Необходим совет по выбору и установке полотенце-сушителя
Квартира в новостройке на 20 этаже в 23 этажном доме. По проекту полотенце-сушитель подключается к ГВС. Горячая вода на мой этаж подается сверху. В УК утверждают, что давление в системе хорошее - 8 атмосфер.
Стояк с водой находится между ванной и туалетом со стороны туалета. От большой трубы, загибаясь вниз установлены запорные краны с большой ручкой. Два отверстия в стене, расположенные рядом с этими кранами и предназначенные для прокладки труб для подключения полотенце-сушителя находятся на высоте 73 см и 165 см (от чернового пола).
Хочу поставить проточный полотенце-сушитель на противоположную стену ванной. Т.е. трубы должны пройти: сквозь стену в ванную; потом вбок (50-80 см) до стены; затем вдоль стены параллельно ванной (170 см); и наконец выводы на смежной стене.
1) Какие полотенце-сушители по типу подключения мне подходят для такого размещения? Только с боковым подключением?
2) Есть ли риски, что при таких условиях и на таком расстоянии от стояка будут проблемы?
3) Смущает расположение кранов относительно отверстий в стен. Там вообще нормально вывод можно сделать или надо переваривать эти выходы?
4) Ставить полотенце-сушитель с торца ванной между высотой 73 см и 165 см (от чернового пола) не хочется – низкова-то. Хотел бы поставить, скажем, на высоте 110 см и 185 см (от чистого пола). Да, понимаю, что если будет дуга вверх-вниз, то периодически может образовываться воздушная пробка.
Насколько вероятно / как часто может быть, что при мои условиях (давление, подключение, расстояние до стояка и т.п.) будет воздушная пробка и что придется стравливать воздух краном Маевского?
Может ли меня выручить установка на полотенце-сушитель автоматического крана Маевского, который может стравливать воздух автоматически?
Такой кран можно поставить на любой полотенце-сушитель или нужны какие-то специальные?
Какие другие или в целом есть советы и рекомендации по моей ситуации?
Заранее благодарю за помощь и консультацию!