24.10.2019 в 22:01:39
АннаТю, подача в стояке снизу вверх. Остальное в статье написано - почему нельзя ПС ниже отводов опускать и почему при нижней подаче всё становится сильно хуже.
И чего Вы им собрались объяснять, бестолочам? ПС работает? Нет. Ну вот пусть узлом на шее себе сшитый полиэтилен и завяжут, ухари. Сейчас начнут Вам врать про "не продавливает", "ПС плохой" и прочую чушь нести. В гидравлике они ни бельмеса, про гравитационный напор не в курсе, о естественной циркуляции в ПС знать не знают... Шансов что-то объяснить - ноль.
Для подключения низ-низ ПС обязан быть выше обоих отводов:
Без переделки стояка Вам либо ПС задирать вверх, либо ставить П/М-образный с боковым подключением и надеяться, что с нижней подачей в стояке он запустится - но это не факт.
25.10.2019 в 07:01:41
Mazayac, спасибо большое. Мне понятно, осталось их заставить переделать. Есть где-то эти правила кроме как на сайте Сунержи?
25.10.2019 в 09:54:28
АннаТю, в таком комплексно изложенном виде - нигде нет. Статья написана в результате многих лет участия в этой бесконечной теме, чтобы постараться её прервать :)
27.10.2019 в 02:30:42
Доброго времени суток, проблема такая же , не работает ПС , помогите пожалуйста разобраться, все дело в подключении? есть ли шанс что он заработает при врезании клапана или надо будет переделывать подключение?
27.10.2019 в 05:53:56
nesqv1k, верх лесенки задран выше отвода стояка,
28.10.2019 в 13:51:59
Здравствуйте. Делают мне ремонт в ванной, ну решил перенести полотенцесушитель. Начитался как правильно, использовано боковое подключение. Пока поставили шланг, он зараза холодный. Если шланг холодный, то схема не рабочая или это не показатель? Труба подключения -32. Байпас без крана и заужения. Уклон соблюден.
Еще инфы, перед пс полипропиленовый угол переходит на 3/4, и дальше хромированный уголок.Я думаю вы меня поняли.
28.10.2019 в 14:17:31
Necnklon, байпас смещён, при нижней подаче в стояке ПС работать не будет.
Сам ПС - конструктивное убожество, у которого нижняя перемычка будет всегда холодная.
Фильтры грубой очистки установлены вверх ногами, грязь из них вычистить будет невозможно. Переворачиванием не лечится, надо использовать Valtec VT.386 на восходящих участках трубопроводов.
28.10.2019 в 14:21:06
как узнать какая подача? 10 этаж 10 этажного дома выяснил - нижняя Правильно ли я понимаю что для работы пс байпас должен быть без смещения?
28.10.2019 в 21:34:47
Здравствуйте,подскажите можно ли стояк ГВС переносить на противоположную стену по потолку и подключить ПС,соответственно и перемычку перенести ближе к сушилу.Перемычку 25мм ,так как входы в ПС 1/2. Перенос стояка выполнить 32мм трубой ПП.Подача сверху,Стояк 40, смущает 1/2 подсоединение на лесенке,поэтому думаю нужна дополнительно перемычка 25мм.И вариант где перемычку поставить сверху? Вроде небудет работат. Может снизу сушила перемычку? И будет ли это все рабочим
28.10.2019 в 23:27:33
Михаил 969, стояк 40, а Вы его урезать до 32 собрались и ещё байпас 25 влепить? Ай маладца! Все квартиры дальше от подачи будут лапу сосать. Я бы нашёл и кувалдой вернул в проектное состояние. И кто это извращение придумал с потолком? По стене чего не переносилось? Без уродования стояка и всяких переносов байпасов. ПС метров на 5-6 в сторону:
А сейчас ещё и грязеотстойник шикарнейший будет, мусор со всего циркулирующего объёма воды в стояке - Ваш, здравствуй подшламовая коррозия полотенчика!
15.11.2019 в 21:34:10
Здраствуйте знатоки. Подскажите, какой возможен угол возвышения (максимально) при боковом - параллельном (слева) подключении лесинки с полкой. Кран маевского есть, байпас на стояке есть.
"Если хотите рассмешить бога — расскажите ему о своих планах…"
15.11.2019 в 22:08:35
Pretorianec, это не будет работать при нижней подаче в стояке. И это не будет работать, если выбранный ПС не Сунержа или не Тругор - слева сверху ПС нужен очень непростой уголок.
Какая высота каждого из отводов от пола? Какая высота ПС? На какой высоте планируется установка ПС?
15.11.2019 в 22:26:14
Mazayac написал: Pretorianec, это не будет работать при нижней подаче в стояке. И это не будет работать, если выбранный ПС не Сунержа или не Тругор - слева сверху ПС нужен очень непростой уголок.
Какая высота каждого из отводов от пола? Какая высота ПС? На какой высоте планируется установка ПС?
Mazayac, Вродебы верхняя подача. Тругор. Водяной полотенцесушитель «БРАВО» ПМ серия 3 с полкой межосевое расстояние 60 см. Высота отвода 1м и 1,5м Пс высота 80 см.
"Если хотите рассмешить бога — расскажите ему о своих планах…"
15.11.2019 в 22:33:53
Pretorianec, если после "вроде бы" ошибётесь - все работы и материалы зря. Над первым Вашим сообщением рабочий вариант, не зависящий от направления подачи (только байпас смещён, а не заужен). Низ ПС ставить вровень с верхним отводом и мириться с плохой доступностью верхних перекладин (проверка простая: вытянуть руку вверх и согнуть кисть - это потолок нормальной досягаемости) . Или сделать менее оптимально, опустив ПС пониже, чтобы низ ПС был посередине между отводами, при верхней подаче так же заведётся на 100%, при нижней чуть похуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу