О3он

Местный

Пенза

21.07.2014 в 17:17:31

Ув. Mazayac! Будет ли работать мой полотенчик при такой петлястой трассе, из-за разделения совмещённого сан. узла? Схему прилагаю ...

0
Вложение
BV

Местный

Москва

21.07.2014 в 17:29:05

Mazayac написал : А у Вас сейчас ни рыба, ни мясо.

Почему? Классическое нижнее подключение. Только отводы от стояка ниже, чем на Вашей схеме.

PS Попросить бы админа поместить Ваши схемы в первое сообщение темы. Вы такую полезную работу сделали....:applause:

О3он написал : Будет ли работать мой полотенчик при такой петлястой трассе, из-за разделения совмещённого сан. узла? Схему прилагаю ...

Да. Но желательно отводы от стояка перевернуть на 180град по оси - много меньше места займут трубы.... и заодно переварить верхний - чуть или не чуть :) выше, а нижний - ниже... чтоб воздух свободно выходил...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

21.07.2014 в 17:55:35

О3он написал : Ув. Mazayac! Будет ли работать мой полотенчик при такой петлястой трассе, из-за разделения совмещённого сан. узла? Схему прилагаю ...

Если подача верхняя - будет работать при любом байпасе. Если нижняя - будет работать при незауженном байпасе. Обязательное условие успеха - нормальный диаметр труб (не менее диаметра ПС) и строгая горизонталь или лучше небольшие уклоны "от верхнего отвода стояка к ПС вниз" и "от нижнего отвода стояка к ПС вверх".

BV написал : Почему? Классическое нижнее подключение. Только отводы от стояка ниже, чем на Вашей схеме.

Подключение нижнее, да вот только байпас не смещён и не заужен - нет никаких внешних факторов, "подталкивающих" циркуляцию в ПС. Т.е. вода синхронно остывает во всём объёме ПС и... вероятно всё на этом и встанет.

BV написал : Попросить бы админа поместить Ваши схемы в первое сообщение темы. Вы такую полезную работу сделали....

Для начала надо сверстать все варианты в один PDF документ, да добавить общие принципы функционирования с анти-примерами "как делать не надо".

0
master.msk

Местный

Москва

22.07.2014 в 00:40:54

Mazayac написал : Если нижнее, то должно быть так: http://www.mastercity.ru/attachment....1&d=1402039185

не обязательно, можно не заужать
и воздух не требуется выпускать систематически :) насколько мне понятно из пояснений к рисунку Mazayac

BV написал : PS Попросить бы админа поместить Ваши схемы в первое сообщение темы. Вы такую полезную работу сделали....

Не надо, и без того много в "важных" темах сомнительных моментов, многие будут принимать за единственно верное решение

0
master.msk

Местный

Москва

22.07.2014 в 00:49:50

Mazayac написал : Для начала надо сверстать все варианты в один PDF документ, да добавить общие принципы функционирования с анти-примерами "как делать не надо".

Mazayac, В теме много красивых рисунков и фото неработающих полотенцесушителей. Парадокс. А не заняться ли Вам пополнением темы фото работающими полотенцесушителями? раз уж у Вас с теорией все хорошо, твердая четверка, на мой взгляд)- на практике должно быть все просто замечательно.:)

0
BV

Местный

Москва

22.07.2014 в 00:50:05

Mazayac написал : Подключение нижнее, да вот только байпас не смещён и не заужен - нет никаких внешних факторов, "подталкивающих" циркуляцию в ПС. Т.е. вода синхронно остывает во всём объёме ПС и... вероятно всё на этом и встанет.

Это называется "неустойчивое равновесие" - любое малейшее воздействие приводит к еще большему нарушению равновесия, и далее - по нарастающей А факторы на самом деле есть - неравномерность теплоотдачи ПС (висит полотенце на одной стороне :)), одеть на одну трубу кусок теплоизоляции, а на другую - нет, неравномерность динамического давления в стояке у отводов из-за неидеальности трубы... этого достаточно ..... И наверное, можно попробовать запустить ПС в разном направлении - охладить либо одну сторону, либо другую....

master.msk написал : Не надо, и без того много в "важных" темах сомнительных моментов, многие будут принимать за единственно верное решение

ИМХО, не помешает - разобраны самые типовые схемы - можно тиражировать ... вопросов об одном и том же "в 1000001-й раз" будет меньше...

0
master.msk

Местный

Москва

22.07.2014 в 00:54:31

BV написал : разобраны самые типовые схемы

страшно далеки они от народа и это...как его...узкий круг, тех кому понятно Нужно на личном примере

0
BV

Местный

Москва

22.07.2014 в 00:56:17

master.msk написал : страшно далеки они от народа и это...как его...узкий круг, тех кому понятно Нужно на личном примере

ну... может быть, все кажется элементарно.... :)

0
BV

Местный

Москва

22.07.2014 в 00:59:20

BV написал : И наверное, можно попробовать запустить ПС в разном направлении - охладить либо одну сторону, либо другую....

master.msk, может попробуете при случае? Кинуть на одну сторону ПС при запуске холодную мокрую тряпку? :)

0
BV

Местный

Москва

22.07.2014 в 01:42:46

master.msk написал : страшно далеки они от народа и это...как его...узкий круг, тех кому понятно Нужно на личном примере

Увы, только что убедился, что вы правы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=211893&p=4634809#post4634809

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.07.2014 в 01:53:52

master.msk написал : не обязательно, можно не заужать
и воздух не требуется выпускать систематически :)

Можно не заужать - замечательно, схемку поправим с "обязательно" на "желательно"! Про воздух я воздержусь вносить коррективы - ибо мой разум отказывается поверить в то, что вверху ПС он не будет стоять.

master.msk написал : А не заняться ли Вам пополнением темы фото работающими полотенцесушителями?

У Вас хорошо получается с фото, у меня - с рисунками. Я ж Вам рисовать не предлагаю? Вот и славно.

master.msk написал : В теме много красивых рисунков и фото неработающих полотенцесушителей.

Красивые рисунки должны стать не только красивыми, но и рабочими. По конструктивным предложениям они мной корректируются, фразы типа "Бред!" и тайные секреты (а я знаю, но не скажу) - игнорируются как абсолютно бесполезные. А фото неработающих ПС - так сюда с работающими и не забредают, как правило.

0
BV

Местный

Москва

22.07.2014 в 02:20:21

master.msk написал : и воздух не требуется выпускать систематически

при штатно работающем стояке он просто уходит вверх, а вот при сливе-запуске стояка придется, так?

0
DimakXXZZ

Местный

Долгопрудный

22.07.2014 в 02:45:53

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, будет ли работать такая схема подключения?

или такая:

Если нет, то можно ли как-то подключить полотенцесушитель высотой 60см, если расстояние между отводами на стояке - 50см?

0
Вложение
DimakXXZZ

Местный

Долгопрудный

22.07.2014 в 03:01:31

Да, я видел этот вариант. Я уже купил полотенцесушитель :(

Кстати, не совсем понятно, как тут будет нагреваться дальняя часть? Кажется что вода по ближней вертикальной трубе будет идти.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу