еще пару фоток, ухода трубы наверх
сам ППР 32, но в саму стену и в муфту, которая в стене уходит 25, т.е стоит переходник с 32 на 25.
ПС снимали, сливали, продували :) вешали заново, но вода по-прежнему не уходит наверх :(
19.08.2015 в 10:14:00
еще пару фоток, ухода трубы наверх
сам ППР 32, но в саму стену и в муфту, которая в стене уходит 25, т.е стоит переходник с 32 на 25.
ПС снимали, сливали, продували :) вешали заново, но вода по-прежнему не уходит наверх :(
19.08.2015 в 13:27:28
epinicium, я правильно понял, что у Вас ПС подключён как на рис. 15:
19.08.2015 в 13:53:39
Да, все верно, рисунок 15 с сайта сунержи Снизу идет ровно, а наверх труба поднимается.. но и снизу и сверху есть как минимум 2 угла по 90 Там особо по фоткам не будет видно, если изоляцию снять, она все равно для 20 труб :) Седня вечером тогда сделаю без изоляции
19.08.2015 в 14:41:09
epinicium, ну тогда Вы наступили как минимум на одни известные грабли :) Посмотрите внимательно: труба от отвода стояка поднимается вверх и стыкуется с ПС с помощью уголка. В этом уголке нет крана маевского - в итоге получается "карман" высотой от верхней перекладины до верхней водорозетки, в котором стоит воздушная пробка. Циркуляция через ПС отсутствует. Попробуйте ослабить гайку правого верхнего уголка, ту что ближе к стене, а не к ПС, и выпустить весь воздух (краны на отводах должны быть открыты). О результате напишите.
19.08.2015 в 15:04:02
Aleksey_N, попробую только у меня там не водорозетка, а муфта с внутр.резьбой + эксцентрик соответственно немного скрутить я смогу только гайку ПС
маевские должны быть закрыты?
а такой вариант не подойдет?
закрываю нижний кран на стояке, верхний - включен открываю нижний левый маевский - вода и воздух снизу должны пойти... т.е через верх вода зальется и тем самым уберет воздух...
потом закрою нижнего маевского и включу нижний кран на стояке
такой метод не подойдет?
и нужно ли верхнего маевского трогать?
в общем вечером нужно будет колдовать
19.08.2015 в 17:58:02
Нет, такие способы не помогут. Для вымывания подобной воздушной пробки нужен такой напор, что придётся откручивать нижний уголок целиком :) Маевские тут трогать не имеет никакого смысла - просто всегда должны быть закрыты.
19.08.2015 в 18:15:02
Aleksey_N написал : Нет, такие способы не помогут. Для вымывания подобной воздушной пробки нужен такой напор, что придётся откручивать нижний уголок целиком :) Маевские тут трогать не имеет никакого смысла - просто всегда должны быть закрыты.
т.е оставляем вариант немного скрутить гайку на ПС сверху справа?! чтобы оттуда потекла вода?! а скока нада ей протечь, мне кажется стоит только немного скрутить и вода потечет моментально... потому что если в стояке нижний кран выключить, а верхний врубить, то батарея наполняется сама по себе водой же... :confused:
19.08.2015 в 18:22:37
Там воздух должен выйти, а не вода. Как потечёт вода - закручиваете гайку.
19.08.2015 в 18:34:10
Aleksey_N написал : Там воздух должен выйти, а не вода. Как потечёт вода - закручиваете гайку.
после того как гайку закручу, иду и включаю нижний стояк и все?! или еще какие танцы нужны, типа маевского (верх-низ) потравить?!
19.08.2015 в 21:28:08
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня не работает ПС. На картинке схема его подключения. В точках 1 и 2 давление есть. Я снимал ПС и вода оттуда льется с хорошим напором, как и из крана. Собираю всё, через клапаны Маевского в т.3 стравливаю воздух, ПС теплеет, а потом опять остывает. Я так понимаю, что циркуляции нет. Подскажите, с таким количеством поворотов и на такой удаленности от стояка должно работать или только при циркуляционном насосе?
19.08.2015 в 23:04:00
epinicium, никаких бубнов. Если стояк между отводами не заужен - всё заработает само, это физика. mgivanov, а Ваша проблема - не в давлении, и не в количестве поворотов. А в двух ямах из подводящих труб, в которых стоит охлаждающаяся вода. Да ещё и подача в стояке снизу с большой вероятностью. Подробно разъясняется по ссылке чуть выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу