Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.04.2014 в 18:07:01

Alexandr_IT написал : Правильно ли я понимаю, что если переварить нижний отвод на точку, которая будет ниже линии ввода ПС, схема оживёт? Или необходимо обязательно соблюдать промежуток между отводами от стояка (сейчас этот промежуток 50см) и переваривать оба?

Правильно понимаете. Промежуток соблюдать не надо.

master.msk написал : верхняя подводка вверх-вниз, зачем?

Так будет лучше работать при незауженном байпасе. Только давайте не будем заново про "горячую воду, которая поднимается вверх" - холодная при этом куда девается?.

0
BV

Местный

Москва

23.04.2014 в 19:05:29

Сунержа написал : Здравствуйте! Расположение перемычки ровно по центру не принципиально. Основное ее предназначение разбить водяной столб по направлениям.

Тогда это надо отражать в техдоках. А ничего, что в одну сторону будут работать только две горизонтальные тонкие трубки?

Eversan написал : При этом кран на стояке выше чем отвод на горячую воду на потребление. В итоге напор не снизился, и вода как текла так и текла.

:) Это ровно ни о чём не говорит. Давление в обратке равно давлению в подаче - разница очень невелика.

0
Сунержа

Местный

Москва

23.04.2014 в 20:41:13

BV написал : Тогда это надо отражать в техдоках. А ничего, что в одну сторону будут работать только две горизонтальные тонкие трубки?

А зачем? Абсолютно бессмысленная информация. Две трубки вполне достаточно. Многие из здесь присутствующих считают , что перемычка это вообще фейк)))

0
BV

Местный

Москва

23.04.2014 в 20:43:21

Сунержа написал : перемычка это вообще фейк)))

Если горячая сверху, то наверное да :)

Тепловизором смотрели?

PS У меня аналог лесенки, но подключенный по диагонали на гравитации без всяких байпасов - Верхняя часть обжигает, нижняя часть - терпимо горячая - и это даже лучше, тк об нее не обжигаешься.... О направлении воды в стояке - даже и не парился....и не знаю до сих пор :)

0
Eversan

Местный

Москва

23.04.2014 в 20:54:09

master.msk,

Если бы все было так просто, как вы описываете. ЖЭК - слово матерное, если они открещиваются от того , что сделали 4 года назад (правда делали другие мастера), других не допускают, делают сами. Те что сделали - не приемлют сварку. Поэтому пользуемся тем , что есть. То что зарастет, я не сомневаюсь. Какой должен быть сгон я не могу сказать, об этом должен знать тот кто выполнял работу, он мог спокойно подрезать, до нужной длины (сгон был сделан готовым на рынке, на токарке). Но если посмотреть, как выполнен сгон производственный на холодной воде, то он тоже длинный (фото нет под рукой, а то, что есть, то закрыто теплоизоляцией). Муфту ставил он, у меня был набор разных стальных муфт, но они все оказались кривыми (а использовать бронзу в качестве соединителя, ЖЭК отказался, ссылаясь на электрохимкорозию на стояке, из-за разности материалов). Чушь, но с ними не поспоришь. По поводу экономии. Какая к черту экономия, если разводку, и арматуру покупаю виегу и фар. Можно было бы сказать экономия, если я валтек использовал или итар. То просто незнание. Всего познать, нужно много времени (Пока тепло и есть куда отправить жену, нужно успеть сделать ванну и туалет). Каждый специалист в своей области.

Другое дело я вставил фото, именно на реакцию почерпнуть больше. Так как с того времени, когда я задал вопрос о размещении ПС, то мне ответили практически сразу. Но всегда хочется, что бы в дискуссии участвовало больше специалистов. Ну и по поводу сварки. Никто же не вскрывал свои сварные собственноручно сделанные швы на стояках. и не проводил экспертизу, насколько было надежно соединение. Как всегда время покажет.

Ну и вопрос почему фитинги из чугуна, должны лопнуть? Чугун он хрупок (в определенном смысле слова, но тем не менее из него например делают чулки мостов на внедорожниках). Да и к вопросу стоимости - просветите, можете в личку во что встало бы переделка одного стояка по сварке, в той конфигурации, что вы видели. Я потом скажу, за сколько жэк согласился мне сделать эту работу.

На Ваши работы смотрел восхищением. И многое почерпнул для себя. Есть мой начальный пост #6302 в этой ветке, где я просил, о том как разместить ПС, при подаче воды сверху. Спасибо за критику

0
master.msk

Местный

Москва

23.04.2014 в 21:23:13

Mazayac написал : Так будет лучше работать при незауженном байпасе

cБоку надо было в таком случае подключать, буквоеды)) С перемычкой или без ...Правильно Сунержа считает

Сунержа написал : перемычка это вообще фейк)))

0
master.msk

Местный

Москва

23.04.2014 в 21:27:57

Eversan, Вы не принимайте это все на свой счет, я прекрасно понимаю, что есть объективные причины делать плохо, а если подходить рационально, то вообще ничего не делать. Высказался, потому что может кому то пригодиться или по крайней мере задумаетсо о том, чтобы так не делать

0
Eversan

Местный

Москва

24.04.2014 в 04:53:59

master.msk, Только не нужно приплетать слова Сунержи. Если и цитировать, то цитируйте полностью, что написано у него в ответе -->

Две трубки вполне достаточно. Многие из здесь присутствующих считают , что перемычка это вообще фейк))) . Ключевая фраза "Многие из здесь присутствующих считают". А не представитель Сунержи.

