O1eq написал : Т.е правильно ли я понимаю, перекрыв пермычку на байпасе, я смогу весь лишний воздух выгнать оттуда?
Кран на байпасе запрещен и как минимум закрывать его полностью нельзя, если только воздух прокачать
08.05.2015 в 15:00:43
O1eq написал : Т.е правильно ли я понимаю, перекрыв пермычку на байпасе, я смогу весь лишний воздух выгнать оттуда?
Кран на байпасе запрещен и как минимум закрывать его полностью нельзя, если только воздух прокачать
08.05.2015 в 16:12:32
сансэй написал : и как минимум закрывать его полностью нельзя,
его вообще нельзя закрывать
08.05.2015 в 18:21:07
сансэй написал : Кран на байпасе запрещен и как минимум закрывать его полностью нельзя, если только воздух прокачать
Мне сантехник так сказал, если запускать полотенцесушитель, то вентили на него должны полностью быть открыты, а кран на байсе на половину закрыт. Не пойму только как мне избавится от воздушных пробок в моем варианте, или их не будет ?
08.05.2015 в 18:25:48
У вас пс лесенка?
08.05.2015 в 18:54:43
O1eq написал : Мне сантехник так сказал, если запускать полотенцесушитель, то вентили на него должны полностью быть открыты, а кран на байсе на половину закрыт.
А уборщицу деза вы не спрашивали? :) А ничего что потом квартиры выше или ниже вас будут получать воду через зауженное сечение стояка?.... что может привести к тому, что кто-то будет получать воду из обратки?
Ваша схема подлежит переделке....
08.05.2015 в 20:06:21
BV написал : его вообще нельзя закрывать
Его и ставить нельзя, но он уже стоит))
08.05.2015 в 20:32:11
BV написал : А уборщицу деза вы не спрашивали? :) А ничего что потом квартиры выше или ниже вас будут получать воду через зауженное сечение стояка?.... что может привести к тому, что кто-то будет получать воду из обратки?
Ваша схема подлежит переделке....
Переделывать я ничего не буду. Итак уже передал и денег заплатил не мало. Вы мне объясните профану, у меня будет циркулировать часть воды через ПС, а часть через стояк, который будет открыт наполовину. Таким образом все компенсируется, и у меня не будет воздушных пробок. В чем проблема? Я перед тем как переделывать, читал кучу информации про байпас, и в каждой статье написано что надо ставить шаровый кран. Какого все это советуют?
Добавлю, зачем вообще шаровый на байпасе?
08.05.2015 в 21:01:54
O1eq написал : Нет обычный ПС м образный
Должно все работать
У вас просто разводка на пс, сделанна не оправданно ... Можно было все сделать по человечески .. Но раз переделывать не будите, то хотя бы будите знать, что оставлять кран закрытым нельзя и производители кранов не рекомендуют оставлять кран в промежуточном положении)
У меня то же нет нет, а попадется клиент с краном на стояке .. И переделывать не хочет.. Что с ним поделаешь) главное предупредить что к чему..
08.05.2015 в 21:05:18
O1eq написал : Вы мне объясните профану, у меня будет циркулировать часть воды через ПС, а часть через стояк, который будет открыт наполовину.
наполовину может и не хватить, и придется закрыть побольше. Если М-ка и проход большой - то уже легче....
O1eq написал : и у меня не будет воздушных пробок.
изрядно потра...вшись может и удастся их выгнать, потом после первого слива стояка - начинай сначала.... чудес не бывает....
O1eq написал : Я перед тем как переделывать, читал кучу информации про байпас, и в каждой статье написано что надо ставить шаровый кран. Какого все это советуют?
А еще ... если поискать, в инете можно найти клуб самоубийц - там тоже советуют....
O1eq написал : Добавлю, зачем вообще шаровый на байпасе?
Это советуют те, кто нихрена не понимает, например работники ДЭЗа.
Правильная и проверенная информация вот тут (собиралось и обсуждалось на этом форуме)
Прочитайте и найдите сами допущенные вами ошибки.....
08.05.2015 в 21:06:23
сансэй написал : Должно все работать
Щаз :)
Только с закрытым краном байпаса.... ну может... полузакрытым, если вдруг удастся выгнать воздух из верхней петли....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу