13.09.2015 в 02:24:09
Diplomat написал : а есть ли разница каким диаметром вести до ПС 1" или 3/4"?
считаю оптимально 3/4". Сам давно спросил на форуме, посоветовали такой. Делал 18й медью результат такои же. Возможно тут диаметр вообще не важен можно и 1/2", на эксентриках все равно такои диаметр.
фото до и после, установка полотенцесушителя Сунержа Иллюзия 600х1200
Понимает ли кто разницу между работой сушилки на стояке предназначенном исключительно для п/с и на обычном стояке ГВС? если она есть конечно)
15.09.2015 в 17:52:47
Олегович, можно спросить Сунержу.
15.09.2015 в 18:31:02
Спасибо за информацию.
15.09.2015 в 19:39:51
Mazayac, я просто первыи раз смонтировал п/с на стояке сушилок, не считая хрущевок где п/с висит на отоплении. и это мои самых холодныи п/с, он конечно прогрелся полностью, но как то очень не резко. подозреваю что дело в том что у обычного стояка постоянныи расход горячеи воды, а на таком, предназначенном только для п//с, расхода нет, есть какая никаккая циркуляция и все...
17.09.2015 в 10:24:12
Вопрос непосредственно про конструкцию ПС. Вся комплектная фурнитура ПС лесенки рассчитана на то, чтобы подвод воды осуществлялся из стены. А надо, чтобы наружные трубы были подключены снизу к торцам труб ПС. Как быть? Если от ПС отвернуть нижние отводы-уголки, которые также являются ножками, то крепить ПС к стене становится нечем.
17.09.2015 в 10:47:56
Олегович, стояк для сушилок -это скорее всего обратка ( температура меньше) - подача сверху вниз. если так - то для работы байпас нужно заузить на размер, желательно смещение байпаса - диаметры подводящих труб по возможности больше - это для всех случает верно - т.к. меньше гидравлическое сопротивление потоку и все подводящие трубы к пс - всегда вести горизонтально - по той же же причине - меньше гидравлическое сопротивление.
17.09.2015 в 12:41:58
Всё, нашел подходящие кронштейны: держатель или крепление полотенцесушителя с кольцом. :o
17.09.2015 в 14:49:43
Доброго дня. Имеем: девятиэтажка и полотенцесушитель типа "изгиб стояка". Хотим: заменить старый ПС на красивый новый. Подскажите, пожалуйста, по вопросам:
17.09.2015 в 15:59:26
troubleshoot, диаметр трубы нынешнего "полотенчика" какой?
17.09.2015 в 16:14:21
Alex-Alex, может на фото не очень понятно, поясню: стояк 32й, разделяется на 2 сушилки, одну я удалил и заглушил отводы, они 25е, выше и ниже сушилки соседей приварил 2 25х отвода и поставил 1" краны. От них проложил 20й оцинковкой подводы к сушилке под уклоном. Оставшаяся сушилка соседей служит байпасом. Мой вопрос касается не совсем быстрым прогревом, примерно минут 15 до полного прогрева. Получается моя ошибка в диаметре? Надо было 25й трубой прокладывать? Думал просто что нет смысла так как в эксцентриках п/с все равно 1/2.
17.09.2015 в 16:47:26
Олегович, ну Вы нашли у кого совета спрашивать :D Скорость прогрева чем беспокоит? Прогревается же в итоге полностью - и замечательно. Зависит от скорости циркуляции в стояке и от наличия побуждающих циркуляцию в ПС причин (заужения/смещения байпаса и направления подачи). В Вашем случае, т.к. байпас не заужен, ПС работает на естественной циркуляции, скорость прогрева при этом невысока, да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу