17.12.2014 в 18:41:20
АлекСАН_dr, проку-то? До первого опорожнения стояков. Т.е. по-любому надо делать так, чтобы в идеальном случае само заполнялось, в неидеальном - хватало маевского.
17.12.2014 в 18:45:55
Сунержа, воздушный клапан стоит с права, я им ни разу и не пользовался ПС после отключения воды,заводится с полтыка
17.12.2014 в 19:03:10
Mazayac написал : проку-то? До первого опорожнения стояков.
В теории. На практике не так. Ещё ни разу не выезжал к заказчику по причине завоздушивания. Видимо, сливается не всё и потом само запускается. А через шланг- быстро и со 100% гарантией. Впрочем, кому нравится с маевским возиться- ну...пусть возятся.
17.12.2014 в 19:09:03
АлекСАН_dr, то есть всё же в итоге всё запускается без шланга :)
17.12.2014 в 19:13:12
Шланг- при первом пуске, когда в системе только воздух и чтобы его весь выгнать через маевича нужно потратить кучу времени. Я это имел ввиду.
17.12.2014 в 20:08:38
Inch1964 написал : Тогда убирайте заужение на байпасе (на стояке между отводами к ПС).
нету там заужения байпаса, вот фото моего стояка:
17.12.2014 в 20:37:31
Mazayac,
Mazayac написал : СВП, у Вас скорость циркуляции как раз балансирует на грани работоспособности реализованной схемы. Писал об этом чуть выше.
Вы, наверное, прочитали мои нервные последние посты,что ПС сам заработал. Не хватает Вашего мнения - все равно убирать расширение?? Или пусть работает??
17.12.2014 в 21:10:22
СВП, Оставьте как есть пока. Есть просьба: перекройте один из кранов и дайте остыть полотенчику. Потом откройте и посмотрите какой вывод к ПС греется первым- верхний или нижний. Если сначала греется верхняя часть коллектора, значит ПС работает на гравитации. В этом случае сужение- зло. Если низ, то он работает на циркуляции благодаря сужению. В этом случае лучше его оставить т.к. не факт что чисто на гравитации будет греть веселее.
17.12.2014 в 21:56:50
АлекСАН_dr, Спасибо. Я очень не подготовлен в этой области. Тем более у меня нет официального вердикта о том, куда течет вода в стояке вообще (и где его брать). Проведенные мною опыты - имеют вроде-как разные результаты. Вчера после стравления ведра из маевского - горячая вода поступила в ПС по Нижнему подводу. Сегодня после перекрытия и остывания ПС и вновь открытия - наоборот верхняя труба отвода от стояка была горячая. а нижняя - холодная. Наверное пока, как Вы и советуете,оставлю ПС на месте. проведу плиточные работы в ванной (думаю перевешивать ПС не придется, если в принципе он может работать). А если потом пропадет опять циркуляция - уберу заужение.
17.12.2014 в 22:32:29
pirate.unix написал : вот фото моего стояка
На таком смешном расстоянии от стояка может и прокатит затея с красивыми вентилями вместо шаровых кранов. Только ПС будет греться далеко не на всю мощность. Оставили бы Вы шаровые краны, ручки сняли, если в глаза бросаются - и всё.
СВП написал : все равно убирать расширение заужение?? Или пусть работает??
Сами смотрите, я всё уже сказал. И не надо ссылаться на 12 схему! Ваш случай, судя по всему - 21. И там чёрным по белому написано: "Обратите внимание, что направление подачи в стояке теперь однозначно указано верхним. При нижней подаче эти варианты использовать категорически не рекомендуется"
19.12.2014 в 07:42:13
Прошу Вас помочь один санта сделал штробу. Другой пришел и проложил по этой штробе трубы ПП. Основной стояк 1" 1/4". Вода снизу в вверх. Расстояние между выходами со стояка 55 см. Краны 1". Переход на трубы 3/4". ПС 60х100. Воздух стравливал. ПС холодный. Санта хочет вставить шайбу в стояк и заузить его на один размер. Я ему объяснил, что не поможет. Может ПС поднять выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу