17.03.2015 в 00:05:17
Alex-Alex написал : Но вот за такие советы - надо яйца отрывать.
Объяснитесь, уважаемый. В чём там у нас жизненная необходимость заужений стояка ГВС?
chainik написал : Я смотрела Гроту
Какую? Их вагон:
17.03.2015 в 00:06:59
chainik, вы можете переварить весь дом у себя.. благо вам ук --- видимо не даст.
17.03.2015 в 00:08:52
Mazayac написал : chainik, без приваривания доп. отвода и верхней подаче в стояке высокий ПС 100% заработает вот так:
Да, я видела такую схему, но тогда у меня ПС будет под потолком (1370+800-900=2170-2270)
17.03.2015 в 00:11:45
chainik, верх ПС на уровне 2..2,1 метров - это нормально.
17.03.2015 в 00:12:40
Mazayac написал : В чём там у нас жизненная необходимость заужений стояка ГВС?
наверное есть - раз он в проекте? Проектировали тоже дилетанты? Не трогайте вы хотя бы проект - неужели не понятно что это кроме вреда ни чего не дает?
17.03.2015 в 00:14:28
Mazayac, Грота Калма h=900мм. У нее только нижнее подключение (у любой лесенки Грота) Хочется лесенку 800-900мм высотой. Кроме того не хочется стравливать воздух после каждого отключения. Меньше лесенку не могу взять, т.к. ванная 7,5 кв.м.
17.03.2015 в 00:15:49
Alex-Alex написал : неужели не понятно что это кроме вреда ни чего не дает?
Вред - это заужение застройщиком дюймового стояка 1/2" байпасом. Все квартиры далее по подаче сосут лапу. Вред - это кран на байпасе от местного "сантехника". Все квартиры далее по подаче опять же сосут лапу через полудюймовые присоединения нового ПС.
Уменьшение гидравлического сопротивления стояка не может принести никакой вред, кроме отсутствия заработка у лже-сантехников с кранами наготове.
Проектировщики же руководствуются СТО "Внутренний водопровод и канализация" пункт 9.15: "Для затекания горячей воды в полотенцесушители диаметр стояка (патрубка) между подсоединениями к полотенцесушителю целесообразно уменьшать на один диаметр". Но не все и не всегда, стояков без заужений - полным-полно.
По-прежнему с удовольствием выслушаю Ваше объяснение сути вреда от того что байпас станет равным диаметру стояка.
17.03.2015 в 00:23:16
Alex-Alex написал :
наверное есть - раз он в проекте? Проектировали тоже дилетанты? Не трогайте вы хотя бы проект - неужели не понятно что это кроме вреда ни чего не дает?
Проектанты, как я поняла проектируют только под М и П-образные ПС. Нет, чтобы разнести побольше отводы, нееее только мах 500мм между отводами. Да еще и вверх задрано, нет чтобы пониже. Тогда любая схема при верхней то подаче воды!
17.03.2015 в 00:32:08
chainik написал : Проектанты, как я поняла проектируют только под М и П-образные ПС. Нет,
Mazayac написал : По-прежнему с удовольствием выслушаю Ваше объяснение сути вреда
17.03.2015 в 01:07:04
Alex-Alex написал : но надеюсь вы сами поработаете над этим вопросом
Я уже "поработал над этим вопросом":
Давайте же уже, порадуйте нас! В чём заключается вред от уменьшения гидравлического сопротивления (и, соответственно, от увеличения напора и температуры горячей воды) в стояке ГВС? Вот конкретно у chainik что случится плохого?
UPD: оппонент ожидаемо ушёл от ответа.
17.03.2015 в 01:31:23
Mazayac написал : Я уже "поработал над этим вопросом",
Не я ведь первым сделал вам замечание? вы отмахнулись .. вас несет... я тут причем? успокойтесь.
Mazayac, - я просто считают как считаю - по этому вопросу - и.. вы ведь идете против проекта - не я.
17.03.2015 в 02:20:44
chainik написал : Хочется лесенку 800-900мм высотой. Кроме того не хочется стравливать воздух после каждого отключения.
Рассмотрим действия без переварки отводов.
17.03.2015 в 02:24:44
Mazayac написал : UPD: оппонент ожидаемо ушёл от ответа.
вы это написали??
не позорьтесь. либо что то кроме идиотских ссылок на чушь.. - напишите хотя бы пару фраз для приличия.. какие то мысли были же у вас -- просто где то все это скопирастили?
пс: еще раз напишешь где то - что нужно изменить проект - уж не обессудь - сразу пошлю далеко - и на долго. ну а твой бизнес мне побоку
17.03.2015 в 20:26:03
Alex-Alex написал : не позорьтесь. либо что то кроме идиотских ссылок на чушь.. - напишите хотя бы пару фраз для приличия.. какие то мысли были же у вас
Эти слова относятся только к Вам: "Не позорьтесь! Либо что то кроме идиотских ссылок на чушь.. - напишите! Хотя бы пару фраз для приличия... Какие то мысли были же у вас?". (орфография сохранена)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.03.2015 в 00:15:17
Alex-Alex написал :
- еще раз - не забивайте себе голову всякое ерундой..
Не могу не забивать голову, пока не разберусь в сути вопроса.
Итак, сегодня пошла на завод "Терминус" (он в Электростали), там есть выставочный зал и там же интернет магазин продаж "Терминус", и в нем мененджеры. Наконец-то я все своими руками ощупала, посмотрела и поняла, что любая лесенка может подключаться и вертикально и диагонально, а не только нижнее подключение, как позиционируют мененджеры. Я там на листочке нарисовала схемку, кот. мне посоветовал Mazayac
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу