26.08.2015 в 14:09:53
Mazayac, спасибо, значит со схемой определился.
Забыл написать, а на картинке не очень заметно. Стояк 40, а байпас получается 32. Но так даже от строителей было и обратка 32.
Кран лучше брать Bugatti или Giacomini с американкой типа как на картинке (ВР - американка НР)? Полипропиленовые американки в этой и другой теме не советовали.
Я ведь верно понимаю примерную последовательность: 1) срезаю все, что сейчас есть на стояке, привариваю низ байпаса, отогнув байпас привариваю верх байпаса (помощник и второй паяльник будут); 2) с накрученным ПС с боковым подключением привариваю низ, контролируя горизонтальность ПС; 3) привариваю низ ПС; 4) дальше уже проще, водорозетки уж под второй ПС ровно вывести не такая большая проблема.
Извиняюсь за дотошность, просто раз уж все равно нарисовал, то хочется уточнить как лучше делать.
26.08.2015 в 14:31:43
И еще один маленький вопрос. Стояк ГВ выполнен 40 трубой без армировки. Простоял он около 3 лет. Стал немного хрупкий и когда его режешь может немного скалываться. Ножницы у меня тонкие (Kraftool) и новую трубу режут отлично. Другими ножницами тоже скалывается немного и не всегда в большую сторону. Может хитрость какая есть? Пробовал прорезать до половины и повернуть ножниц на 90 градусов - все равно немного под конец сколол. Вот сейчас думаю может феном немножко погреть.
26.08.2015 в 15:10:50
Прошу прощения, дополню.
9, последний этаж
подачу снизу, гвс 40 ппр, обратка 32 ппр.
ознакомился со статьей с сунержи
также склоняюсь к цельногнутому полотенчику М, вэтом случае допустима ли схема стояк гвс магистральная труба ппр 40 вывод -тройник 40-40-25, 25ппр -кран 3\4, 25 ппр подключение полотенчика напрямую байпасс незаужен. угол задать для полотенчика м будет сложновато.
прокомментируйте пожалуйста.
26.08.2015 в 23:16:23
БАН, да, американки, у которых половина из ППР - полный отстой. Последний стык для сварки прикидывайте сами. Я бы оставил на закуску переход "уголок байпаса - тройник стояка". Его и в одиночку одним аппаратом можно сделать. Охрупчение трубы - очень и очень плохой знак. Это некачественная труба и велик риск прорыва в любой момент на любом участке стояка (поищите тему "Полипропиленовые трубы после нескольких лет эксплуатации". Турецкая или китайская она у Вас? Ножницы не виноваты. Ничем не лечится, кроме замены трубы.
26.08.2015 в 23:33:24
polupochnik, устные картины - не рулят. Скажу "да, всё ОК", а Вы что-то иное себе представляете :) Давайте наоборот, я опишу как надо: стояк 40мм, в двух местах "врезаете" в него тройники 40-25-40, к отводам 25 мм - комбинированные муфты с наружней резьбой 3/4", на резьбу - шаровые полнопроходные краны с интегрированными американками, к ним - комбинированные муфты с внутренней резьбой, дальше трасса трубами 25мм до водорозеток ПС. Кол-во поворотов неважно, главное чтобы ПС весь поместился по высоте между отводами стояка.
27.08.2015 в 11:00:51
Mazayac, спасибо за подсказку с последней пайкой, так и сделаю чем стояк гнуть.
Mazayac написал : Охрупчение трубы - очень и очень плохой знак. Это некачественная труба и велик риск прорыва в любой момент на любом участке стояка (поищите тему "Полипропиленовые трубы после нескольких лет эксплуатации". Турецкая или китайская она у Вас?
Тему видел, поэтому пристально рассматривал срез трубы. Да, стала немного хрупкой, но ломается ни на каждый рез. Внешне никаких изменений: изнутри немного налета, а так срез чистый, белый, без каких-то дефектов. Трубы российские марки Санполимер.
27.08.2015 в 16:00:36
Mazayac, Добрый день! Вы мне на форуме помогли советом,посоветовали убрать заужение байпаса,я всё сделал и полотенчик заработал.Сейчас опять проблема,у нас было отключение ГВС,спустил воздух и полотенчик начинает греть снизу,а не сверху и естественно всё встаёт.Подскажите почему так всё перевернулось.Подача ГВС по стояку нижнее,подключение ПС боковое.
27.08.2015 в 18:01:53
slava-5267, давайте фото всего, до чего объективом дотянетесь. От стояка до ПС. Будем искать разгадку.
27.08.2015 в 19:37:57
Друзья, подскажите, полотенцесушитель сильно нагревается только тогда, когда пользуешься горячей водой. Если не пользуешься он просто теплый. Этаж последний, из горячего стояка если смотреть снизу вверх идет 1. выход на полотенцесушитель, 2. второй выход на полотенцесушитель 3. выход на краны горячей воды 4. обратка стояка. Я так понимаю, была бы проблема с подключением ПС или с самим ПС, то он бы в любом случае не нагревался. А тут проблема скорее в том, что вода не циркулирует в обратку? То есть обратку водопроводчики перекрывают?
27.08.2015 в 20:16:11
Georgy000, тот же совет: выкладывайте фотографии - получите консультацию. Циркуляция в стояке ни при чём, иначе бы у Вас регулярно холодная вода текла поначалу из крана.
27.08.2015 в 23:12:51
вот фото
27.08.2015 в 23:15:36
блин, фотки разворачиваю, а они все равно боком
27.08.2015 в 23:16:22
Все получилось через пеинт)
27.08.2015 в 23:42:44
Georgy000, и ещё одно фото: что творится на стояке под теплоизоляцией между двумя отводами на ПС. Думаю там и отгадка найдётся. После чего, если мои подозрения оправдаются, вот Вам сразу рецепт лечения: верхний отвод от стояка на ПС придётся заглушить, новый отвод сделать на стояке обратки. По вертикали расположив его так, чтобы был ниже низа ПС. Трубу от водорозетки ПС к новому отводу вести без подъёмов вверх, как это ошибочно сделано сейчас.
28.08.2015 в 00:31:26
Если Вы по поводу зауженного канала в стояке, то там есть небольшое заужение между нижним краном ПС и верхним. Где-то 3/4 от общего диаметра стояка
Тогда неясно одно, почему при пользовании горячей водой, полотенчик начинает отлично греть?
Сейчас сходил щупал полотенчик. Ситуация такая. Верхний кран ПС в сантехшкафу горячий (такая же наощупь температура как и у стояка), нижний еле теплый. У полотенцесушителя левый подвод горячий, правый теплый. Вообще не пойму, что за фигня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу