chainik написал :
Так что всем спасибо (особенно Mazayac ) за мою подготовку и за полученный мной комплимент.
Поздравляю, что смогли "всех за пояс заткнуть"! А Мазаец, он такой! - упрямый в борьбе за правду. Как Джордано Бруно!
chainik написал :
Мененджер уверял меня , что ПС не будет работать, т.к. вода пойдет по одной левой перекладине, а остальные будут холодными. Я заспорила, короче мы пошли к главному технологу завода и там поговорили. После разговора технолог меня спросил, кем я работаю (я пенсионерка) и сказал, что за всю историю завода к ним первый раз пришел человек настолько разбирающийся в вопросе.
Рад за Вас, что Вы показали этим всем неучам, что еще не перевелись умные люди!
Сильно упало качество образования на постсоветстком пространстве. Скоро "менеджеры" не смогут "дважды два" без электронного калькулятора рассчитать. ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
вы не знаете или игнорируете требования ук - и почему то отмели правильные советы вашего сантехника.
возьмите лучше свод правил водопровод и канализация и учите - если уж вам так хочется постигнуть эту тему.
Почему же я игнорирую требования УК? Я же написала, что приняла схему http://www.mastercity.ru/attachment....1&d=1426539830 . Т.е. я не буду делать никакую переварку, а от кранов на верхнем и нижнем отводах (поставленных УК) пойду по схеме. Так что я не вмешалась в проект ни капельки. А сантехник мне советовал поставить лесенку не более 500мм высотой с боковым подключением, а еще лучше П или М-образный ПС.
СНиП Внутренний водопровод и канализация я прекрасно знаю, читала, но там так мало про ПС...
Inch1964, спасибо :)
напрашивается: что вы, что то задумали недоброе, - т.е. игнорируете требования ук.
Это все,что процитировано было написано ранее. А дальше Вы, вероятно, не читали. И, по- моему, Вы всегда что-либо выхватываете из контекста и обрушиваетесь на кого угодно, лишь бы поспорить.
Mazayac, Хочу Вас поблагодарить,моя эпопея с ПС закончилась положительно.Сначала подключил ПС сбоку 32 трубой ПП,полотенчик прогрелся с верху на половину,горячей водой пользуешься прогревается полностью. Переварил стояк,убрал заужение,сейчас работает как часики. Спасибо Вам за советы и разъяснения))))
сантехник УК предложил переделать подключение по схеме со смещенным и зауженным байпасом при нижней подаче (рис. - измененная схема). ПС будет "сунержа богема". смещение байпаса обосновывает тем, что без этого в ПС не будет заходить вода и он не будет работать. это нормальный вариант?
или лучше сделать по рис. "измененная схема 2"? в этом случае ещё добавляется кольцевой компенсатор сверху на стояк.
PS: пардон - подключение ПС не боковое, как на рисунках, а диагональное.
Будет ли работать полотенчик при такой конструкции отводов? Последний уголок нужен чтоб поймать плоскость стены, иначе разница в начале и в конце полотенчика со стеной 2 см.
Подскажите будет ли работать полотенчик при таком подключении.
Имеем стояк 1",байпас 3/4",краны 1",труба rehau 25,подача снизу,расстояние до полотенчика 1,6м,расстояние между кранами 45см
АлекСАН_dr написал :
С боковым подключением шансов больше.
Это почему же? Диагональное - ИМХО, не менее работоспособно
Mazayac написал :
Вред - это заужение застройщиком дюймового стояка 1/2" байпасом. Все квартиры далее по подаче сосут лапу.
Вы тут оба частично правы. С одной стороны, даже локальное заужение стояка байпасами меньшего диаметра - ЗЛО для соседей. С другой стороны, раз уж оное заложено в проект застройщиком - лучше ничего не менять: пусть это останется на его совести.
Prok12, так видите в чём дело: мешает оно при нижней подаче, полотенчики не работают, иначе и не трогали бы - зачем лишняя работа.
Бамбр, на Вашем третьем рисунке уберите заужение, между отводами должна быть труба с диаметром равным стояку.
И всё гарантированно заработает. Хоть боковое, хоть диагональное.
С горе-сантехником вашим, у которого привычно "не затечёт", готов поспорить на сколько угодно единиц/десятков/сотен тысяч рублей.
jenek75, если повезёт со скоростью циркуляции - заработает. Именно боковое.
100% работает эта схема отводов только при расположении низа ПС выше уровня верхнего отвода.
Mazayac написал :
100% работает эта схема отводов только при расположении низа ПС выше уровня верхнего отвода.
Тут у меня зла на застройщиков не хватает: любят, панимаш, отводы для ПС ставить повыше, а вот краны для водоснабжения квартиры - почти у пола, так что кран + грязевик в нужную сторону + счётчик уже у самого пола окажутся. :mad: