ребята, помогите, подключаю лесенку сунержа галант с вентилями от сунержи (), вентили стоят вместо отсечных кранов (сразу на стояке), при попытке начать прикручивать накидную гайку на переходной муфте на самом полотенчике начинает прокручиваться эта муфта, в итоге из полотенчика одновременно выкручивается эта муфта и накидная гайка накручивается на ответную часть на кране.
EvgenyD написал :
А что не так там с американками?
- достаточное объяснение? Для второго варианта ( ) они ещё скромничают, но эффект тот же самый: деформация пластикового буртика со временем и течь ( хорошо проявляется при смене температуры: "отключили горячую воду, включили - потекло" ).
EvgenyD написал :
С обеих сторон на комбинированных разъемных муфтах.
Не изобретайте велосипед. На трубу отвода ставите
В неё вкручиваете
Американка между стояком и краном Вам не нужна.
Игорь Б написал :
при попытке начать прикручивать накидную гайку на переходной муфте на самом полотенчике начинает прокручиваться эта муфта
Если я правильно понял, речь не о муфте переходной а о штуцере переходном. Прежде чем что-то делать с полотенчиком его (штуцер) нужно затянуть. 6-гранник из комплекта в помощь..))
Mazayac написал :
главное чтобы трубы до байпаса и сам байпас были равного со стояком сечения.
Это понятно. Никаких кранов и заужений.
Mazayac написал :
Затем можно сразу делать переход на 3/4" и ставить краны на 3/4". Никакого смысла в дюймовых кранах не вижу, если дальше трасса до ПС соответствует 3/4".
Да я по большому счёту из-за заморочился - там переход с 28 мм сразу на дюйм минимум, а 22 мм - как-то "мелковато" для наружного монтажа. Опять же на круг получается цена "чугунного моста", ещё 10 раз подумаешь... Да и опять же дюймовый тройник-дюймовый кран - минус одно соединение. :)
Mazayac написал :
Вот только в идеале изгиб нижней трубы к верхней для их сближения лучше бы сделать до байпаса... Что без сварки затруднительно.
Стояк на резьбе собран за исключением сгонов, думаю не проблема нарастить верхнюю трубу удлинителем, что позволит сблизить повороты к ПС, но длина байпаса тогда будет совсем небольшой. Что-то мне подсказывает, что это должно заработать:
T72 написал :
непосредственно за краном изогнув верхний отвод к ПС вниз на 4 или 14 сантиметров по высоте соответственно, смещение байпаса скорее минимальное - 20 сантиметров, а длина изогнутого участка по-максимуму - в обоих случаях сантиметров 30
Главное не нагнуть так, что воздух будет где-то стоять.
АлекСАН_dr написал :
Если я правильно понял, речь не о муфте переходной а о штуцере переходном. Прежде чем что-то делать с полотенчиком его (штуцер) нужно затянуть. 6-гранник из комплекта в помощь..))
Да я затягивал, когда закручиваю накидуную гайку, она зацепляется за штуцер и раскручивает его, ничего не могу понять
EvgenyD написал :Mazayac, убирать заужение исключено. Оно по проекту, даже слушать не стал. Переносить тройник выше тоже сливать, то се. Я поробую схемку сделать как планирую, на утверждение типа.:)
По вашей ссылке про аква серые? Поведенные все.
У видел другие про аква, белые. Какие же настоящие? Ладно буду искать другие, в теме по трубам все расписано вроде.
Посмотрите, если вот так уйти на межосевое 500. Красным выделены участки под замоноличивание. В стену два под 45 гр. Верхняя с уклоном.
Труба куплена такая
Здравствуйте форумчане!
Попрошу комплексный совет.Планируется ремонт, в т.ч. замена ПС.
Вот как это "выглядит" сейчас:
Вода идет по стальной трубе внешний диаметр около 22 мм. Направление подачи мне не известно.На первой картинке показано как труба входит из туалета в ванную; обратно все попадает аналогично.
На второй и третьей картинке - трубы со стороны ванной и подключение старого ПС.
Новый ПС планирую .
Собственно вопросы:
Как каким образом выполнить подключение к трубе в туалете? Какие переходы, фитинги использовать? На первом месте естественно надёжность системы.
Какие трубы использовать? Очень желательно, чтобы трубы в ванной шли как можно ближе к стене (а в идеале были бы замурованы) и только у самого ПС отходили бы от стены к ПС?
PS
всей этой конструкции больше 40 лет, ничего не менялось, но старый ПС жарит - мама не горюй!
Vadim_Kh, если менять участок стояка со сваркой (самый надёжный вариант):
От ШК с американками до ПС вести сшитым полиэтиленом или ППР от нормальных производителей (Ekoplastik, Banninger, FV-Plast, Wefatherm): муфты комбинированные с внутренней резьбой, труба и уголки.