Mazayac написал :
А у Вас сейчас ни рыба, ни мясо.
Почему? Классическое нижнее подключение. Только отводы от стояка ниже, чем на Вашей схеме.
PS Попросить бы админа поместить Ваши схемы в первое сообщение темы. Вы такую полезную работу сделали....:applause:
О3он написал :
Будет ли работать мой полотенчик при такой петлястой трассе, из-за разделения совмещённого сан. узла? Схему прилагаю ...
Да. Но желательно отводы от стояка перевернуть на 180град по оси - много меньше места займут трубы.... и заодно переварить верхний - чуть или не чуть :) выше, а нижний - ниже... чтоб воздух свободно выходил...
О3он написал :
Ув. Mazayac! Будет ли работать мой полотенчик при такой петлястой трассе, из-за разделения совмещённого сан. узла? Схему прилагаю ...
Если подача верхняя - будет работать при любом байпасе. Если нижняя - будет работать при незауженном байпасе.
Обязательное условие успеха - нормальный диаметр труб (не менее диаметра ПС) и строгая горизонталь или лучше небольшие уклоны "от верхнего отвода стояка к ПС вниз" и "от нижнего отвода стояка к ПС вверх".
BV написал :
Почему? Классическое нижнее подключение. Только отводы от стояка ниже, чем на Вашей схеме.
Подключение нижнее, да вот только байпас не смещён и не заужен - нет никаких внешних факторов, "подталкивающих" циркуляцию в ПС. Т.е. вода синхронно остывает во всём объёме ПС и... вероятно всё на этом и встанет.
BV написал :
Попросить бы админа поместить Ваши схемы в первое сообщение темы. Вы такую полезную работу сделали....
Для начала надо сверстать все варианты в один PDF документ, да добавить общие принципы функционирования с анти-примерами "как делать не надо".
Mazayac написал :
Для начала надо сверстать все варианты в один PDF документ, да добавить общие принципы функционирования с анти-примерами "как делать не надо".
Mazayac, В теме много красивых рисунков и фото неработающих полотенцесушителей.
Парадокс. А не заняться ли Вам пополнением темы фото работающими полотенцесушителями? раз уж у Вас с теорией все хорошо, твердая четверка, на мой взгляд)- на практике должно быть все просто замечательно.:)
Mazayac написал :
Подключение нижнее, да вот только байпас не смещён и не заужен - нет никаких внешних факторов, "подталкивающих" циркуляцию в ПС. Т.е. вода синхронно остывает во всём объёме ПС и... вероятно всё на этом и встанет.
Это называется "неустойчивое равновесие" - любое малейшее воздействие приводит к еще большему нарушению равновесия, и далее - по нарастающей
А факторы на самом деле есть - неравномерность теплоотдачи ПС (висит полотенце на одной стороне :)), одеть на одну трубу кусок теплоизоляции, а на другую - нет, неравномерность динамического давления в стояке у отводов из-за неидеальности трубы... этого достаточно .....
И наверное, можно попробовать запустить ПС в разном направлении - охладить либо одну сторону, либо другую....
master.msk написал :
Не надо, и без того много в "важных" темах сомнительных моментов, многие будут принимать за единственно верное решение
ИМХО, не помешает - разобраны самые типовые схемы - можно тиражировать ... вопросов об одном и том же "в 1000001-й раз" будет меньше...
master.msk написал :
не обязательно, можно не заужать
и воздух не требуется выпускать систематически :)
Можно не заужать - замечательно, схемку поправим с "обязательно" на "желательно"!
Про воздух я воздержусь вносить коррективы - ибо мой разум отказывается поверить в то, что вверху ПС он не будет стоять.
master.msk написал :
А не заняться ли Вам пополнением темы фото работающими полотенцесушителями?
У Вас хорошо получается с фото, у меня - с рисунками. Я ж Вам рисовать не предлагаю? Вот и славно.
master.msk написал :
В теме много красивых рисунков и фото неработающих полотенцесушителей.
Красивые рисунки должны стать не только красивыми, но и рабочими. По конструктивным предложениям они мной корректируются, фразы типа "Бред!" и тайные секреты (а я знаю, но не скажу) - игнорируются как абсолютно бесполезные.
А фото неработающих ПС - так сюда с работающими и не забредают, как правило.