А по поводу ПС, он у меня и будет подключатся с боку. Я с неспроста указал начало темы по своей проблеме #6302. Там есть фото и Там есть ответы Форумчан.

А по поводу подходить рационально, то не все могут предоставить квартиру, на полноценный ремонт, а самим съехать. Так что приходится выкручиваться.

В конце концов, я ведь не осуждаю, то что Вы разводите медью ПС. Можно прикрываться снипом, и фразой в снипе, что не рекомендуется использовать медь. Потому как у Нас в стране, как только что-то не прописано запрещено, сразу начинают вовсю использовать. Поэтому Вы используете медь на свой страх и риск. Потому как, проверить порчу от меди, можно только через определенный промежуток времени. Ну и я, используя первоначально сварку стояка, увидел, к чему это привело. А соединение на фитингах используется везде, и все стоит и не течет.

Сгон конечно является слабым местом, но трубы будут укрепляться рамами, чтобы не было хождения. В конце концов, если что то не так будет со сгоном, то его можно поменять не разбирая стенку, а со сваркой, уже сложнее.

0
master.msk

Местный

Москва

24.04.2014 в 09:27:33

Eversan, какой же Вы однако непостоянный в своем мнении Только что восхищались, а теперь "не осуждаю":)

Не шутите с водой. Только что меня залили сверху. Жду пока от бабушки сверху вся вода сольется ко мне в прихожую, в электрощиток, в шкаф и немножко в комнату

0
BV

Местный

Москва

24.04.2014 в 09:38:57

master.msk написал : Только что меня залили сверху. Жду пока от бабушки сверху вся вода сольется ко мне в прихожую, в электрощиток, в шкаф и немножко в комнату

Не проще сделать бабушке бюджетно надежно?

0
Eversan

Местный

Москва

24.04.2014 в 14:52:07

master.msk написал : Только что меня залили сверху

Соболезную. Особенно неприятно когда бабушка, потому как особо ничего не поделаешь. А по поводу стояка, то вся реализация происходила силами ЖЭК, и их идеей как все сделать (мои предложения собрать на фитингах от Viega отмели в строну). Мои доводы не прошли. Потому ответственность за протечку до шаровых кранов лежит на них. Все остальное, что я реализую после, уже лежит на мне. Помнится жил в хрущевке, так вот ЖЭК халтурно поставили нонейм шаровой на горячую воду. Этаж 5. Кран срезало, и залило весь подъезд сверху вниз. Последствия устранял ЖЭК.

master.msk написал : Только что восхищались, а теперь "не осуждаю"

Идеального ничего нет. Тоже хотел медью, но передумал. Больше дискутировать не буду, незачем ветку засорять. Сегодня распаяю времянку, посмотрю как будет работать ПС. Дополнительно его по переворачиваю, располагая перемычку (фейк :)), сверху, потом к низу.

BV написал : Не проще сделать бабушке бюджетно надежно?

Что бы обезопаситься от остальных протечек?, а есле живешь на первом, а над тобой 17 этажей, то сделать всему подъезду бюджетно;)

0
Dmitriy11

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2014 в 21:17:36

Здравствуйте, нужна консультация специалистов. На данный момент имеется не работающий ПС, сделанный так по совету местного сантехника который приходил отключать воду. (изначально планировалось делать подвод без опуска вниз(сверху), а просто напрямую, но без кранов, сантехник сказал, что краны придётся ставить, не сейчас, так потом, и посоветовал сделать вот так.) Вода идёт снизу, трубы 40, перемычка 32, кусок вверху 20. Как можно исправить данную ситуацию, есть мысль, что не хватает сил протолкнуть воду в отрезке помеченном пунктиром, что если его заменить с 40 на 20мм?

Заранее благодарен за любое участие. :)

0
касимов

Местный

Касимов

24.04.2014 в 21:48:35

Dmitriy11 написал : исправить данную ситуацию,

Сделать

Dmitriy11 написал : просто напрямую,

С кранами. Верх подвод, немного уклон к ПС.

0
касимов

Местный

Касимов

24.04.2014 в 21:53:13

Dmitriy11 написал : Вода идёт снизу,

Но работает он вот так:

Dmitriy11 написал : трубы 40, перемычка 32,

Гуд.

Dmitriy11 написал : кусок вверху 20.

Заменить на 40мм.

0
Dmitriy11

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2014 в 21:54:12

Там проблема в том, что люков под краны тогда получается слишком много, что не есть гуд, эта ниша в итоге зашивается гипроком и плиткой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу