01.05.2015 в 18:55:24
kolumb написал : часть стояка ГВС, после отводов?
после отводов к смесителям - подводка к полотенцесушителю- тот же стояк по сути, не важно с байпасом или без
kolumb написал : у "Сунержа" есть какая статистика
из тех, что подключал мне лично известен один случай коррозии, подключен нержавейкой, в Видном мо. Справедливости ради также скажу: по подключению пс Рехау Стабил случаев лопнувших труб или потекших фитингов мне не известно, да и не подключаю им. Речь всего лишь о "рекомендациях сунержи" как таковых, если они вам важны. В то же время на форуме были примеры с фото коррозии с пластиковой подводкой, и с Рехау и с пропиленом, к сожалению ссылку не дам, после обновления поиск по форуму как то странно не работает
01.05.2015 в 19:31:49
Вообще да, рекомендации читаю, тем более если они написаны в паспорте ПС. Для меня это означает что делать надо именно так. Но возможно подключить и по другому, способов много, но могут быть какие либо проблемы, поэтому рекомендаций от производителя нет. Как то так.
P.S. Обычно просто так, "на ура" в паспортах производители не пишут.
Случаи читаю, хочется разобраться.
01.05.2015 в 19:46:56
kolumb написал : P.S. Обычно просто так, "на ура" в паспортах производители не пишут.
ну почему же, например в сунержевских рекомендациях по боковому или диагональному подключению есть рекомендации выпускать воздух через штатный маевский, что практически невозможно или в лучшем случае очень долго, при этом есть в продаже уголок с Маевским т.е есть производитель сунержа, который делает пс, а есть торговый дом сунержа, который пишет рекомендации, иначе зачем существует уголок с Маевским?
01.05.2015 в 20:32:00
Высота должна быть 1.5 метра от пола, а остальное наверно сами знайте:)
07.05.2015 в 21:55:22
У сунержи идут в комплекте эксцентриком G 1/2" на G 3/4" , а зачем если все используют трубы 3/4 ? Кто как ставил покупал другие на 3/4?
08.05.2015 в 10:34:37
Знающие люди добрый день! Нужна Ваша помощь. Занимаюсь переделкой сантехники впервые, практически уже все сделано. На фото разводки нету, но я ее уже сделал. Вопрос следующий: планировал на шаровые выводов полотенцесушителя поставить комби металл-полипропилен, уже поставил, но тут почитал, что не надежная, от перепадов температур может начать течь (поставил прокладки фторопласт или что-то подобное). Перед монтажом делал планировку всей системы, сегодня почитал, что полотенцесушитель так нельзя устанавливать, верхний вывод должен находится на уровне входа в полотенцесушитель или выше. На модели зеленые трубы, верхний вывод идет вверх, а нижний вниз. Переделывать железо не буду. Если делать полотенцесушитель в одном уровне с верхним выводом, то это разница с моим вариантом в 20 см, в ванной будет не совсем эстетично (планировал зеракало и полотенцесушитель сделать в одной плоскости) Как быть подскажите? Спасибо.
08.05.2015 в 12:13:43
O1eq, В верхней зеленой трубе будет воздушная пробка, которую невозможно стравить - ПС работать не будет.
08.05.2015 в 12:21:51
BV написал : O1eq, В верхней зеленой трубе будет воздушная пробка, которую невозможно стравить - ПС работать не будет.
Там кран на байпасе) Работать будет, железно))
08.05.2015 в 12:30:22
сансэй написал : Там кран на байпасе) Работать будет, железно))
Т.е правильно ли я понимаю, перекрыв пермычку на байпасе, я смогу весь лишний воздух выгнать оттуда?
08.05.2015 в 13:21:28
сансэй написал : Там кран на байпасе) Работать будет, железно))
Пока кран не заставят снять.
08.05.2015 в 13:24:49
O1eq написал : Т.е правильно ли я понимаю, перекрыв пермычку на байпасе, я смогу весь лишний воздух выгнать оттуда?
весь - нет, а может и да ... зависит от разбора воды по стояку.... Воздушные петли делать как минимум неразумно, можно проложить трассу так, чтобы воздух можно было спустить маевским на ПС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу