BV написал : И наверное, можно попробовать запустить ПС в разном направлении - охладить либо одну сторону, либо другую....
master.msk, может попробуете при случае? Кинуть на одну сторону ПС при запуске холодную мокрую тряпку? :)
22.07.2014 в 00:59:20
BV написал : И наверное, можно попробовать запустить ПС в разном направлении - охладить либо одну сторону, либо другую....
master.msk, может попробуете при случае? Кинуть на одну сторону ПС при запуске холодную мокрую тряпку? :)
22.07.2014 в 01:42:46
master.msk написал : страшно далеки они от народа и это...как его...узкий круг, тех кому понятно Нужно на личном примере
Увы, только что убедился, что вы правы:
22.07.2014 в 01:53:52
master.msk написал : не обязательно, можно не заужать
и воздух не требуется выпускать систематически :)
Можно не заужать - замечательно, схемку поправим с "обязательно" на "желательно"! Про воздух я воздержусь вносить коррективы - ибо мой разум отказывается поверить в то, что вверху ПС он не будет стоять.
master.msk написал : А не заняться ли Вам пополнением темы фото работающими полотенцесушителями?
У Вас хорошо получается с фото, у меня - с рисунками. Я ж Вам рисовать не предлагаю? Вот и славно.
master.msk написал : В теме много красивых рисунков и фото неработающих полотенцесушителей.
Красивые рисунки должны стать не только красивыми, но и рабочими. По конструктивным предложениям они мной корректируются, фразы типа "Бред!" и тайные секреты (а я знаю, но не скажу) - игнорируются как абсолютно бесполезные. А фото неработающих ПС - так сюда с работающими и не забредают, как правило.
22.07.2014 в 02:20:21
master.msk написал : и воздух не требуется выпускать систематически
при штатно работающем стояке он просто уходит вверх, а вот при сливе-запуске стояка придется, так?
22.07.2014 в 02:45:53
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать такая схема подключения?
или такая:
Если нет, то можно ли как-то подключить полотенцесушитель высотой 60см, если расстояние между отводами на стояке - 50см?
22.07.2014 в 03:01:31
Да, я видел этот вариант. Я уже купил полотенцесушитель :(
Кстати, не совсем понятно, как тут будет нагреваться дальняя часть? Кажется что вода по ближней вертикальной трубе будет идти.
22.07.2014 в 03:03:11
Заужение на стояке у меня уже есть, и краны тоже, менять это будет очень дорого :(
22.07.2014 в 03:32:38
DimakXXZZ написал : Подскажите, пожалуйста, будет ли работать такая схема подключения?
если вода по стояку сверху вниз - будет. Если снизу вверх скорее да, но может и нет. Вторая - хуже. В нижнейчасти схемы у ПС будет грязеотстойник. Через некоторое время там накопится грязь - через сколько - от количества грязи в воде.
22.07.2014 в 03:48:26
Понятно, спасибо. У дома газовая котельная на крыше, так что думаю вода там сверху подается.
Сегодня проштробил вот так:
Пишут, что может воздух скапливаться, придется пределывать ....
22.07.2014 в 03:54:59
DimakXXZZ написал : Пишут, что может воздух скапливаться, придется пределывать ....
Будет. Переделать. Линии прямые должны быть без "карманов" для воздуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу