниз от ПС в сторону стояка, но с небольшим изгибом. Что бы как я поняла вода всегда оставалась в ПС - для того чтобы не попадал воздух. Соответственно чтобы не пользоваться постоянно краном Маевского.
как правильно? Изгиб у нижнего подвода надо делать и поднимать отвод стояка чуть выше самого ПС?
Диаметр байпаса должен быть такой же, как и у стояка? Были разные мнения, поэтому и не понимаю....
Надо ли отводы от стояка до кранов изменять в диаметре или делать тоже равными стояку?
Краны устанавливаются после смещенного байпаса, правильно?
EV.SA написал :
Может лучше найти нормального мастера? А то, чем дальше ,тем больше вопросов:eek: .
Мастера вроде нормальные)), но отвечать так на 100% я бы не стала. Могу только быть уверенна в себе, в своих действиях ... в тех вопросах в которых разбираюсь я.
Да, можно было бы доверится им и пустить всю идею перепланировки с/у в свободное плавание ..., но повторно платить за подключения ПС, повторную сварку стояка ... - не хотелось бы. Хочется вникнуть в суть данной проблемы и понимать то... о чем может идти речь.
АлекСАН_dr, спасибо за обширный ответ:)
... для коттеджей, на ГВС сгнивают ... Упс(( , но в описании - "Толщина стенки трубы в полотенцесушителях TermoSmart 2 мм, что позволяет выдерживать рабочее давление до 25 атм. Диаметр используемых труб в изделиях – 32 мм и 20 мм."
http://www.termosmart.ru/catalogue/vodyanie/
makrognat написал :
Подскажите, как переварить стояк и подключить ПС типа «лесенка». Дом 9 – этажный , 2 этаж, подача снизу , с последнего этажа идет обратка.
Часть ответа на ваш вопрос .... Если я правильно конечно разобралась ....
Добрый день. Разговаривали с сантехниками. Они готовы переделать стояк ... Удлинить трубы стояка в сторону инсталяции. Сантехники сказали, что подача воды в доме осуществляется снизу.
У меня есть вопросы .....
Правильно ли я в таком случае примерно раскидала разводку труб?
Имеет ли смысл наращивать из пеноблоков (толщиной 3см или 5см) толщину стены под подключение ПС ?