14.07.2015 в 23:40:45
Mazayac написал : @Sherom, я добавил ещё один вариант переделки, посмотрите выше.
Если запустится после ослабления гайки - может работать опять же с оговорками выше про левый коллектор.
Крутить маевского придётся после каждого слива стояков...
Да, увидел, я как раз еще раз прочел ТЕОРИЮ и сохранил это рисунок для опробования.То есть он будет в таком случае греться ВЕСЬ?
Хм, тогда стояки переваривать спешить не буду, а то я уж совсем отчаялся (люблю чтоб все было один раз и на всегда - по уму), ибо знаю. что такое не стабильная работа ПС, сталкивался на съемной квартире водоразбор большой - горячий ПС, к утру остывает((((
14.07.2015 в 23:46:33
Sherom написал : То есть он будет в таком случае греться ВЕСЬ?
Обычная лесенка - предсказуемее и да, греется вся. С этим чудищем боюсь загадывать, но предпосылки вроде неплохие:Принудительная циркуляция в стояке за счёт заужения будет гнать воду в правую нижнюю точку, по правому вертикальному коллектору горячая вода будет подниматься вверх, затем, охлаждаясь, через перемычки уходить в левый коллектор (тут их витиеватость этому не препятствует, вот была бы подача в левый коллектор снизу - была бы .опа), и уже охлаждённая вода из левого коллектора уходит обратно в стояк. Ей также ничего не препятствует, раз у Вас низ ПС на уровне нижнего отвода.
14.07.2015 в 23:50:44
Mazayac написал : охлаждённая вода из левого коллектора уходит обратно в стояк, ей также ничего не препятствует, раз низ ПС на уровне нижнего отвода, а не ниже его.
А уклон в 3 см обратно в стояк как по теории критичен? у меня эта труба лежит в горизонте....
14.07.2015 в 23:52:50
Sherom написал : у меня эта труба лежит в горизонте....
Для такого мизерного удаления ПС от стояка, да ещё с побудительной циркуляцией - не критично вообще.Вот полотенчик - бедовый, но надеюсь его потроха не подведут и дадут Вам шанс обойтись без переварки отводов.
14.07.2015 в 23:58:35
Mazayac написал : Для такого мизерного удаления ПС от стояка, да ещё с побудительной циркуляцией - не критично вообще.
Вот полотенчик - бедовый, но надеюсь его потроха не подведут и дадут Вам шанс обойтись без переварки отводов.
Спасибо Вам большое! Попробую сделать низ-низ, если током не убьет (тьфу 3 раза) то отпишусь)))
15.07.2015 в 14:41:03
Здравствуйте! Имею на последнем этаже дома 70-х годов такую схему из гнутого стояка-полотенцесушителя.
15.07.2015 в 15:04:51
@sergeyevg, С Вашей схемой ГВС, байпас на ПС не нужен. Если только отключать захотите. Стояк ГВС должен идти до Вашего ПС стальной трубой 3/4" и после него вниз также такой же трубой. Стояк вниз (рециркуляция ГВС) также должен идти трубой 3/4".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.07.2015 в 15:44:20
Спасибо! Ну вот как раз для случаев отключения я его и хочу делать. Просто как я понимаю(по нагреву участков трубы, верхний рисунок) вода поднимается по 1"-ПС-1/2" отвод-потребители, а к соседям снизу спускается по 1/2" стояку. Поэтому диаметр труб не хочу менять(УК, ЖЭК). Просто хочу сделать поаккуратней и закрыть коробом все. Чтобы работал мой ПС после переделки (нижний рис) лучше сместить байпас немного(поставив 1" угол и тройник) или сделать его продолжением 1" трубы(поставив сразу тройник вместо угла)? 1/2" а не 3/4" байпас из соображений "все равно потом 1/2" стояк идет"
15.07.2015 в 15:57:29
По моему случаю идей нету?
Я уже не знаю, что возможно предпринять.
Может недотравили воздух? Или не оттуда стравливали (левый верх)
Может вообще надо было подключать нижний отвод справа а верхний слева?
После перепайки труб изменений не было абсолютно никаких. Точка ввода горячая, остальное теплое.
15.07.2015 в 16:02:14
Mazayac написал : @psm1, правильно поняли местоположение маевского. Для Вашего ПС - не знаю где брать такой уголок. Иначе воздух никак не выгнать, какие краны ни открывай.
А если делать диагональное подключение (это в моем случае сложнее, поскольку надо делать дырку в стенке (80мм), отгораживающей воздуховод) потребуется ли уголок с Маевским?
15.07.2015 в 17:06:27
А чем лучше подводку сделать к ПС: рехау или нержавейка виега?
Стояки стальные
15.07.2015 в 17:10:46
@sergeyevg, ничего не понятно, где какие диаметры. Лучше фото выложите. Какие должны быть в Вашем случае диаметры - уже написал.Если будете делать байпас, то не нужно его никуда смещать и заужать. Именно в Вашем случае на байпас можно будет перекрывать полнопроходным шаровым краном, когда работает ПС, и открывать кран на байпасе, но закрывать краны к ПС, когда нужно снять ПС или отключить.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.07.2015 в 18:55:19
@sergeyevg, байпас делайте без смещения и без заужения - тогда независимо от направления подачи ПС будет работать.
@psm1, диагональ ничегошеньки не изменит - воздух всё так же будет стоять в верхнем уголке, если в нём не будет маевского.
@admi333, у Вас что-то весьма неочевидное напортачено. Потому что даже с незауженным байпасом подобная Вашей схема даёт горячий ПС. Может подача-таки нижняя со слабой циркуляцией - тогда это всё объясняет.
@Игорь88, нержавейка разумеется лучше.
@Inch1964, что за ересь Вы пишете на этот раз?
С какого перепуга в этом случае кран на байпасе??
15.07.2015 в 19:40:32
Mazayac написал : @sergeyevg, байпас делайте без смещения и без заужения - тогда независимо от направления подачи ПС будет работать.
@psm1, диагональ ничегошеньки не изменит - воздух всё так же будет стоять в верхнем уголке, если в нём не будет маевского.
@admi333, у Вас что-то весьма неочевидное напортачено. Потому что даже с незауженным байпасом подобная Вашей схема даёт горячий ПС. Может подача-таки нижняя со слабой циркуляцией - тогда это всё объясняет.
@Игорь88, нержавейка разумеется лучше.
@Inch1964, что за ересь Вы пишете на этот раз?
С какого перепуга в этом случае кран на байпасе??
А подключение через рехау сильно хуже или ничего криминального?
15.07.2015 в 20:35:55
Mazayac написал : @Inch1964, что за ересь Вы пишете на этот раз?С какого перепуга в этом случае кран на байпасе??
А если еще раз подумать? Только без эмоций? Ересь пишет или глаголет, часто более продвинутый или "проснувшийся" по отношению к ортодоксу. Т.е. для меня это комплимент, что пишу ересь для ортодоксов (впрочем, как и Вы пишете ересь для ортодоксов). И как правило вся рота идет не в ногу, а в ногу идет только один из роты. Надеюсь, что Вы это знаете. И уверен, что ортодоксом Вы стать не сможете, ибо для этого у Вас "слишком много мозгов".У вопрощающего, отдельная рециркуляционная магистраль (стояк) обратки ГВС. На которой ПС подключаются БЕЗ ВСЯКИХ БАЙПАСОВ! ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! Такие стояки лично своими руками много раз менял со своей бригадой сверху дОнизу (все три стояка ХВС, ГВС и рециркуляцию ГВС через ПС). И сейчас живу в такой квартире. Схему такой рециркуляции ГВС через стояк с ПС, надеюсь сможете найти сами. ;)Так что "Мягче, Виктор! Мягче!" (с) реклама шоколадного батончика...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу