21.11.2018 в 20:43:01
yuri2005 написал: пена позволяет отыгрывать эти деформации?
Сомневаюсь. Её нет в рекомендациях производителей труб :) Но конечно пена лучше, чем раствор - ест шанс, что её начнёт рвать-давить успешно при расширении-сжатии трубы.
22.11.2018 в 12:56:11
Подскажите как лучше подключить полотенцесушитель Стилье (он же Сунержа) Универсал-54 (лесенка с полкой). По диагонали или снизу? Байпас с заужением, без смещения.
Возник вопрос - получается, что если высота ПС больше (существенно) чем расстояние между отводами, то диагональное подключение невозможно? И еще вопрос - есть ли смысл брать ПС с полкой, она будет греться?
22.11.2018 в 14:13:47
George_k, мало данных. Нужны высоты отводов от пола, высота ПС, планируемая высота его установки.
Если верх ПС выше верхнего отвода, и подключение диагональное или боковое (диагональ, кстати, для ПС даром не нужна - ничем не лучше бокового), то нужны последние модели Сунержи, у которых кран Маевского можно переставить в уголок подключения воды.
22.11.2018 в 15:07:29
Mazayac, Уточняю вводные:
Высота от пола до нижнего отвода: 127см Высота от пола до верхнего отвода: 175см Расстояние между отводами: 48 см Желаемая высота установки ПС по нижней точке: 110 см Желаемая высота ПС: 80см Тип ПС - лесенка.
Т.е. получается что верхняя точка ПС находится выше верхнего отвода, а нижняя точка ПС находится ниже нижнего отвода.
У ПС Стилье Универсал 50,54 краны Маевского находятся в верхних точках.
22.11.2018 в 21:53:07
George_k, я Вас разочарую: у ПС Стилье Универсал нет возможности поставить кран Маевского наверх нужного Вам при такой схеме коллектора. В ту точку, куда приходит труба от стояка.
Если смириться с необходимостью ослаблять каждый раз накидную гайку для спуска воздуха, то заработает при верхней подаче в стояке. И либо не заработает сразу, либо будет греться нестабильно в зависимости от водоразбора, либо встанет через непредсказуемое время - при подаче в стояке снизу вверх. Что собственно и написано в статье, которую Вы читали - что для смещённого байпаса с боковым подключением подача критична.
23.11.2018 в 10:41:16
Mazayac, у меня 12-и этажная новостройка, какая вероятность подачи снизу вверх в стояке обратки?
p.s. байпас не смещен, он заужен.
23.11.2018 в 17:32:22
George_k, 50 на 50, как проектировщику вздумалось - так и будет. Смещённый байпас идентичен зауженному, так что это непринципиально.
23.11.2018 в 20:20:26
Посмотрите, будет ли полотенцесушитель работать при таком подключении. Спасибо.
Меняют в доме трубы, в т.ч. полотенцесушители, ставят тип "П". Решили купить полотенцесушитель типа как на рисунке. Но встает только так.
23.11.2018 в 20:45:47
Shkeddy, Не факт. А что мешает договориться с работягами чтобы отводы по размеру подогнали? Их бонус- сэкономленный полотенчик который можно продать.
24.11.2018 в 01:13:10
Отводы уже сделаны под п-образный. Сделали на стояке из полипропиленовых труб. Делали, когда меня не было дома. Даже не знаю, можно ли сделать отвод на установленной трубе. М-образный шире. Хотел оставить ПС, который установили. Но диаметр трубы 32 мм, не могу подобрать отражатели, колхозно выглядит с открытыми стыками. Да и в целом сделали плохо. Хочется сделать нормально, с хромированными штуцерами и отражателями.
24.11.2018 в 04:27:28
Shkeddy, отражатели тут дело десятое. При подключении по Вашему рисунку сверху ПС будет воздушная пробка стоять, работать не будет, пока гайку не ослабите для выпуска воздуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу