Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.11.2018 в 13:02:09

Павел ЕФ написал: чуть выше верхнего отвода нельзя вешать?

Можно. Только у ПС "эмки" придётся ставить кран Маевского, а у ПС лесенки - ещё более сложную конструкцию городить (т.к. кран маевского в сверху противоположного коллектора тут не помогает).

Никаких петель нельзя - в них будет стоять охладившаяся в ПС вода, которую принудительной циркуляции придётся выталкивать вверх против гравитации. Повезёт со скоростью - запустится, не повезёт - нет. Или встанет через полгодика, когда уже плитке всё будет и ванна замурованная - вот весело-то!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.11.2018 в 13:08:09

yuri2005, американки - говно, нельзя их на ГВС ставить. Между шаровыми кранами и защитой от протечек - какие-то непонятные мутанты понаверчены с заужениями. Запенили всё, не проверив толком. Водорозетки ПС в стене не закреплены ничем, кроме пены. Рукожопы делали, блин.

Судя по разной температуре стояка в разное время суток - циркуляция убитая. Если подача в стояке всё же снизу - расположение ПС ниже верхнего отвода уже негативно влияет на его прогрев.

Попробовать следующее: снять всю безумную гирлянду от ПС до шаровых на стояке, сварить простую времянку из двух S-образных ППР труб (кран - поворот - труба - поворот - ПС, проверить стыки сразу после сварки), упростить компоновку вплоть до расположения ПС на стене со стороны стояков - чтобы можно было подвигать его вверх-вниз. Начать с "ПС на уровне верхнего отвода".

0
yuri2005
yuri2005
Новичок

Москва

19.11.2018 в 13:14:41

Mazayac написал: yuri2005, американки - говно, нельзя их на ГВС ставить. Между шаровыми кранами и защитой от протечек - какие-то непонятные мутанты понаверчены с заужениями. Запенили всё, не проверив толком. Водорозетки ПС в стене не закреплены ничем, кроме пены. Рукожопы делали, блин.

Судя по разной температуре стояка в разное время суток - циркуляция убитая. Если подача в стояке всё же снизу - расположение ПС ниже верхнего отвода уже негативно влияет на его прогрев.

Попробовать следующее: снять всю безумную гирлянду от ПС до шаровых на стояке, сварить простую времянку из двух S-образных ППР труб (кран - поворот - труба - поворот - ПС, проверить стыки сразу после сварки), упростить компоновку вплоть до расположения ПС на стене со стороны стояков - чтобы можно было подвигать его вверх-вниз. Начать с "ПС на уровне верхнего отвода".

Mazayac, вот сварка. Циркуляция точно сверху

0
daniil-ak
daniil-ak
Новичок

Москва

19.11.2018 в 14:54:39

Необходим совет по выбору и установке полотенце-сушителя

Квартира в новостройке на 20 этаже в 23 этажном доме. По проекту полотенце-сушитель подключается к ГВС. Горячая вода на мой этаж подается сверху. В УК утверждают, что давление в системе хорошее - 8 атмосфер.

Стояк с водой находится между ванной и туалетом со стороны туалета. От большой трубы, загибаясь вниз установлены запорные краны с большой ручкой. Два отверстия в стене, расположенные рядом с этими кранами и предназначенные для прокладки труб для подключения полотенце-сушителя находятся на высоте 73 см и 165 см (от чернового пола).

Хочу поставить проточный полотенце-сушитель на противоположную стену ванной. Т.е. трубы должны пройти: сквозь стену в ванную; потом вбок (50-80 см) до стены; затем вдоль стены параллельно ванной (170 см); и наконец выводы на смежной стене.

1) Какие полотенце-сушители по типу подключения мне подходят для такого размещения? Только с боковым подключением?

2) Есть ли риски, что при таких условиях и на таком расстоянии от стояка будут проблемы?

3) Смущает расположение кранов относительно отверстий в стен. Там вообще нормально вывод можно сделать или надо переваривать эти выходы?

4) Ставить полотенце-сушитель с торца ванной между высотой 73 см и 165 см (от чернового пола) не хочется – низкова-то. Хотел бы поставить, скажем, на высоте 110 см и 185 см (от чистого пола). Да, понимаю, что если будет дуга вверх-вниз, то периодически может образовываться воздушная пробка.

Насколько вероятно / как часто может быть, что при мои условиях (давление, подключение, расстояние до стояка и т.п.) будет воздушная пробка и что придется стравливать воздух краном Маевского?

Может ли меня выручить установка на полотенце-сушитель автоматического крана Маевского, который может стравливать воздух автоматически? Такой кран можно поставить на любой полотенце-сушитель или нужны какие-то специальные?

Какие другие или в целом есть советы и рекомендации по моей ситуации?

Заранее благодарю за помощь и консультацию!

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

19.11.2018 в 16:28:17

daniil-ak написал: 2) Есть ли риски, что при таких условиях и на таком расстоянии от стояка будут проблемы?

Если сделать правильно, будет работать.

daniil-ak написал: 1) Какие полотенце-сушители по типу подключения мне подходят для такого размещения? Только с боковым подключением?

Выбирается полотенцесушитель, схема подключения корректируется с учетом выбранной модели. Лучше если ПС будет с краном маевского.

daniil-ak написал: Там вообще нормально вывод можно сделать или надо переваривать эти выходы?

В идеале переварить. Тем более что резьба уже отгнивает если мне не кажется судя по фото.

0
daniil-ak
daniil-ak
Новичок

Москва

19.11.2018 в 17:59:59

АлекСАН_dr, могли бы вы немного подробнее написать, как можно/лучше делать, а как нельзя? Могу ли я поставить "выше" большой полотенце-сушитель, как я писал, или нужно выбирать маленький, чтобы влез в ту высоту на которой находятся выводы? Как вы оцениваете риски, если будет первый вариант? Какое подключение все же лучше? Просто сейчас для меня ответ, к сожалению, выглядит как "все будет хорошо, если сделать хорошо".

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

19.11.2018 в 18:23:16

daniil-ak, Здесь, в этой теме, все уже разжевано и пережевано. Нижний вывод стояка- ниже нижнего ввода ПС. Верхний- можно по уровню, можно выше верхнего ввода ПС. На прямом стояке (несмещенный байпас) при подаче сверху байпас можно заузить на один шаг диаметра. При подаче снизу заужать нельзя. Подводка к ПС при таких вводных мин.25. 32- лучше. Что из того что я сейчас написал не было озвучено здесь ранее? Все было и не один раз. Ставить невысокий ПС или поставить высокий переварив стояк- решать Вам. Поставить высокий не переварив стояк- тоже решать Вам.

0
Fontanera
Fontanera
Новичок

Москва

19.11.2018 в 19:47:40

Mazayac написал: Водорозетки ПС в стене не закреплены ничем, кроме пены.

спасибо вам большое за ваши сообщения! А как и чем правильно закреплять? обязательна ли вообще пена?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.11.2018 в 01:26:27

Fontanera, либо ставится уголок с монтажными «ушами», либо по месту, сантехническим хомутом за муфту или трубу около неё. Пена не нужна, нужна изоляция, позволяющая трубе свободно отыгрывать температурные деформации.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.11.2018 в 22:31:02

yuri2005 написал:

Mazayac, добрый день! Вы писали 2 ноября "yuri2005, ставьте низ ПС вровень с нижним отводом, всё будет отлично работать при верхней подаче". Если ПС ставить выше верхнего отвода, он будет очень высоко. Мастера говорят, что ПС горячий утром, так как и температура воды утром горячее с их слов. Но в другом стояке у соседа ПС круглые сутки горячий, долго руку нельзя держать. По поводу заплавления мне фото пришлют. Пока только такая картинка. Сам стояк как раз намного горячее чем ПС.

Отмечу, пока вопрос не уехал в теме: выяснилось, что в стояке нет циркуляции. Вообще. Тамошними сантами утверждается, что он «тупиковый».

0
yuri2005
yuri2005
Новичок

Москва

21.11.2018 в 16:56:30

Mazayac написал: Fontanera, либо ставится уголок с монтажными «ушами», либо по месту, сантехническим хомутом за муфту или трубу около неё. Пена не нужна, нужна изоляция, позволяющая трубе свободно отыгрывать температурные деформации.

Mazayac, а пена позволяет отыгрывать эти деформации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу