31.01.2017 в 17:25:56
sergei3k, Спасибо огромное. Круто. А какими фитингами соединили кран 1 1/4 с 20 Рехао Стабил. Я 16-й Рехау буду разводить к потребителям. 20-й к ПС.
31.01.2017 в 18:11:43
sergei3k написал: Я подключаю так Полотенцесушители
И что, при таком подключение весь ПС горячий? Даже верхняя перемычка горизонтальная? И это при том, что верхний отвод от стояка находится почти на уровне середины ПС???
А в моей Ситуации реально подключить ТАКОЙ пс, чтобы его (ПС) верх был выше верхнего отвода от стояка? Ну т.е. взять ПС этой модели высотой например метр, при том, что у меня отводы от стояка на 70 см разнесены?
P.S. Сколько читаю, никак не могу понять закономерности этой циркуляции. Всё как-то не логично и до конца законами физики не объясняется =(
31.01.2017 в 19:04:25
Дачник_МО, можно хоть два метра. Только воздух стравливать неудобно.
31.01.2017 в 19:36:57
Дачник_МО, ВСЕ перемычки ПС горячие... ВАШ ПС сантехники считают худшей версией для нормальной работоспособности... Только сегодня по просьбе хозяина опустил ПС на 30 см ниже нижнего отвода при НЕсмещённом байпасе (не делаю этого никогда и гарантию работоспособности хозяину не давал)... НО ПС работает... Возможно в Вашем случае, видимо нижняя подача...
31.01.2017 в 19:53:25
Rinat50 написал: А какими фитингами соединили кран 1 1/4 с 20 Рехао Стабил.
Футорка 1 1/4 х 3/4 далее американка 3/4 в неё фитинг 3/4х20 (На фото ещё удлинитель Виега на 3/4 -чтобы в стену ушло)
31.01.2017 в 23:06:36
А можно использовать медную трубу на пайке для подключения полотенцесушителя?
31.01.2017 в 23:38:53
Rinat50 написал: А можно использовать медную трубу на пайке для подключения полотенцесушителя?
Можно. Но не нужно. ППР армированный, рехау. СНиП не рекомендует (но не запрещает) медь в стальных системах с циркуляцией.
01.02.2017 в 12:28:02
sergei3k написал: ВАШ ПС сантехники считают худшей версией для нормальной работоспособности...
Это не мой, я его у Rinat50 подглядел и мне он очень понравился с точки зрения практичности. Производитель делает его с любым - нижними, боковым, диагональным подключением. В каком исполнении тогда в моём варианте лучше его взять? Наверное, всё-таки диагональное? Пусть часть ноги, как писалось выше, может быть холодной, но циркуляция должна всё-таки быть.
sergei3k написал: опустил ПС на 30 см ниже нижнего отвода при НЕсмещённом байпасе (не делаю этого никогда и гарантию работоспособности хозяину не давал)... НО ПС работает...
У меня у знакомых полотенцесушитель, причём самый нехороший - с S образными перемычками, подключен через пол!!! ... НО работает!!! Что противоречит всем местным и иным разумным рекомендациям и объяснениям.
01.02.2017 в 12:40:41
Дачник_МО написал: с S образными перемычками, подключен через пол!!! ... НО работает!!! Что противоречит всем местным и иным разумным рекомендациям и объяснениям.
Или байпас смещен и циркуляция пока не задушена или байпас с краном или с шайбой. Вы сначала узнайте все в деталях а потом научите здесь людей как заставить ПС работать на гравитации при подключении через пол. Думаете здесь никто не знает как ПС (теоретически) на лоджию вынести??
01.02.2017 в 13:57:58
По ошибке Купила ПС (с боковым подключением,) где межосевое расстояние=60. На стояке оно меньше, равно=50. Продавец предупреждал, что они должны быть равны. следует ли мне сдать этот ПС? или пойдет. Спасибо
01.02.2017 в 15:28:23
АлекСАН_dr, Смещения байпаса недостаточно для работы ПС "через пол". Сталкивался с такой конфигурацией. Не работала. Так что только варварское вмешательство в стояк оживляет это поделие.
01.02.2017 в 15:29:06
wera, какой именно ПС? Как выглядят отводы?
01.02.2017 в 15:40:49
Mazayac написал: АлекСАН_dr, Смещения байпаса недостаточно для работы ПС "через пол". Сталкивался с такой конфигурацией. Не работала. Так что только варварское вмешательство в стояк оживляет это поделие.
От цируляции зависит. Если несколько квартир по стояку сделаны подобным образом, то таки да, всё встанет.
05.02.2017 в 11:44:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста, рабочие подключили полотенцесушитель-лесенку по такой схеме.
Диаметр стояка 32. Без заужения. Отводы полипропилен диаметр 20. Полотенцесушитель не греет, воздух спускал и через подвод и через отвод. Отвод все равно становится холодным, циркуляция пропадает.
Вроде как это, судя из темы, и не должно работать. Вопрос как можно это исправить? Правильно ли поднять полотенцесушитель до уровня нижнего отвода и для верности поменять на диагональное подключение? Нужно ли что-то делать с диаметрами?
05.02.2017 в 18:18:23
Konstantin Molin, размеры всей этой конструкции (высота отводов от пола, высота ПС от пола, высота самого ПС, длина нарисованных участков), материал и диаметр труб - информация для грамотного совета где?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу