27.09.2015 в 00:11:07
san-therm написал : Чтобы задушить циркуляцию в стояке настолько, что смещённый байпас перестанет работать - нужно просто перекрыть стояк.
почему? легко задушится, особенно, если его изначально не было и он является плодом фантазии сварщика-сантехника- проектировщика в одном лице Никто не проектирует гвс с учетом хитроумных схем подключения, как правило по проекту: сам стояк и полотенчик типа "гусли" сразу на нем - это все, что требуется "прокачать", никаких "вверх-вниз" и "смещенных байпасов"
27.09.2015 в 00:12:34
j-j, так сделать можно. Однако сложностей вагон. Как, например, Вы собрались делать отводы от стояка вплотную к полу и вплотную к потолку? Напримкр, малейший изгиб трубы сверху обернётся воздушным карманом и неработоспособностью полотенчика.
27.09.2015 в 00:14:11
san-therm написал : Mazayac, не напомните, кто именно той девушке поставил точный диагноз? :)
той, о которой я веду речь, помогло рекомендованное мной устранение заужения стояка.
27.09.2015 в 00:14:17
san-therm написал : j-j, Перенос трубы в другое помещение - незаконная перепланировка. Тёплый пол организовать нельзя в первую очередь из-за отбора тепла. Это будет незаконно.
Оставляете стояк ровным (как был). К отводу присоединить свой санузел, расположенный где вашей душе угодно.
Стояки - общедомовое имущество (А не Ваше). Вы их права трогать не имеете.
я неправильно выразилась, все стояки находятся на своих местах, я говорила про отводы) уж не будьте так категоричны) Вы же профессионалы, вот по этому я у Вас всех спрашиваю советов. спасибо за понимание)
27.09.2015 в 00:21:53
Mazayac написал : j-j, так сделать можно. Однако сложностей вагон. Как, например, Вы собрались делать отводы от стояка вплотную к полу и вплотную к потолку? Напримкр, малейший изгиб трубы сверху обернётся воздушным карманом и неработоспособностью полотенчика.
у отводов изгибов нет, там совершенно прямые трубы получаются
27.09.2015 в 00:28:08
master.msk написал :
j-j написал : я последняя
нет, это не очередь в кассу, циркуляция задается насосом, вашего теплого пола в системе быть не должно
j-j написал : как тогда без кранов?
полнопроходной шаровый кран и регулирующий вентиль - разное
Посоветуйтесь с местными обслуживающими специалистами, что они вам скажут, даже если разрешат, если зимой теплоноситель будет низкой температуры, это ваша вина будет
вот Вы попали в яблочко, местные сантехники мне все теплый пол от змеевика и советуют, а я всё думаю, как сделать так, чтобы правильно было) поэтому здесь и Вас всех расспрашиваю)
27.09.2015 в 00:31:29
j-j, не правильно делать теплый пол Но если местные советуют...способ себе заработка...пусть ихний самый главный предоставит проект на него,с подписью и печатью ;)
27.09.2015 в 00:39:00
Мазаяц, решение то очевидно, как заставить работать дохлый ПС. Я всё же про диагноз говорил.
27.09.2015 в 00:40:34
master.msk написал : j-j, не правильно делать теплый пол Но если местные советуют...способ себе заработка...пусть ихний самый главный предоставит проект на него,с подписью и печатью ;)
кстати, а уже есть какая-то бумажка с печатью и подписью, к тому же там вообще указано, что могут сделать при необходимости совершенно отдельный стояк уже в новой ванной комнате с каким-то насосом или что-то типа этого))))))
27.09.2015 в 00:48:30
j-j написал : отдельный стояк уже в новой ванной комнате с каким-то насосом или что-то типа этого))))))
вот это уже интереснее, похоже на более здравомысленное предложение, тем более что первый этаж
27.09.2015 в 00:54:26
master.msk написал :
j-j написал : отдельный стояк уже в новой ванной комнате с каким-то насосом или что-то типа этого))))))
вот это уже интереснее, похоже на более здравомысленное предложение, тем более что первый этаж
но новый стояк, это уже доп расходы с моей стороны, я им предлагала изначально переделать имеющийся с насосом и кранами и вентилями, в общем,чтоб и мне тепло и всем хорошо, но сантехники настаивают на том,чтоб сделать новый. скажите, а нельзя к уже имеющемуся сделать весь этот узел?
27.09.2015 в 10:43:49
По скольку подключение Лиры 500х650 в последнем посту все поругали, опираясь на схему подключения полотенцосушителей понял что подходят 2 типа. 1) Класический с осевым растоянием 320 (Гусли 320х650) 2) Лесенка (Богема с полкой 600х500) Помогите выбрать. С подключением гуслей вроде бы всё понятно. Подключение лесенки нижнее. Две трубы идут к полотенцесушителю в стене. ПС ставится по уровню верхней трубы вверх.(Прикрепил фото) Будут ли работать таким образом оба ПС? Или с подключением лесенки что то упустил?
Так же интересует вопрос, будут ли справляться гусли с помещением в 3.6 метра. Рекомендуемое указано 1.8м2, но у всех стоят ПС обычные, с меньшей теплоотдачей. У богемы с полкой же, теплоотдача выше и рассчитана на 4.4м2. Не будет ли в ванне слишком жарко?
Что можете посоветовать с схемой подключения лесинки и их характеристиками теплоотдачи?
27.09.2015 в 10:53:25
Боитесь жары - возьмите Богему поменьше размером или поставьте вентиль регулировочный.
27.09.2015 в 11:19:24
Mazayac, Вентиль уже стоит. Интересует производительность на максимальных оборотах. Так же по поводу схемы подключения можете что то посоветовать? Верную ли я изложил выше? Не будет с ней проблем?
27.09.2015 в 11:43:11
j-j написал : нельзя к уже имеющемуся сделать весь этот узел?
вам хороший вариант предлагают, многие могут об этом только мечтать, можно даже переделать все отопление квартиры, с индивидуальным прибором учета тепла
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу