12.11.2014 в 10:02:06
EV.SA написал : Сделайте нижнее подключение ,а то если сделаете боковое ,сложно будет до воздухоотводчика (поставьте перед ним обычный шаровый кран,в будущем поможет;)) добираться.УК может напрягать по этому поводу.
Поздно, вварили метр трубы и воздухоотводчик с выходом ПС банально стали выше. Т.е. теперь боковое будет без Маевского.
12.11.2014 в 10:20:03
Campan, не сказали.... на последнем можно слив к обратке приваривать - и подача становится верхней :)
17.11.2014 в 00:27:33
ДрУги-драгоценные, помогайте : некогда уже мониторить всю тему - через пару дней собрались менять стояк (добились-таки... :yu). Менять скорее всего будут на ПП с прослойкой алюминия внутри (понятно - самый дешёвый). С горячей водой ВСЕГДА проблемы (20-ть лет... НаХ никому ничего не нужно :mad:) - по полчаса ждать, пока сольётся.
В общем разводка такая :
Подключение от горячей воды (НЕ от системы отопления). "Полотенцесушитель" - это просто "дуга" магистральной трубы (всё на сварке), D=44 мм. Подача - снизу. Обе подачи из подвала (см.рис) - это одна труба. Если что-то упустил - уточните - допишу.
В общем вопрос по полотенцесушителю : если он будет такого плана, как на рисунке :
как заставлять монтировать УК-ашников ? как правильно : смещать байпас ? не смещать ? ставить в него кран ? нет ? или без байпас-а (его в оригинале у нас нет вообще). Может лучше какой-то другой вариант самого полотенцесушителя ? И ещё нюанс : не определено на какой стене в перспективе будет стоять этот полотенцесушитель... поэтому возможно его придётся поворачивать потом на 90* в горизонтали. Это имеет значение при выборе вариантов (по 2 рисунку) ?
пс: мой - 2 этаж.
17.11.2014 в 07:17:02
TiMg33,
Варианты 1 и 2 "не законны". Должен работать по 3 и 4 варианту.Без байпаса делать не получится (при замене своего пол-ля все останутся без воды).
Вопрос к знатокам : сделал себе по варианту 4, но поставил "лесенку" по схеме "низ-низ"(универсальная схема для любой подачи). Входы в пол-ль между отводами.Уклон трубы к нижнему входу сделал. Расстояние: не более 40 см. Подводка- Рехау 20 мм. Стояк 3/4.Заужение на размер между отводами есть. НЕ греет... Воду прогонял через верхние отводы через присоединённый шланг.Вот думаю увеличить диаметр рехау до 25. Заработает ли? или ставить "П"- образный, который работает всегда.
17.11.2014 в 08:51:08
TiMg33, 4 вариант будет прекрасно работать (диаметр байпаса = диаметру стояка) и никаких кранов на байпасе! Генератора тепла из ПС при холодном стояке не выйдет, но то что температура ПС при этой схеме будет совпадать с температурой стояка - факт. sergei3k, фото давайте или рисунок, чего наворотили.
17.11.2014 в 09:36:59
sergei3k,
Mazayac,
Спасибо, мужики.
То, что 1 и 2 варианты "не законны", я конечно знаю, но ... !!!
Городють-то (соседи) кто во что горазд... Факт остаётся фактом - циркуляция в стояке серьёзно нарушена : ночью - само-собой - час-два сливать, днём - тоже чаще вода холодная идёт...
"Греться" ПС задумки нет - умываться бы тёпленькой...
Вот и подумалось [чешет репу] что-оооо.... хотя, какие к чёрту "краны-байпасы", :confused: когда ВЕСЬ стояк холодный !!!
А "спецъялисты" из УК - типичные , "синие", да и тех - двое на 164 дома :eek: :D ....
17.11.2014 в 09:45:09
TiMg33 написал : ночью - само-собой - час-два сливать, днём - тоже чаще вода холодная идёт
Циркуляция отсутствует в стояке. Либо не предусмотрена проектом дома (случалась такая дичь в советские времена), либо кран где-то перекрыт на стояке.
Повторюсь ещё раз: кран на перемычке ни на йоту не улучшает работоспособность 4 схемы.
Греет вот так при горячем стояке:
17.11.2014 в 21:41:01
В общем типичная беда, полотенцесушитель совсем слабо стал греть (воздух конечно спускать пробовал, нет его там). Полез изучать вопрос, и понял что сделано у нас в доме криво. Фотки прикрепил.
Непонятно почему был поставлен кран на стояк, но если его поджать конечно станет думаю лучше, но при этом многим станет хуже. Отводы к полотенцесушителю сделаны металопластом и как видно спускаются вниз, проходят внизу в ванную. там под самой ванной, и наверно уходят к нему в стену, подключение к самому полотенцесушителю нижнее. Заужения стояка нет, хотя если кран не полнопроходной, то наверно он и есть заужение, но видимо толи зарос полотенцесушитель, толи ещё что, не понятно. + меня сильно беспокоит корозия как на стояке, так на отводах. Что посоветуете? Вызывать сантехников управляющей компании? Как-то я к ним скептически настроен... В любом случае сейчас меня даже больше волнует именно корозия. Очень боюсь что уедем в выходные на дачу, а по возвращению застанем кучу разъяренных соседей. Может кто-то из местных мастеров сварки может посоветовать, как лучше поступить? Как видно доступ туда в данный момент несколько отграничен, стенку конечно можно разобрать попробовать ради благого дела...
Всё это уже прослужило где-то 7-8 лет примерно, точнее не скажу, ремонт делался не при мне, а тот кто тогда был заказчиком уже и не помнит что и почему делалось так как оно сейчас есть :(
21.11.2014 в 00:00:44
Так как доблестные строители в новостройке сделали отводы для ПС на высоте под 2 метра, с расстоянием между отводами 30 см - очевидно, для П-образного ПС, тема переделки подключения ПС актуальна. Тут довольно категорично очерчен перечень гарантированно рабочих схем подключения - а что скажут специалисты про такой вариант, как на картинке
21.11.2014 в 00:18:18
prosphere написал : В общем типичная беда, полотенцесушитель совсем слабо стал греть (воздух конечно спускать пробовал, нет его там). Полез изучать вопрос, и понял что сделано у нас в доме криво. Фотки прикрепил. Непонятно почему был поставлен кран на стояк, но если его поджать конечно станет думаю лучше, но при этом многим станет хуже. Отводы к полотенцесушителю сделаны металопластом и как видно спускаются вниз, проходят внизу в ванную. там под самой ванной, и наверно уходят к нему в стену, подключение к самому полотенцесушителю нижнее. Заужения стояка нет, хотя если кран не полнопроходной, то наверно он и есть заужение, но видимо толи зарос полотенцесушитель, толи ещё что, не понятно. + меня сильно беспокоит корозия как на стояке, так на отводах. Что посоветуете? Вызывать сантехников управляющей компании? Как-то я к ним скептически настроен... В любом случае сейчас меня даже больше волнует именно корозия. Очень боюсь что уедем в выходные на дачу, а по возвращению застанем кучу разъяренных соседей. Может кто-то из местных мастеров сварки может посоветовать, как лучше поступить? Как видно доступ туда в данный момент несколько отграничен, стенку конечно можно разобрать попробовать ради благого дела...
Всё это уже прослужило где-то 7-8 лет примерно, точнее не скажу, ремонт делался не при мне, а тот кто тогда был заказчиком уже и не помнит что и почему делалось так как оно сейчас есть :(
Верхний кран надо пере паковать , сгон то же, нижний отвод почистить
А по хорошему все пере варить и переделать, после 7ми лет у мп на гор. Воде начинается обратный отчет
21.11.2014 в 00:21:53
gyermanp, обычное подключение "низ-низ" на фотографии. В чём вопрос?
21.11.2014 в 02:59:44
Господа-товарищи. Прошу помощи в подключении полотенцесушителя Сунержа Богема. Подключение нижнее. Краны на вводе - 1''. Трубу в магазине посоветовали взять 25. Купил. Со стороны кранов что использовать для подключения трубы - понятно. Переходник Rehau Rautitan с наружной резьбой 25-R1-L22 А вот какими водорозетками подключиться к ПС? В комплекте к ПС есть эксцентрики 3/4 на 1/2 Но водорозетки на трубу 25 только 3/4. Уголки использовать как-то ненадежно, без крепления.
Подскажите что купить :( Запутался уже. Как правильно?
21.11.2014 в 08:53:48
Дельфиныч, в водорозетку:
21.11.2014 в 13:21:41
Дельфиныч, Я ставлю фитинги (прямые или уголки) 3\4х25 и подключаю полотеньчик без эксцентриков.
21.11.2014 в 14:48:08
sergei3k написал : Дельфиныч, Я ставлю фитинги (прямые или уголки) 3\4х25 и подключаю полотеньчик без эксцентриков.
Хорошо. А как вы их крепите к стене? Понятно что на одной штукатурке при сильном воздействии не удержится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу