Inch1964 написал:
Dreechka написал: Дом пятиэтажка. Квартира находиться на 4-ом этаже. С третьего этажа приходит стальная труба, далее у меня, возле пола, через гебо переходит на 32 ППР и у соседей на 5-ом 25-ый ППР. Направление подачи- нижняя.
В Вашем доме, случайно не отдельный стояк для рециркуляции, к которому ПС присоединяются без байпасов? Так часто делали в пятиэтажках.
Если так, то почему подача нижняя? Вы не перепутали ничего? Смотреть нужно на верхнем, пятом этаже, откуда и куда приходят и уходят трубы.
Inch1964,да вы правы, полотенцесушитель висел на отдельном стояке отопления, без байпасов в виде змеевика. Сейчас полотенчик срезали, чтоб не мешал и смонтировали прямую трубу. Полотенчик хотел перенести на стояк ГВС для того чтоб и летом работал. Схему я действительно выбирал №12, но при расчете межосевого расстояния принял конструкцию как на фото выше. И вот только теперь задумался будет ли такой полотенчик работать на гравитационном насосе. Завтра сделаю фотки того, что имею сейчас и схематично нарисую, что хочу собрать.